北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[儿童] 孩子两岁不怎么会说话正常吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-12-6 18:26:57 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求助。儿子生日2月份现在 1岁10个月了
会喊爸爸妈妈姥姥姥爷...但是貌似他不知道是什么意思。有时候冲着我(妈妈)喊爸爸。。 想喝牛奶喊妈妈。。想吃东西喊老老爷。说的最清楚且目标明确的是 car 和 ipad  然后会说哦哦。。yami 之类的 应该是daycare 教的

因为宝宝一直我妈妈帮照顾 我一星期回去3 4天。开店没有休息日 跟孩子相处时间少...每次看着他嬉皮笑脸的冲我喊爸爸时候。都好无奈。
我妈妈生的都是女儿。我跟我妹妹相差16岁 我妈妈说我们基本都是一岁半就开始说话了...儿子明显慢好多。不知所措

还有不管跟儿子说什么。拿遥控器。穿拖鞋 关门。本书包。他全听得懂 可以执行 ...我想知道其他家儿子 说话也比女儿慢吗。一半到几岁才好
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
正常的

助理教授

板凳
能说就是语言听力没问题.你们家是多语言环境吗.说是比方孩子所在的环境有多种语言就会造成孩子说话晚.我有朋友就是老人平时在家带孩子说很难懂的方言,爸爸说外语妈妈说普通话结果孩子两岁了只会叫妈妈.

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2016-12-6 18:38:37
尜尜 发表于 2016-12-6 18:31
能说就是语言听力没问题.你们家是多语言环境吗.说是比方孩子所在的环境有多种语言就会造成孩子说话晚.我有 ...

我很我妹妹幼儿园老师说英文 我爸妈说普通话 老公还教儿子福州话..你这么一说..好像是挺复杂的....

科学家

最佳新人常驻居民

楼上说的很对,小孩子process不了那么多语言的,会说话比较晚

博士

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-6 18:44:20
yoghurthaha 发表于 2016-12-6 18:40
楼上说的很对,小孩子process不了那么多语言的,会说话比较晚

那怎么办。需要大人改正一些什么吗 例如全家说英文? 我们家人都可以说英文 只是觉得中文比较熟悉。我看着我妹妹长大的呀。。我爸妈跟她说中文。她回复英文。 我妹妹也是多语言环境...1岁半 就会讲话了。是性别差异吗

助理教授

男孩说话比女孩晚,正常的

副教授

我女儿开口也晚,已经2岁半了,5个字的句子不会说,但她都知道,急的时候表达不出来,现在家里主要还是教她说普通话,但她喜欢看英文类动画片(也是开口晚的主因),偶尔会奔出个英文单词,爸爸妈妈一些称呼她都会叫。26个字母也认识,还有1-10数字也认识。

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

语言环境复杂是会慢一些。不过两岁其实还好。慢慢来不是问题。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-6 18:57:57
烦死了 发表于 2016-12-6 18:54
我女儿开口也晚,已经2岁半了,5个字的句子不会说,但她都知道,急的时候表达不出来,现在家里主要还是教她 ...

有送daycare吗 还是亲自带

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-6 18:58:27
加州小妞 发表于 2016-12-6 18:56
语言环境复杂是会慢一些。不过两岁其实还好。慢慢来不是问题。

好的谢谢

匿名
匿名  发表于 2016-12-6 19:01:47
有的男孩子说话要比女孩子晚一些 不过有大人每天教会进步很快

助理教授

能听懂就没有问题 每个宝宝都不同 不要担心

匿名
匿名  发表于 2016-12-6 19:07:31
我女儿2岁零3个月了 会说的也不多,应该也是环境的影响 不过医生说是正常的,唱歌会唱好几首发音清楚像平时说话的话不怎么说但是她知道自己要什么