北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 原来宝岛,真的还有同胞的

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-12-19 13:52:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚来美国读博的时候遇到过几个台湾同学,我特别热情地去认识他们,觉得那是我们“远方的亲戚”~ 后来,他们告诉我,他们支持日本南京大屠杀,觉得08年中国四川的大地震是报应,希望中国再被屠杀一次的时候......我还很没出息地气哭了......

再后来,听说台湾的教授说我们大陆人吃不起茶叶蛋,我有点想通了,教授都如此,他们的年轻人肯定仇视我们啊

再后来,听说台湾同胞们在闹什么反服贸,闹什么太阳花运动,我反而很平静~ 一群不懂事的少年而已,认真我们就输了~

再后来,看到大陆ZF出手打击诈骗犯,而湾湾们在抢诈骗犯,判得很轻的时候,我很平静的觉得——这才正常啊~

再后来,看到微博上有很多人分析两岸的军事经济实力,分析国际形势,觉得这些天然“独”越拖越毒的时候,我也默默的承认,也许武统,才是解决问题的真正途径。

直到前几天,youtube也不知为什么推荐给我一则侯汉庭类似papi酱的视频时,我震惊了!
(贴个连接吧 : https://www.youtube.com/watch?v=weixwcj3Zjg
原来, 那里还有这样有思想有道德有正义的中华好儿女啊!

再回顾我以前的想法,我觉得之前考虑不周。不能轻易武统,因为那样不会伤害什么禁用词语大佬(他们早跑了),但是会伤害到这些真正的同胞!都是中华儿女,咱们没有仇恨啊~ 啥不能谈呢?咱们一起交流,一起促进,共同建设中华民族啊!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

沙发

回帖奖励 +3

副校长

最佳新人常驻居民

板凳

回帖奖励 +3

和平是宝贵的,应该珍惜

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2016-12-19 13:58:42
布丁叮叮当 发表于 2016-12-19 13:55
@Luna @pandagoes喵 @loyal宬_快跑 @angela_小团子 @Rorin

为什么流汗啊?不符合版规了是吗?
我刚玩论坛没多久,以前都只拿别人撒的钱,第一次自己这样发帖,有点心慌慌的

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

回帖奖励 +3

珍惜
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

助理教授

回帖奖励 +3

资深版主

有一天,就是今天

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主圣诞限量情人节限量晒货皇妃

回帖奖励 +3

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

匿名者 发表于 2016-12-19 13:58
为什么流汗啊?不符合版规了是吗?
我刚玩论坛没多久,以前都只拿别人撒的钱,第一次自己这样发帖 ...

没流汗 是震惊

教授

最佳新人常驻居民信用卡达人I酒店达人

回帖奖励 +3

高级院士

开心就好!

最佳新人常驻居民论坛元老

回帖奖励 +3

和平万事
湾区开心家庭托儿

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-19 14:01:14

啊!
说的我更心慌了。。。

副系主任

呵呵~

最佳新人

回帖奖励 +3

~~~~~

匿名
匿名  发表于 2016-12-19 14:01:57

回帖奖励 +3

玩游戏的时候,遇到过台湾人,说 钓 鱼 岛 是日本跟台湾的,也不知道是怎么想的,在里面跟他们理论了几句,可悲的是,说着中国话,打着中国的文字,心却偏了,奇怪

院士

最佳新人精华达人购物达人圣诞限量春节限量

回帖奖励 +3

其实楼主说的挺有道理的 肯定会有喜欢我们的 也有厌恶我们的 只能期待活久见系列了。。

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

回帖奖励 +3

布丁叮叮当 发表于 2016-12-19 12:55
@Luna @pandagoes喵 @loyal宬_快跑 @angela_小团子 @Rorin

谢谢