北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 被白人室友盗刷十万!!!

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-12-2 18:31:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

坐标美西
本人女 留学生
被白人室友盗刷差不多一万五千刀!!
室友是本地男 (公民) 因为是公民所以没有办法让他今后不入境
这点我也是不甘心 他要是拿留学生Visa的话我觉得我要钱的难度就小多了
当时我在学校附近租房子 用了微信附近的人找室友 就找了他
当时没签Paper work 我真是太蠢了!!!
平时不怎么看bank statements 不过今年上半年发现钱用的特别快 我爸给我汇款的时候也问我为什么花这么多钱 我肯定自己没花那么多钱 就去看了statements
发现很多frauds
有Crdit One / Capital One / Fingerhut / Comcast / GrubHub 还有别的等等, 去了银行当时报了9k刀 (当时没算Comcast) 左右,银行返了我2k左右,剩下的钱说是过了60天的追诉期只能让我自己去跟credit one什么的自己谈。
然后他只给了我2k 我也给local pd打过电话,他们告诉我因为已经还了2k所以就不能算criminal case了。要是走法律程序的话只能去civil court,我现在想的是至少把所有的钱要回来
剩下的钱他真的是一直在拖,真的不知道什么时候能要回来。有没有大神或者法律专业的大神帮帮我,我真的知道自己不应该那么马虎
以后肯定月月查statements
求各位帮帮我吧
提前祝大家圣诞快乐
*statements上面的payments都有他的名字
*我最希望的结局是他把钱全部还给我的基础上去蹲号子,不过只把钱要回来也可以。

如果我把他的信息挂到论坛的话会怎么样
即使他是White Trash但是会对他有影响么
我手里有他的电话号 email 名字 住址我也有只是还没去核实过 所以不太确定是不是真实住址
还有他的工作地址和Shift Hours (同样还未核实)
如果对他有影响是最好的因为 (好像) 就可以让他快点还钱了
最好的结局是他把所有钱给我然后滚去Prison被人爆菊 在信誉方面混个Felony Charge 再也找不到工作
而且我以前跟他合租的时候他经常特别大声吼他家猫 具体上手没我就不知道了
希望大家好好看一下然后帮我出出主意 谢谢了
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
来自 18#
匿名  发表于 2016-12-2 19:59:33
每个州法律不一样 我男朋友law school的 说直接找律师就好 这个无论还钱与否都已经是犯罪 不找律师的话你的钱回不来 律师费可以在打官司的时候提出如果对方败诉 对方(你室友)付律师费用 自己和律师谈吧 别拖着了

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2016-12-2 18:37:45
已经搬出来很久了
发现Frauds是搬出差不多三个月之后
我的钱还有救么

大学生

板凳
唯有尽能力追回来吧!bless

副教授

最佳新人常驻居民

地板
可以,信用卡一般半年内刷的都可以charge back,先把这些报给银行。然后你可以报警了

科学家

专业打酱油

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士好声音宝宝圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

可以要回来的 patpat
啦啦啦啦啦

高级院士

楼主以后要当心啊,时不时看看自己的对账单

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 18:57:10
ffdsa_33464 发表于 2016-12-2 18:44
可以,信用卡一般半年内刷的都可以charge back,先把这些报给银行。然后你可以报警了 ...

我的是Debit card不是Credit card
已经报给银行了可是银行说已经过了60天的Fraud追诉期 所以那钱已经不归我自己银行的Fraud Dpt管了
只能我自己去跟Credit One / Capital One 这些银行交涉

高级院士

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 18:59:16
mouxi0702 发表于 2016-12-2 18:54
楼主以后要当心啊,时不时看看自己的对账单

谢谢 我现在打算做代购挣钱 能挣多少是多少 现在特别心疼我爸妈
你也一定要自己小心呀!!!

副教授

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2016-12-2 17:57
我的是Debit card不是Credit card
已经报给银行了可是银行说已经过了60天的Fraud追诉期 所以那钱已经不归 ...

这样可以报警吧

系主任

最佳新人常驻居民

报给他学校cssa 舆论压力也很大的 如果工作了就曝光给公司
猫头鹰眼睛一瞪 发现事情 没有辣么简单

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 19:07:06
为什么银行卡会被发现……
而且银行每个月不都是会寄银行单到你家的吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 19:07:14

给Local PD打过电话了
可是警察说因为我已经收到了2K所以这就不能算是Criminal Case了
只能算是Civil Case

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 19:10:31
月見藥 发表于 2016-12-2 19:06
报给他学校cssa 舆论压力也很大的 如果工作了就曝光给公司

CSSA是什么呀 可以稍微科普一下么
我知道他以前跟我一个College的 所以这也是我当时为什么让他搬进来没签Paper Work
我也试过跟Dean沟通 可是Dean告诉我因为不能确实是在Campus发生的所以让我去跟Local PD说
可是跟PD说完又这样
我不知道他现在是不是还在上学还是全职工作 所以更不知道是哪个学校

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 19:12:23
匿名者 发表于 2016-12-2 19:07
为什么银行卡会被发现……
而且银行每个月不都是会寄银行单到你家的吗?

我知道每个月都寄Statemtns 可是我不查 所以才有这么多事情发生的
所以真的一定一定要看Stetements