北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 不用再担心保险公司拒付麻醉费,投诉后立即全额付款

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-12-2 15:13:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

跟大家聊聊我个人的真实经历,希望对与我有类似经历的朋友起到一定的帮助作用。
    我之前通过公司买的Blue Cross Blue Shield(BCBS)的PPO保险,条款约定in-network 100%报销,out-of-network达到$1000自付额后报70%。我一直都是在网内医院看病,所以没有出过问题。但去年因为一个手术必须全麻,而医院使用的麻醉师跟大多数麻醉师一样不接受任何保险,所以$2800的麻醉费BCBS一分不报。我收到账单后致电保险公司,说明手术的医院和医生都是网内的,麻醉师虽然是网外的,但我在手术前并不清楚,而且也没有任何选择。我告知保险公司麻醉师那边同意只收$500,但前提是必须立即付款。BCBS重新处理了我的claim,但他们说是按照in-network contract rate只付了$171.12,不肯再多付一分钱。之后我给BCBS发了3次appeal全部被denied,至此保险公司的路基本算是堵住了。
    无奈之下,我在Department of Banking and Insurance网站上提交了关于此事的complaint,理由是多方面的,不仅由于我在术前不知道麻醉师是网外的,而且我也毫无选择,此外行业惯例是说如果我在网内医生和医院看病,麻醉师的费用应该按照网内处理等等。投诉后很快收到了Department of Banking and Insurance的纸质回复,说他们已经联系保险公司,对方需在XX天内回复。然后大概2周左右的时间,我收到了保险公司的邮件说麻醉费已经付了。不仅付了,而且是按原价付的$2800。昨天又收到Department of Insurance Consumer Protection的纸质信件,上面附了保险公司的回复,原来他们不仅付掉了麻醉费,还缴纳了prompt payment penalty两百多刀。
    此事我的感觉是保险公司真的是能骗就骗,能少付就少付。大家在自己利益受到侵害时一定不要软弱,使用所有能用的资源来保护自己的权益才是正道。
    最后祝大家身体健康不生病!
收藏收藏222 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2016-12-2 15:24:32

系主任

板凳
学习了!谢谢楼主分享

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

地板
多谢,麻醉真是个坑啊,
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

助理教授

谢谢楼主!我也去投诉试试

副系主任

高级院士

常驻居民

助理教授

Lz真厉害!又学到了

助理教授

最佳新人萌娃辣妈圣诞限量

楼主威武,我也是这保险公司的。但是我打麻醉好像不额外收钱。。。

博士后

副教授

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

之前看过一个在保险公司做的医生录的video说保险公司的agent能少付给你多少钱就有相对多少的提成 好多人都不知道怎么投诉 只能吃哑巴亏

副教授

助理教授

禁止发言