北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 大龄单身狗在加村再就业和定居的困惑

小学生

楼主

先说一下个人信息:

89年大龄单身狗。。。在多伦多读的GBC酒店管理;
然后在多伦多的四季工作一年以后来到了BC省的whistler度假村继续在四季工作。。
在这个度假村已经待了快三年。。。上个月刚刚拿到枫叶卡,准备等滑雪季结束以后就去城市工作。

现在比较纠结的情况就是不知道以后做什么,以及到底在哪个城市生活的问题。。

A. 先说工作的问题,我现在只是一个服务员,时薪+小费大概是税前18刀左右。不过这个收入作为服务员来说差不多已经到顶了,没有什么再上升的空间,在酒店业也已经工作了四个年头,各种事情也见得多了,对于升职什么的不是太感兴趣所以想换一个行当转行。        
    但是我是高中毕业以后直接来加村的,为了快速移民,当年只在GBC读了一个酒店管理的大专文凭,虽然以后在酒店业可以自由发展,但我 还是希望可以找一个自己喜欢而且工资相对较高的 。不过如果想找专业性比较强的工作,我本身文凭不够,除了酒店餐饮之外的工作基本上一窍不通。所以在犹豫是不是要回学校读个技术性比较强的专业。
    我高中的时候是文科,本身成绩也不是很好,所以对于数理化不是很了解,虽然朋友说读机械或者工程类比较好就业而且工资比较高,但是心底还是有点担心。毕竟如果选择这些专业的话,基本上现在这几年的酒店工作经验就用不上了,一切都要从头开始。
    现在又在考虑要不要读会计,以后实在不行的话还可以到酒店里面做NightAuditor什么的,但那样的话花两年时间读会计干嘛呢。。。。而且我是学渣,当会计的话以后如果要有好的薪酬还要考CPA 之类的证,虽然好像打怪升级一样慢慢往上升,年薪也会慢慢的上涨,满科学的。但是我是学渣啊,况且加村我们华人学生感觉十个里面五六个都学的是会计,这就业压力太大了。。。。。

B.  然后就是在哪里工作的问题,虽然我也知道要先找到好工作然后再考虑定居比较合适,但是奈何本身年纪不小,再过三年就变成高级魔法师了。。。我妈也催促我要早点买房子(娶老婆这种事情我妈好像已经放弃了囧囧囧囧)
    我在多伦多呆了五年,舅舅和姨妈两家人都在多伦多,如果不是为了移民我大概是不会来BC省的。但是现在移民成功以后我又开始纠结了。。
    首先我是通过BC省提名办好移民的,如果跑去别的省,我怕以后会被移民局找麻烦,会不给我续签枫叶卡什么的,但是我又不是太想入籍,如果说要回多伦多为了保险期间,我估计最终还是会入籍的。
    留在BC省,或者说留在温哥华的话,我在这边基本上不认识什么人,只有两个叔叔辈的老乡,虽然对我很好但是有事情的话总是不好意思麻烦他们。温哥华我这几年只是每隔一个月跑去TNT采购一些面条和调味料什么的,然后就回村子里,也没有怎么长期呆过,所以基本印象就是唐人街全是老外流浪汉,公园风景很好,很喜欢下雨。。。明年滑雪季结束打算在温哥华工作生活个一年半载的,看看适不适应那里的生活。呆在BC省的好处我觉得就是不需要担心入籍的事情,拿枫叶卡呆一辈子都没问题,选举权什么的完全不在乎。但是物价感觉好像比多伦多这边贵,房子好像也贵一些,当然现在这段时间房价不好说, 温哥 华这里基本上没什么雪,不像多伦多基本上就夏天和冬天两个季节,最近多伦多又有大暴雪,看新闻都好吓人。。。。车子保险感觉温哥华比多伦多便宜(BC省就一家车保公司垄断还比多伦多便宜我也是醉了)

大概就是这样的情况,我家在国内的三线城市,父母也只是拿工资温饱而已,基本上家里的积蓄都拿给我留学了,我学的酒店管理在国内就算是做到酒店经理也不过六七千一年,基本上已经打消回国发展的年头了。下一步就是想找一个在加拿大收入相对较高的行当工作,以后也想把它当做主业,如果需要再进修我就回学校读书,但是现在就是不知道想要干什么。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2016-12-19 20:03:18
谁告诉你国内酒店经理6,7千一年的 北上广好一点的酒店前台都6,7000。

小学生

板凳
匿名者 发表于 2016-12-19 20:03
谁告诉你国内酒店经理6,7千一年的 北上广好一点的酒店前台都6,7000。  ...

额 这个不是重点。。
我去年因为工作签证暂时到期的问题,申请过上海的四季酒店,然后HR告诉我服务员工资才三千,酒店前台只有4千。所以我自己猜测了一下酒店经理的工资。 我只申请过上海的四季酒店,北上广其他的五星酒店我没有过太大的了解,可能是我猜错了把。

匿名
地板
匿名  发表于 2016-12-19 20:20:41
话说,千万别选酒店管理专业除非你家是开酒店的

小学生

匿名者 发表于 2016-12-19 20:20
话说,千万别选酒店管理专业除非你家是开酒店的

额 已经晚了,我2012年毕业,现在已经在酒店这行跌打滚爬了四年多。。。现在就是想请教一下换工作的事情。

匿名
匿名  发表于 2016-12-19 21:11:35
可以去BCIT修一些很好找工作的课程,神奇的BCIT,加拿大的蓝翔技校

小学生

匿名者 发表于 2016-12-19 21:11
可以去BCIT修一些很好找工作的课程,神奇的BCIT,加拿大的蓝翔技校

我也有考虑过哎,周围认识的人都说BCIT顶呱呱,好多大学毕业的人都跑去学个专业然后顺利找到工作了。
但是具体专业能不能推荐一下,那个修飞机就不用了,我觉得那个专业好像比较坑的感觉。

匿名
匿名  发表于 2016-12-20 09:49:24
Carlos001 发表于 2016-12-19 23:25
我也有考虑过哎,周围认识的人都说BCIT顶呱呱,好多大学毕业的人都跑去学个专业然后顺利找到工作了。
但是 ...

具体什么专业好我太清楚,你可以去问问

匿名
匿名  发表于 2016-12-20 10:27:17
89大龄了吗

大学生

Carlos001 发表于 2016-12-19 23:25
但是 ...

Lz可以找一些BCIT的人聊一聊 多问问人思路会多一些的 另外GBC的酒店管理貌似是有本科的对吧?貌似还带一年的管理coop?读完那个出来是不是就可以向酒店管理层发展了不用再当服务员了?

小学生

Katrina 发表于 2016-12-20 22:12
Lz可以找一些BCIT的人聊一聊 多问问人思路会多一些的 另外GBC的酒店管理貌似是有本科的对吧?貌似还带一 ...

恩 我明年滑雪季结束打算去温哥华工作一年半载,到时候到处问问。
关于酒店的话,说老实话当经理真的蛮累的,我本身不是太希望继续往管理层发展了。 因为高端酒店的管理层基本上每隔几年就要去别的国家调动才好升职。我是希望可以找到在一个城市定居的那种工作。