北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

关于邮寄的种种想法

博士后

楼主
所在地:
城市:
大家好 不知道是不是像我一样 周末逛论坛的劲道还没过去 周一继续放着书不看来刷刷 我是今年四五月份左右来到论坛 买卖交易都有 微博上也卖买过 遇到的大部分都是好妹子 聪明懂事善解人意

我也不是一个不讨喜的人 遇到新买家卖家都会介绍paypal怎么用啊usps怎么省钱 遇到不开窍的妹子我会发给她们我以前寄的差不多重量的usps小票 并且告知这个重量你要跟usps说 firstclass比较划算 大概几天balabala

我年纪也不大 这些东西也有被人诳过 尤其usps 开始那几个月 暑假之前吧 很多交易的mm都很成熟稳重 该多少钱就多少钱

但是现在很多mm即使我说的如此细致 也少不了找我麻烦 问东问西很多weird的问题 问完连个谢谢都没有就把我删除微信了·· 还有我叫他寄2-3刀左右(盒子上贴着2.75的邮戳)却跟我要10刀 尼玛你连箱子也算我的吗 泡沫也算吗 胶带纸也算吗 谁家木有箱子要去邮局买啊 我都跟你说没有箱子你去usps拿个priority不要钱邮费才5.8啊 自从我开始做二手交易 很多小盒子和泡泡纸我都留在家里了 下次寄可以保证安全 这件事我最后给了5刀省的被她一串串的微信骚扰 虽然寄来东西不错 我也没有太感谢这个mm

楼主一直喜欢包邮 讨论个5刀6刀的邮费也没意思 所以也出现过20刀羽绒服10刀邮费的事儿 但我断然没有跑回去跟妹子要钱啊 更不用说把胶带纸算她身上了 自从来二手 超市泡沫纸袋打折我都屯了不少 更不用说胶带纸了·· 要做生意又不想自己亏 首先得做好准备对不对 哪有跟客户身上掏钱的 这样不会有回头客了

另外还有一些mm 白纸黑字介绍的有条有理的版规不看(尤其邮费) 巴巴的跑来问 也不是什么事儿 耐耐心心教也可以 但是7个8个都这样烦不烦呢 哪怕你自己跑去usps问一下也好啊 你以为别人的经验是胎盘上带着的么·· 大部分时间我都会仔细讲 有的时候自己去邮局都会拍下来那些信封和定价告诉大家 但是我也不是闲人啊·· 不能老这么问的好吗 也不是做reception desk的

吐槽到此为止 大部分的mm都是好样的 也有亏了邮费照样笑哈哈哈的 感谢大家提供好看的东西出来 楼主从几十次的买卖中学到不少 不仅关于定价邮费 更多是做人 在这里祝大家出的愉快顺利

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
顶~

楼主讲的有理!

博士后

板凳
高雅文段推选 发表于 2013-10-14 13:43
顶~

楼主讲的有理!

谢谢你 我今儿教三个mm寄东西脾气特别好还被一个mm拉黑脚得非常苦逼啊~~

博士后

地板
蛋黄扭扭 发表于 2013-10-14 13:45
谢谢你 我今儿教三个mm寄东西脾气特别好还被一个mm拉黑脚得非常苦逼啊~~

...

我上回买东西...就问了一句要是我给了你钱你不发货怎么办...立刻就被删好友了..超囧

博士后

高雅文段推选 发表于 2013-10-14 13:46
我上回买东西...就问了一句要是我给了你钱你不发货怎么办...立刻就被删好友了..超囧
...

这种话不要明说有木有哈哈哈 伤自尊那~~ 不过清者自清啦 mm不理他~

博士后

蛋黄扭扭 发表于 2013-10-14 13:49
这种话不要明说有木有哈哈哈 伤自尊那~~ 不过清者自清啦 mm不理他~

...

因为第一次买东西啊...有点不放心就问了一下...当时我都在按paypal给她转账了没想到一转眼就删好友...幸亏还没给她转过去

副教授

半自动煮妇一枚

up
微信ValerieSun