北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 关于持回美证入境

初中生

楼主
请问大家有没有最近自己持回美证入境或家人持回美证入境的经验呢?

我妈妈打算在离境一年多的时候持回美证入境,但会计师说,即使持回美证也会被叫到小黑屋问询,看看你是非有强烈意愿在美国长久居住,不然有撤销绿卡的可能。
我妈妈回国主要是陪我弟弟上学,这次回来也是打算买房加陪弟弟上学。
不知道要准备什么样的证据/文件才能有所帮助,避免风险呢?(目前在美国有存款,但还没买房,我作为直系亲属过去几年一直在美国)
谢谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
有经验的人帮忙支招啊~谢谢大家了!

副教授

板凳
我用过回美纸,确实入境的时候都会去小黑屋问话,主要是问离开多久了,干什么之类的。你弟弟是绿卡吗?如果是的话,为什么要回国念书呢?如果弟弟是绿卡,回国陪读书感觉很没有说服力,还把你弟弟给坑了。如果弟弟没有绿卡,陪读倒是个理由,可以提供弟弟的学生身份相关文件

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

地板
我朋友的家长绿卡3年没回来  前几天顺利回来了 还是看海关心情吧…

初中生

迷糊杨爱犯困 发表于 2016-12-5 15:34
我用过回美纸,确实入境的时候都会去小黑屋问话,主要是问离开多久了,干什么之类的。你弟弟是绿卡吗?如果 ...

我弟弟是绿卡,他打算在国内读完初二,所以明年才打算回美国,在拿回美证之前都有每半年回来。
其实我觉得问题不大啦,只是会计师提出有风险要帮我们做征据我就有点疑问。