北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 请教各位妹子们会督促男友学习吗?好无助。

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-12-16 16:35:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为男友要考计算机网络资格证,我就会每天督促他学习。但是男友每天下班回到家就打游戏,他说他的事情跟我没关系。我不知道是不是自己管多了,我希望他能有好的发展。我是想跟他一直走下去的。他反问我说他从来没有督促过我学习。我是很自觉的人,在国内被老师父母逼的,这学期每门成绩都是A。我也真的不需要人督促。男友说他需要的是女朋友,不是妈妈或者老师。各位妹子们,你们遇到这种问题是怎么处理的。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2016-12-16 16:42:30
我会冷眼旁观,不过旁观之前你们可以谈谈,主要是听听他的想法,规划,好好沟通一下,比如说自己的担忧,憧憬什么的,不过谈话重点一定是听他多说,如果你希望他和你交心的话。男生确实很反感女友跟妈似的唠叨。再说了,结婚一定程度上男生要能够扛起一个家庭来,现在就需要你监督,岂不是婚后更累?

副教授

地板
说的话和我男票一模一样 哎 都不知道怎么管...

研究生

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-16 18:53:17
匿名者 发表于 2016-12-16 16:42
我会冷眼旁观,不过旁观之前你们可以谈谈,主要是听听他的想法,规划,好好沟通一下,比如说自己的担忧,憧 ...

他一直都说他会处理好的。我不知道是不是自己不够耐心,我一看到他打游戏就觉得他不在努力。他说他有自己学习的节奏。可能我从小爸妈管的很紧。我口中的努力和他的努力不一样。

匿名
匿名  发表于 2016-12-17 14:29:17
匿名者 发表于 2016-12-16 18:53
他一直都说他会处理好的。我不知道是不是自己不够耐心,我一看到他打游戏就觉得他不在努力。他说他有自己 ...

妹子也是好意,那我想你还是问问他到底对你们的生活是不是有一个打算吧。我感觉到妹子有点焦虑,或者说是对这段感情的走向似乎不是很有安全感。看你说你男友还在上班,打游戏也是放松,就是不知道他打游戏的时间很频率什么的。我男友下了班也打,他的游戏机还都是我给买的。但是确实妹子像管儿子似的,这样真的没必要。你管着累,影响心情,他不高兴,影响你们的关系。妹子好像不怎么信任他?我觉得你把精力从督促他学习转移到关心他,他会不会有所改变?毕竟你们是男女朋友,如果你对他像对儿子那样,时间长了, 他也就觉得你很唠叨,像他妈,很烦,就不会用情侣的方式和你相处了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-18 11:47:23
匿名者 发表于 2016-12-17 14:29
妹子也是好意,那我想你还是问问他到底对你们的生活是不是有一个打算吧。我感觉到妹子有点焦虑,或者说是对 ...

我真的是安全感不足。因为他们家条件不好。只能看他个人的造化,他父母不会帮他的。我希望他每天下班回来可以学至少半个小时。但他有时候下班回家不开心,压力大,就打三四个小时游戏。一周五天工作时间,他至少三天打游戏,时间是3到4小时。周末两天没事就打游戏。他说要在生日(1月13号)之前考资格证,马上就到了。也不见他学习的动静。也还没有网上预约考试。我可能什么都喜欢操心。什么都喜欢管。容易焦虑。