北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 如何进行sleep training?

大学生

楼主
我家二宝两个月多了,每晚几乎两小时醒一次喝奶,现在我两眼黑眼圈高挂不下,每天严重睡眠不足
想问问各位有经验的宝妈,你们都是几个月开始进行sleep training的呢?要如何train啊?求分享好方法
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
沒train. 白天少睡,天黑了盡量不給玩具,睡前喝飽不跟她玩,不講話不開燈,真的不行只能抱著哄。我女6個月,昨晚9點睡,2點醒了,我就不理她,她醒了一個小時又睡下去。

助理教授

板凳
我爸妈晚上带宝宝,孩子晚上都喝奶粉。才月子的时候他们一般11点多喂一次,然后会撑到3点多左右再喂,5-6点再喂一次,就可以到天亮。然后孩子慢慢大点了,晚上就只起来一次了。到一个多月的时候可以从12点睡到早上6-7点,现在三个月,天天晚11-早上9点。我妈喜欢抱孩子,我爸就不让抱着睡,放在那儿自己含安抚奶嘴一会儿就睡着了。就算夜里也别把他弄太清醒,夜灯,赶快喂了抱一会儿就放下继续睡。还没养成睡眠习惯的时候,我爸听他夜里哭了,轻轻拍拍不喂奶,他一会儿就睡着了。现在我跟孩子一觉睡到大天亮,真是好幸福

副教授

地板
Dcdcdc 发表于 2016-11-22 10:24
沒train. 白天少睡,天黑了盡量不給玩具,睡前喝飽不跟她玩,不講話不開燈,真的不行只能抱著哄。我女6個月 ...

白天少睡有点道理

大学生

Dcdcdc 发表于 2016-11-22 10:24
沒train. 白天少睡,天黑了盡量不給玩具,睡前喝飽不跟她玩,不講話不開燈,真的不行只能抱著哄。我女6個月 ...

醒了不理她会一直哭,怎么破

大学生

kawayijessica 发表于 2016-11-22 10:25
我爸妈晚上带宝宝,孩子晚上都喝奶粉。才月子的时候他们一般11点多喂一次,然后会撑到3点多左右再喂,5-6点 ...

我宝宝吃人奶呢,都是两三小时吃一下,就算睡前喂奶粉也一样两个小时就醒来哭

研究生

我家寶寶也是醒了求關注,不會自己玩,狂哭討抱

副系主任

千与千寻

最佳新人常驻居民

相反并不是白天少睡,反而是有没有注意宝宝白天的小睡,小睡睡不好,晚上肯定是没办法睡长久的。建议lz多找找关于白天小睡的文章

助理教授

tttangbb 发表于 2016-11-22 18:00
我宝宝吃人奶呢,都是两三小时吃一下,就算睡前喂奶粉也一样两个小时就醒来哭 ...

我是混合喂养,孩子1个月之前的确是两小时吃一次,很磨人很累。后来有次看他晚上7点睡到12点多,知道他能挨久一点,就慢慢的有意的让他晚上稍微吃多点睡久点,慢慢来就调节好了。

博士后

tttangbb 发表于 2016-11-22 17:58
醒了不理她会一直哭,怎么破

要抱了

副教授

我儿子我就是喂饱拍好嗝确定尿布干净的就给他放回小床里了,让他自己睡,月子里开始就这样..所以不怎么需要哄睡,两个月就基本睡整夜了

大学生

zoeeeee丶 发表于 2016-11-23 05:57
我儿子我就是喂饱拍好嗝确定尿布干净的就给他放回小床里了,让他自己睡,月子里开始就这样..所以不怎么需要 ...

太幸福了!太幸福了!太幸福了!无限羡慕嫉妒恨