北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 从美国 邮寄包裹回中国 个人经验分享

初中生

楼主

第一次寄国际快递,简直惊心动魄,茶饭不思一周,各处查找信息。所幸16天后,包裹顺利收到。再此分享我的经验教训和在查资料的收获。
东西是朋友的,从新泽西邮寄到天津。附近没有华人快递,所以,我就去了最近的USPS。因为想省钱,直接要了最便宜的international first class听起来头等舱,其实对应国际评邮,按重量收费。航空运输到中国后,对接中国邮政。我的是LC开头,也有LJ LK开头的。这种快递无法追踪,风险大这点非常难以接受。而且,非常非常慢,邮局说2周,但是根据大家的经验一般是3周。我的单号在网站上时不能查的,必须去邮局,用他们内部的网络才可以查询。当天的director对我很好,给我打出来看,但是记录不能带走。基本是4天在纽约近海关就是最后一条信息了,之后就是泥牛入海,听天由命。到国内以后会走的超级慢。这种快件到中国不能追踪,直到送到家,或者是等到邮局通知。之后可以在邮政官网查询,但是我也是只能看到美国揽收的信息一条。等我都绝望了,周末随便查查看时候,居然突然冒出来追踪信息:已经到当地邮局,准备投递!喜出望外。然后妈妈接到邮局电话,确定了时间和地址,第二天周日顺利送到了!史上数得上的开心时刻!

大多数快件时在美国境内可以在官网上查询,但是到中国无法查询的。所以,我估计每个人情况不一样。
另外一条经验是,估计20天了,可以去当地邮局问一下,因为有一些包裹上面没写中文地址,邮局难以翻译准确,或者地址不详细,无法投递的,没写清楚电话的,都要自己去邮局拿。多问问总是好的。

总结一下:USPS first class适用于寄一些体积大,重量沉,但是!不急着要!价值低!的邮件。这点要注意!这个不可以买保险,也就是丢了不赔。
好处: 便宜,另外有朋友说这个被税风险最小,她每次寄贵的加保价都会被查。另外,USPS有万国邮政协议的保护,基本不会被查,而私营公司UPS  FEDEX DHL容易被查很多。
注意:查不到心塞啊!我第一次寄不知道这么痛苦啊!杳无音讯啊!刷了好几天邮寄帖子,最后都绝望了。
         而且慢啊!我同一个邮局,晚几天寄出的priority mail到北京5天收到,而且全程追踪,前一半USPS后一半EMS。
所以说,心理素质好的可以选择USPS first class。但是我以后还是会选priority,为了30块钱,自己折磨2周,不值得。但是!priority 的flat rate小号箱子时LC开头的!按平邮处理的!也不可以追踪!priority flat rate就是给你个小箱子,能装下多重都可以,猛塞。
最好买个保价神马的,不要太多,要不然关税按照保险金额走也有可能。

感谢发经验,跟我交流的妹子们。拖主的福,包裹收到了。以上是我的经历和心得,希望可以帮助需要的人。欢迎留言补充!可以分享更多给大家。
收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2016-12-7 07:01:07
我也用usps寄回家,和lz一样,其实网上有些网站是可以查到的,美国内一直到国内都能查到,但是usps和中国邮政官网查不到…

博士后

板凳
  usps first class怎么收费啊,谢谢lz

初中生

地板
Wuli甜点 发表于 2016-12-7 11:43
usps first class怎么收费啊,谢谢lz

首重33左右,之后按照重量增加。我寄的中号箱子5磅,按首重走的。

博士后

lz还记得具体阶梯价格么?我上网没找到,不好意思又问你

初中生

Wuli甜点 发表于 2016-12-7 12:13
lz还记得具体阶梯价格么?我上网没找到,不好意思又问你

这个估计去邮局才知道,我寄的首重,所以不太清楚哈

匿名
匿名  发表于 2016-12-14 05:22:44
想寄几件衣服和三个洗脸刷回国还有化妆品。用哪个比较合算被税的几率也小呢。谢谢啦。

副校长

最佳新人常驻居民

副系主任

呵呵~

最佳新人

~~~~~

小学生

谢谢分享啦! 我昨天才寄出去的,工作的人说大概7-10天,但是实际上要慢很多吧...

我寄了first class, 然后另外买了registered mail,这种要自己去邮局拿不给送上门么

研究生

记得用postpony还能便宜点儿,我寄了3lb回去,邮费30多,usps的priority