北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[旅游/景点] 如何劝父母改变旅行线路(或者说我错了?)

大学生

楼主

父母均不会开车,近60岁,老爸也许会两句英文,老爸有一基友A,据说曾自驾欧洲,英文应该不错;另一基友夫妇B和C,两人均会开车以及会英文,以上是背景。
他们打算明年5月左右先飞西岸,5人租7座的SUV自驾西岸,然后B&C将离开,之后父母打算换普通sedan从西岸自驾到Boston,最后再从NYC/Boston飞回上海。路途还希望去下黄石。总历程1个月左右。
我不支持他们从西岸自驾到东岸,首先只有一个人(A)开车,其次会导致总行程时间太长(个人认为单次旅游2周足已),再次5月的时候黄石很可能某些trail还没开放,大棱镜这个景点基本啥都看不到,让他们去爬大提顿的雪山也不太现实...但是他们不听我的,我应该怎么劝?还是就算了,他们开心就好?谢谢
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2016-12-8 17:26:26
如果不是常来美国 特别想去黄石没什么奇怪的 至于时间什么的就看他们自己喜欢吧 反正我爹一年一半时间都在到处跑
既然他朋友是有国外自驾经验的 我不觉得会干蠢事 而且又不是报团 随时都可以临时改计划 除非你有更好的路线给他们安利 不然还是不要管了 吃力不讨好

大学生

板凳
匿名者 发表于 2016-12-8 17:26
如果不是常来美国 特别想去黄石没什么奇怪的 至于时间什么的就看他们自己喜欢吧 反正我爹一年一半时间都在 ...

我就建议他们UA858到SFO,然后到LA,LA再到AZ,AZ北上UT,从UT到Las Vegas, Las Vegas 飞DC/Boston,再美东自驾...他们有签证,完全可以来多次,真搞不懂为什么他们就要东西两边一起玩...

科学家

最佳新人常驻居民

地板
西岸租车还到boston?光租车钱就比机票贵了

大学生

yoghurthaha 发表于 2016-12-8 17:45
西岸租车还到boston?光租车钱就比机票贵了

我爸说一直走走停停看看挺好的...告诉他们费用问题了,不听...

科学家

最佳新人常驻居民

woshizuile 发表于 2016-12-8 17:57
我爸说一直走走停停看看挺好的...告诉他们费用问题了,不听...

他们可以西岸租车玩一圈,然后飞东岸再租车呀,毕竟大中部没啥好玩的,也不影响他们走走停停。或者他们开两周累了去东岸就报旅行团。另外要告诉他们开车很累,一个人开的话你非常担心他们的安全

大学生

yoghurthaha 发表于 2016-12-8 18:06
他们可以西岸租车玩一圈,然后飞东岸再租车呀,毕竟大中部没啥好玩的,也不影响他们走走停停。或者他们开 ...

exactly! 你说的我都他们说了..囧,就是不听我的...

科学家

最佳新人常驻居民

woshizuile 发表于 2016-12-8 18:25
exactly! 你说的我都他们说了..囧,就是不听我的...

那你就让他们试一次他们就知道了。就像我爸我妈以前来美国他们就觉得走路或者坐公交都可以,不需要开车,什么走2迈去沃尔玛小意思。他们来了带他们走了一次搬个西瓜他们就知道了在美国没车是寸步难行

大学生

yoghurthaha 发表于 2016-12-8 18:29
那你就让他们试一次他们就知道了。就像我爸我妈以前来美国他们就觉得走路或者坐公交都可以,不需要开车, ...

看来我只能放弃了...orz,默默告诉自己劝过了

匿名
匿名  发表于 2016-12-8 21:13:07
woshizuile 发表于 2016-12-8 17:34
我就建议他们UA858到SFO,然后到LA,LA再到AZ,AZ北上UT,从UT到Las Vegas, Las Vegas 飞DC/Boston,再美东 ...

估计是那位自驾的朋友怂恿的 其实没什么。。我自己一个人都开过。。理念不同很难一起旅行 如果让我选分开玩和自驾我肯定选自驾 在路上那种感觉真的不一样
你还是别劝了 如果感觉不行他们自己会放弃的

大学生

匿名者 发表于 2016-12-8 21:13
估计是那位自驾的朋友怂恿的 其实没什么。。我自己一个人都开过。。理念不同很难一起旅行 如果让我选分开 ...

我主要是怕他们太累太折腾,我也知道自驾的感觉肯定不错,只是这样的trade-off不值得...thanks anyway

副教授

5月黄石可以玩了,有许多新生的小动物,很有看头,我还看到过母鹿生小鹿,我们是5月下旬去的。

大学生

我叫你佩佩好嘛 发表于 2016-12-9 04:01
5月黄石可以玩了,有许多新生的小动物,很有看头,我还看到过母鹿生小鹿,我们是5月下旬去的。 ...

我去年5月下旬去的黄石...大棱镜完全被雾气笼罩啊,毛都看不到,而且能够步行到最佳观测点的trail都没开...