北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[American Express运通卡] 惨遭被amex fr,求大神来指点

研究生

楼主
1.背景:
2014年3月第一张amex delta gold
2014年6月估计已经被fr过一次了,但那时人傻也不知道是不是fr,反正也就一张卡,主要是平时不刷,然后家里人来了,然后在outlet购物时刷爆好几次,但是我一直在给银行打电话还钱,卡当时被冻结住了,我当时以为是触发了fraud了,现在想想可能也是触发了fr了。打电话去amex卡后电话后,被转了一个电话,然后那个人问了收入什么的,然后我告诉他,我最近家人来了,所以买了很多东西,然后你也可以看到我一直在打电话还钱,然后就可以刷了。我也不知道这个是不是fr哈。
2014年11月下了希尔顿年费版,80k,当时也不懂。16年9月downgrade到无年费版
2016年3月下spg 35k
2016年5月下plat 100k
2016年9月下edp 30k
2.最近动态:
amex系列的几张卡除了开卡任务之外几乎不动,delta也就2014年6月那次刷得比较多
edp批卡后不久,由于觉得额度太低,从delta卡上挪了2000给edp,edp额度4000,而spg卡最近付房租,老觉得额度不够用,从希尔顿挪了3000给spg,spg额度9900.
edp卡下来后,连续3个月都通过交话费凑足了30笔消费,然后在超市撸超市礼卡,本来打算撸几个月礼卡,后面几个月可以把卡放起来,但是后来小学弟问我为什么这么做后,小学弟问我买走几张卡,导致我自己不够用,又在第二月买了礼卡,然后又被其他学弟收购,第三个月又买。。。。。。,最近一次手笔率大,大约3天囤了1500各个超市礼卡准备以后很久时间都不去刷30笔了。
spg卡,最近在搞small business,加上plastiq之前搞什么连续付6个月房租可以获得2.25%的优惠费率,然后schedule了一堆,就没管,然后plastiq发邮件来问要合约,有几个由于回复缓慢已经被cancel(cancel完了,plastiq是给refund到卡上)于是继续schedule,然后有很多被告知我每次付款的金额必须和合约对上并不能把一个月的房租拆成几份付以获取优惠费率。于是又是一堆refund。最终导致,spg卡上一堆plastiq的refund,而之前自己还过钱,所以卡上balance是负的。实际该月真正支出约9000(也几乎是plastiq),但是refund了大概15000的样子。
plat,5月100k时的开卡奖励是由机票+bestbuy+800左右的超市礼卡完成的,后来就没用过。最近刷了一笔机票1200左右。
在10月时把所有副卡悉数关掉(我副卡不完amex deal的,都是什么加副卡给分的活动以及家人出国玩加个副卡方便)
前几天,难道delta gold加副卡给分活动,+1张delta副卡,明年2月父母出国旅游,又加spg副卡一张,一个朋友要买学校电脑(感恩节免税),他自己新卡额度不够,加给他一张spg。
所以截至目前,amex所有的卡balance加起来,应该说是amex反过来欠了我钱。

3.Fr的触发
就是找amex转spg额度,然后被转到了accounting 部门,结果一个女上来说我要fr你,然后我假装信号不好,把电话挂了,然后一看,所有账户都冻结上了,再打电话经过2次转接,又找到刚刚那个女的。

4.与Fr专员的交谈
Fr专员很客气,不像有些dp那样好像很凶的样子。然后问我年收入是多少,我说8w左右,和至少最近3次申卡和转额度的数值是一致的(至于14年那时我写的多少我自己都不记得了,可能是5w或者10w),他说你有没有税表,我说没有,我是在中国的工作(纯属扯淡),在美国我现在是学生,所以木有税表,但是我可以提供给你看我的银行账单,如果你需要的话。她说好,那你把你还款的银行的最近2个月的statement发来吧。然后我们确认了一下是那个银行那个account(boa checking),我就问他要不要我其他银行的statement?我主要资金都不在这个account上,因为还信用卡只是我金融活动中的很小一部分,大部分钱是放在其他银行里吃利息,虽然利息也很少但总比没有强,或者你要不要看该户6个月的账单,这样更说明问题(lz这么说是因为国内打款必然是先打到boa checking,然后我再散到别的银行)。他说我们有我们的规定流程,只能看你还款的那个account 的最近2个月statement。我说给我一个机会来向你们证明我完全有能力还款。他说,理解你,但是我们有规定只能拿还款账户的2个月statement作为依据,如果你要发来其他的只会徒增我们fr你所消耗的时间罢了。我说好吧,最后能不能告诉我你为什么决定我fr我?她说看了你的spg账户突然增加了许多消费,所以我们要fr你。我说好吧,谢过后问了他工作时间后挂了电话。

