北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 恨透了妈宝

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-12-15 09:31:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
背景:我是独生女,他家比较特殊,在他之前,他父母领养了一个哥哥.
和他结婚有5年了,一直以来他和家人关系都不是很好,因为他爸妈从小都偏心哥哥,可是他父母有事都是找他解决,但钱也都给他哥哥,因为他们觉得哥哥比我老公条件差.作为妻子,我很生气为什么对一个领养都比对自己亲儿子要好?终点是我和我老公条件并没有很好,还是在租房,而他父母已经给他哥哥买了房.可我老公总说我们靠自己比什么都开心,也答应我和他父母少来往,可是每当他爸妈一通电话,他就把答应我的话全忘了!!
毕竟是有血缘关系的,让他不理会父母说不过去,可是他父母的偏心,我真的做不到假装开心…
如果你们觉得我错了,可以指出,如果给我解决方法,就更好了.谢谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
可以找他的父母好好谈谈你们的想法,谈了他们依然护着他哥哥的话,那也把狠话回过去了,权利和义务是相等的,他哥享受着权利也得尽义务。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2016-12-15 10:55:18
烦死了 发表于 2016-12-15 09:37
可以找他的父母好好谈谈你们的想法,谈了他们依然护着他哥哥的话,那也把狠话回过去了,权利和义务是相等的 ...

他和父母谈过了,他父母说他哥哥比较需要照顾,因为没学历,工资低,还有小孩了,我和老公毕业后就一直工作,根本不敢要小孩,养不起.他觉得我做,毕竟他哥哥需要帮助,我们靠自己就行了,还有那是父母,不理他们说不过去…真的是一肚子委屈,我们有工作却没房子住养不起小孩,人家游手好闲,什么都有…而且他哥就是一个,我没钱,有事找我弟的态度

副教授

地板
匿名者 发表于 2016-12-15 10:55
他和父母谈过了,他父母说他哥哥比较需要照顾,因为没学历,工资低,还有小孩了,我和老公毕业后就一直工作,根 ...

那你也得发狠话给你老公,他哥没学历怪他自己,又不是养父母不给他书念,他哥是个有手有脚的健全人吧,如果是身上有残疾那就今天你也不会上论坛了,相信你也是通情之人,既然有手有脚那就去打工挣钱,更何况他是领养来的,更加要感恩于现在的养父母,而不是做着啃老的事情。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-15 12:33:34
烦死了 发表于 2016-12-15 11:08
那你也得发狠话给你老公,他哥没学历怪他自己,又不是养父母不给他书念,他哥是个有手有脚的健全人吧,如果 ...

如果老公跟你一样明事理就不会有这些烦恼,大家都觉得好像是欠他哥的,他哥就需要特别的关注,发了狠话,他觉得我就是想要钱…可我们一分钱都没拿到过,只有出钱的份!却没房没车!

匿名
匿名  发表于 2016-12-15 15:50:32
直接和你老公说没钱就离婚 让他想办法去找他父母要钱

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-15 22:44:49
匿名者 发表于 2016-12-15 15:50
直接和你老公说没钱就离婚 让他想办法去找他父母要钱

我就提议问他父母拿钱交首期,以后还他们,他都觉得我贪钱!我想的都是未来,感觉他根本不懂!

匿名
匿名  发表于 2016-12-16 05:23:41
是不是你老公爸妈撒谎了 你老公才是领养的那个?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-16 08:21:46
匿名者 发表于 2016-12-16 05:23
是不是你老公爸妈撒谎了 你老公才是领养的那个?

要不是看到领养证明…我一度觉得我老公才是被领养的!

匿名
匿名  发表于 2016-12-17 19:22:45
是不是你老公觉得他父母偏向哥哥就想远离他们全部靠自己?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-17 20:10:39
匿名者 发表于 2016-12-17 19:22
是不是你老公觉得他父母偏向哥哥就想远离他们全部靠自己?

如果想远离,为什么一听到父母电话就噗过去

博士

我们家跟你差不多情况,只是我老公哥哥是亲生的,我老公父母也很袒护,因为条件比较差,家里3个小孩费用基本上都是我婆婆公公资助,房子也是我婆婆公公资助,周末哥哥他们小两口还去泡吧,但是对我们什么都没有帮助过,我老公也从来不抱怨,即使再困难也没有像他爸妈伸过手或者要他们帮忙带宝宝,因为我老公说他爸妈的钱是爸妈的,精力也是他们自己的,他们把他养到18岁就完成义务了,我们现在是自己家庭,应该自己负责自己家庭--我先理解不了,现在慢慢赞同我老公观点了,有时候你觉得不公平,但是只有这样逆境下你自己才能成长的更快

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-18 20:05:28
混血你的脸 发表于 2016-12-18 14:53
我们家跟你差不多情况,只是我老公哥哥是亲生的,我老公父母也很袒护,因为条件比较差,家里3个小孩费用基 ...

只能这么想了,靠自己努力争取的总是会比较有成就感!

博士

匿名者 发表于 2016-12-18 20:05
只能这么想了,靠自己努力争取的总是会比较有成就感!

加油只要你和你老公感情好就够了,最重要的不要因为外人影响你们,是你们自己过日子,我妈有时候会因为这个事情唠叨,毕竟我们都是独生子女,家长会觉得特别不公平,一开始我还挺火的,也跟我老公理论过,时间久了我跟我妈讲道理她自己觉得说的没有意义了,还影响我的婚姻,就没有抱怨过了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-19 11:26:43
混血你的脸 发表于 2016-12-19 08:09
加油只要你和你老公感情好就够了,最重要的不要因为外人影响你们,是你们自己过日子,我妈有时候会因为这个 ...

真的谢谢你,想想也是没必要吵了,反正改变不了他也只能改变自己,才能继续生活下去