北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[国内那些事儿] 吐槽~猜到了(不肯定)

系主任

我家喵星人蛋挞是蛇精病

最佳新人常驻居民

楼主
首先,我讲的是某种现象或者心态,并没有指名道姓要指责任何人的意思,如有雷同,请不要对号入座。
下面是举例,是我真的看到的帖子,但是不确定是不是如我猜测的那样,我只是说有可能,如果当事人看到觉得生气不是那么回事,我可以道歉。

上上个礼拜逛nordstrom看到一颗白菜果断拿下,longchamp黑色皮的长柄中号,买来送给妈妈的,原价330,到手加税180左右。
当时我还跟我朋友说,不知道会不会有人在论坛里出
结果昨天就真的看到有人出一个一模一样的只不过是红色的,写着原价330,现在220包邮出,当时就有一种,矮油的心情,之后我还特意回帖问是不是nordstrom买的啊?对方回答是的。
当时我不知道是不是只有黑色特卖,总之是我也不想回帖讲我买了多少多少钱,在人家帖子里吵起来。

我以前一直觉得二手挺好的(最初的那段时期),毕竟第一都是在北美的,所以不太会有假货,之后就各种假货也出现了,淘宝货也来了。

然后就是看到一些原本就是降价买到的东西,说没试过没穿过,按照买入的价格卖出。(曾经看到一帖是TJMAX买来的鞋子,我记得是KS蓝色的)

再有就是由这个包联想到的,有些人真的就是趁打折抢到了,然后再贩卖。或者有人会说,二手市场,买卖自由,有的人没抢到,就从抢到的人手里买也没什么不可以,那我承认也是吧。但二手市场的初衷我觉得应该是卖一些闲置吧,自己用不上又可以方便大家的东西,而不是变个方式来赚钱吧。

吐槽完毕,如果有什么不是的地方请大家指出,再强调一下,我是讲某种现象,也是自己的吐槽,并没有要刻意指责其他人的不是。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
Los Angeles Notary Public 洛杉矶公证 电话909-686-1731

高级院士

我是罐頭<3

最佳新人购物达人常驻居民

沙发
這就等於那時targer的3.1 Phillip Lim for Target...
我是覺得這麼辛苦的去target搶到..然後寄出還有郵費甚麼的..貴target一點點是沒甚麼問題..
不過有些標價是誇張到接受不了的地步..

+1: 5.0
+1: 5
不过没觉得那个包有多么出奇的好看。  发表于 2013-10-13 16:10
主要那包真心觉得也还好。。不怎么好看。。  发表于 2013-10-13 16:04
就是啊..好像論壇的人不知道價錢似的..  发表于 2013-10-13 14:40

副系主任

板凳
同感~

科学家

珍爱生命,远离奇葩。

最佳新人常驻居民

地板
我就要吐槽二手。。
真的。。有些穿得跟咸菜一样了还说9新
还说穿过2.3次。。
后来。。再也没买过二手。。
除非人家说全新。。这样我拿到手如果不新我也好去理论什么的。。
业界良心啊!
聚拢文胸&墙贴

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

二手逛一圈,每天都不少这样的人!

+1: 5.0
笑而不语之!哈哈哈~  发表于 2013-10-13 16:06
+1: 5
123,齐步走!

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

我看过很多卖coach的,卖得比工厂店贵,不过没有截图也没证据反正
白菜出清求带走~

系主任

我家喵星人蛋挞是蛇精病

最佳新人常驻居民

Cancan_Kong 发表于 2013-10-13 13:16
這就等於那時targer的3.1 Phillip Lim for Target...
我是覺得這麼辛苦的去target搶到..然後寄出還有郵費甚 ...

target那个我觉得摆明了强了去卖,那还不如发到小本生意里,虽然不是开淘宝店铺直接卖,但完全背离了二手市场这个主题吧
Los Angeles Notary Public 洛杉矶公证 电话909-686-1731

系主任

我家喵星人蛋挞是蛇精病

最佳新人常驻居民

Junnnnnnnnne319 发表于 2013-10-13 14:53
我就要吐槽二手。。
真的。。有些穿得跟咸菜一样了还说9新
还说穿过2.3次。。

我也只敢买买护肤品化妆品小样或者赠品,至少保证是全新的

系主任

我家喵星人蛋挞是蛇精病

最佳新人常驻居民

瀚海云天US 发表于 2013-10-13 14:54
二手逛一圈,每天都不少这样的人!

所以现在真心只逛灌水了,二手就看看,然后呵呵

系主任

我家喵星人蛋挞是蛇精病

最佳新人常驻居民

小麼 发表于 2013-10-13 15:29
我看过很多卖coach的,卖得比工厂店贵,不过没有截图也没证据反正

那些就不要来这边卖二手了吧,直接上淘宝卖好了

高级院士

我是罐頭<3

Ms_EZ 发表于 2013-10-13 19:37
target那个我觉得摆明了强了去卖,那还不如发到小本生意里,虽然不是开淘宝店铺直接卖,但完全背离了二手 ...

就是啊

系主任

我家喵星人蛋挞是蛇精病

最佳新人常驻居民

Cancan_Kong 发表于 2013-10-13 19:40
就是啊

我记得那时候也有人在灌水里发过贴,说接下来二手里应该也会出现一堆卖的,果然不出所料。

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

还看到低价买了我东西然后加价格卖了的人,我都不想看了,伤心啊。。以后全新的再也不贱卖了
白菜出清求带走~

系主任

我家喵星人蛋挞是蛇精病

最佳新人常驻居民

小麼 发表于 2013-10-13 19:51
还看到低价买了我东西然后加价格卖了的人,我都不想看了,伤心啊。。以后全新的再也不贱卖了 ...

晕~这个真的恶心人了,我倒还好,目前为止遇到的卖家买家都是好人啊!!

高级院士

我是罐頭<3

Ms_EZ 发表于 2013-10-13 19:41
我记得那时候也有人在灌水里发过贴,说接下来二手里应该也会出现一堆卖的,果然不出所料。
...

我也記得..
話說那是我也有多嘴的說了一句賺錢發小本