北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[龙猫/仓鼠/荷兰猪] 求助!寄养刚一周的小猪突然死掉了,好伤心

初中生

楼主
我的小猪养了有半年了,虽然它不亲人,但是也慢慢和我建立起了感情。每天下课回家,听到它喂喂的讨食声,总觉得家里有人在等我,一个人在异国他乡也多了份温暖。
这个寒假我回国了,在论坛上发了帖子求人寄养,有偿的。有个la的妹子联系了我,我12.7把猪猪的粮食,草,笼子什么都一起送了过去。接待我的妹子看起来也挺靠谱的,家里有很多小动物。12.10号还问妹子要了猪猪的照片,看他胖乎乎的,呆呆的,过得很好的样子也很放心。
结果今天,妹子给我发微信,说猪猪不行了。她今天出门了一整天,出门前给猪猪放了草和食物,回来时猪猪却已经四肢僵直,没有气了。。。我看到她传来的照片,看到一个礼拜前还生龙活虎的猪宝宝,现在却变成了这个样子,我不能接受。我已经托了寄养的妹子帮我明天送去vet检查猪猪的死因,但是我担心到了明天,猪猪都硬了,不知道能不能查出什么来。也担心我的猪宝宝,死后被开膛破肚,会不会怪我。
所以,亲们,能不能帮我看看猪猪的照片,看看估计是什么死因。我查了说有可能是球虫,但是我养了半年,都很注意,它一直都没有生过病。而且死的样子,它的毛都湿了,不知道它经历了什么,连眼睛都没有闭上。
避免亲们看到难受,先放几张猪猪或者的时候的照片。

-----------下面是猪猪死后妹子传来的照片,感到不适的亲就不要往下看了----------------

---------------最后是妹子拍的笼子里猪猪没吃完的草和猪粮------------------

小猪,是妈妈没有照顾好你,妈妈对不起你。希望你能去天堂,下辈子不要做一只这么脆弱的小生命了。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
猪宝宝,妈妈想你。

副教授

板凳

禁止发言

地板

助理教授

找个地方埋了吧……哎

博士后

最佳新人情人节限量

bless!  我也有一隻同花色的正在幫人照料,一般我都是在家的,擺在明顯的位置,每幾個小時都能觀察到,但小動物生命比起貓狗確實脆弱一些,有時後不明原因就突然走了,留我們措手不急... 七年前我第一次養荷蘭豬,養著養著感覺一切正常,但某天他就突然抽筋猝死了,那個時候我什麼都不懂,每天難過著。過幾個月後就又買了兩隻養著,結果生了寶寶,怕一直生寶寶,帶了豬爸爸節育,陪他康復.... 到現在我養著他的女兒們跟豬爸爸好幾年了,現在都很健康,感覺也快接近了他們的生命期限,也是特別害怕他們突然就走了... 無法想像那天的到來,但我一直堅信他們投胎會找個好人家,在未來還會與我相見。相信你的豬豬也是!一定能續緣,就讓他好好安葬吧!
照片是和你家小可愛同花色的孩子和其中兩個個女兒。
希望樓主早日走出傷痛,豬豬也會守護著你~!

副教授

好可怜 你要是觉得不接受不明不白死了 还是送vet查吧 不过即便查出什么 小猪也不能复活了

副教授

我也遇到过同样状况!!! 养的小猪突然死掉了等我回家的时候也已经身体僵硬了... 根本不知道什么原因因为一切正常, 觉得他可能是死前受了什么惊吓还是怎么样身体蜷成一团, 但是我都知道他胆子小平时都是放在卧室床边叫他安心, 也不知道为什么...  也是很伤心虽然他还没有多亲人但是平时在家都放他在身边玩一玩, 已经认得我了

系主任

喵主子

最佳新人

哇,好心疼,摸摸

研究生

是不是吃东西噎着了?
我以前养的兔子就是吃胡萝卜噎死了

初中生

crab840208 发表于 2016-12-15 07:37
bless!  我也有一隻同花色的正在幫人照料,一般我都是在家的,擺在明顯的位置,每幾個小時都能觀察到,但小 ...

谢谢回复。你7年前的小猪猝死的样子还记得吗?也是这么全身僵直吗?那个妹子说带去vet了,结果vet的人说不做这个检查。我不想我的小猪死得不明不白。。

初中生

煎饼果子_ 发表于 2016-12-15 11:00
我也遇到过同样状况!!! 养的小猪突然死掉了等我回家的时候也已经身体僵硬了... 根本不知道什么原因因为一切 ...

谢谢你。你的猪猪死的时候是蜷成一团的吗?不是想我的猪猪一样僵直的吧?

高中生

荷兰猪我养过两次,都因为缺少维生素C死了。
荷兰猪自身是没有办法制造维生素C的,所以每天要人工的给猪猪补充VC。我怀疑可能是这一点导致猪猪的死亡吧
至于球虫,我个人觉得应该不大可能,我自己也有养兔子,在北美这个地区很少有球虫,除非说是违法的大量繁殖的,

初中生

猫爹兔娘 发表于 2016-12-15 17:27
荷兰猪我养过两次,都因为缺少维生素C死了。
荷兰猪自身是没有办法制造维生素C的,所以每天要人工的给猪猪 ...

我养了半年,都是每天晚上给他吃一个小番茄和小胡萝卜,没有喂过人工的维c。不知道是不是那个妹子没有喂

博士后

毛为啥都是湿的