5. 当前我所拥有的东西
1.税表:2年前在本科做过grader和research assistant但也从来没搞过税什么的,所以我什么都都没有
2. 银行账单,还款银行账户里(boa checking)最近2个月大概只有2w-1w左右,2天前(fr之前),从saving里转了4w进checking(本来准备plastiq交学费的以及帮其他同学交学费以达到低价买分目的)然后我boa saving就没钱了,而boa checking就有了5w,刚刚好fr后2天出了statement。其他银行存款约5w-6w。所以加上boa共有小10w,但是那个agent之前说只看boa checking

6. 已采取的措施
fr后马上去调银行statement,然后我把所有银行的概览界面截图发了过去,boa checking和saving的2个月statement发过去(这2个月statement里还没从saving转4w到checking),顺手写了封信,吹牛逼说自己怎么有钱,附上表格说哪家银行存款多少,是什么级别会员(听说chase private client有帮助,但我没有chase,boa虽然目前钱数不多,级别倒还是最高级的那个,估计1个月就会掉下了,citi gold感觉略水,另一家银行钱不是很多)。 随后第二天意外发现最新的boa checking statement出了(有4w转账过去的数据),遂发了第二封传真过去,并附信解释一番。
然后打电话去amex拿了citi 银行的checking去把edp上的balance给还了,其他的acc balance都是0.

7.顾虑
据我所知,大部分被fr后过了的dp中fr的意图主要是查看你是否有还款能力避免你欠了一大笔钱然后跑路地情况发生。而我是在amex反过来欠我钱的情况下被fr,所以我担心此次fr意图不在于看我是否有还款能力,也许他们觉得在我身上亏钱了,就是想单纯地干掉我?或是怀疑我洗钱,通过plastiq写给了自己?如果是这些奇怪的原因地话,我拿什么去证明给他们看呢?(我boa提交的checking statement中最近几乎平均每2天必有一笔小的入账,室友打来的买菜钱,还有venmo这类软件的存钱进账户,你要硬说我洗钱,这些记录倒反而令别人更加怀疑了)

8.14w的mr怎么办
假如fr能过,自然最好,但是不能过的话mr就全白瞎了,但是假如现在把点数转走,我也不知道往哪里转,也没啥旅行计划,比方讲转ana,一把全转过去后会 产生如下问题
1.万一以后我不怎么坐ana或者说我压根换不到票(至少是不怎么亏的票),怎么办?
2. 比如14w过去,然后换了一把假如说是10w,然后剩下4w,这4w说分数也挺多,但是也没啥可换的,如果acc被关后自己没有攒点能力,这4w就尴尬,如果acc不被关,那这4w也有过期风险
3. 转去delta我不甘心,从高价值点数1:1变成低价值点数,还得交一笔手续费,我不甘心啊!!!!
4. spg点数即便2:1还是亏,依旧不甘心
5.其他航空里程比如加航,大英航什么的我也没有,也同样又和ana一样的痛处。

所以发帖来求助各位卡神,我该如何是好,我fr过的可能性大不大,假如你们是我这种情况,你们怎么处置呀?
顺便再问下,假如说这个agent不让我过,还能不能要求重新review,再来一遍之类的?
先谢过大家伙了,钱不多,就意思意思吧。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

回帖奖励 +1

副系主任

板凳

回帖奖励 +1

研究生

地板

研究生

博士后

回帖奖励 +1

BCE, HILTON, FREEDOM, UA, IHG, CSR, CSP, 马里奥,BBR, ALA, MERRILL, SM, ARRIVAL+

高中生

回帖奖励 +1

副系主任

常驻居民最佳新人

回帖奖励 +1

bless
[img]http

助理教授

助理教授

有税表不怕

研究生

副系主任

感觉lz过于担心了 你把卡balance都还清后 我觉得顶多给你charge卡加个limit 过两天就把你放出来了 没事的

博士后

回帖奖励 +1

楼主这个dp真是详细.... bless

副教授

最佳新人

我竟然看完了……

博士

回帖奖励 +1

upupup