北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 孕13周旅行

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-11-21 15:00:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求问各位有经验的宝妈,孕13周长途出行可以吗?距离确实有点远基本10+小时飞机。(但是有考虑升舱弄个可以躺的仓位)但是整个旅行是属于放松类型的不会特别累。
感觉这个问题大家说法不一。。。当然也是取决于个人身体情况。。。我目前一切正常,BB也是一切正常。因为之前定了旅行也不好改动,最近才发现怀孕的就想如果问题不大还是很想去的。。。
我的OB是说没有问题,怀孕期间并不会禁止旅行什么的。查了好多网站感觉外国人都是很大胆,觉得长途旅行什么的都不是事儿。。。但是家里人以中国人的传统都是觉得怀孕不要出门啊什么的,总是觉得各种意外blablabla,特别担心不希望我去旅行。。。
求教各位有经验的宝妈有没有过类似经验~~~孕13周(刚刚过了三个月)去长途旅行风险大么?
多谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2016-11-21 15:13:07
你觉得身体很好、没什么不舒服就可以& ob也说ok阿..你可以旅行、记得不要让自己太累..我也是怀孕13周回国

研究生

板凳
我怀孕一个多月就回国了,三个月又回来的,没事

博士后

地板
我记得高空飞行几个小时相当于一次胸透辐射

匿名
匿名  发表于 2016-11-21 20:41:56
radiation!!!

助理教授

最佳新人萌娃辣妈圣诞限量

满三个月可以适量去旅游,不过最好去之前跟OB说下,要考虑目的地的坏境会不会有什么传染病还有什么特殊情况对宝宝有影响的。
登机前的那个全身检查也类似B超,做得多对宝宝有影响的。所以B超都在后期做而且次数在整个孕期就3~4次

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-11-22 06:58:54
匿名者 发表于 2016-11-21 15:13
你觉得身体很好、没什么不舒服就可以& ob也说ok阿..你可以旅行、记得不要让自己太累..我也是怀孕13周回国 ...

好的多谢你!
我自己也是觉得如果身体允许其实没有不可以,可是家里特别担心觉得不行。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-11-22 06:59:18
丸子和团子 发表于 2016-11-21 15:16
我怀孕一个多月就回国了,三个月又回来的,没事

恩恩 好的 谢谢你!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-11-22 07:00:14
婷小宝Alexandra 发表于 2016-11-21 17:40
我记得高空飞行几个小时相当于一次胸透辐射

这个有什么出处么?在哪儿看到的呢?
但是为什么OB什么的没有说啊。。。谢谢你我再去了解一下!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-11-22 07:00:56

是什么有辐射呢?可以说的具体一点吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-11-22 07:02:15
KittyKat 发表于 2016-11-21 21:19
满三个月可以适量去旅游,不过最好去之前跟OB说下,要考虑目的地的坏境会不会有什么传染病还有什么特殊情况 ...

传染病这个倒是考虑过了,那个地方没有(不是florida之类的。。。)。
但是你说的B超,可是我第一次去检查(大概6周左右)OB就给做B超了啊。。。也没有听说整个孕期只能做几次。。。这个是真的么?

博士后

匿名者 发表于 2016-11-22 07:00
这个有什么出处么?在哪儿看到的呢?
但是为什么OB什么的没有说啊。。。谢谢你我再去了解一下! ...

哈 我也是听医生朋友说的 具体什么种辐射我还没有细究 正好看了地球百子 那上面人身体都是被辐射的 想想应该有道理吧 以防万一呗