北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 我是如何让宝宝睡整觉的?宝宝睡得好就长得好,大人也轻松~

初中生

爱厨房的小娘子 发表于 2016-11-19 07:13
啊,这吃的有点少啊,我家1个月以后就慢慢吃160了。现在2个多月吃170了。晚上那顿210-230/早起那顿也是。难 ...

我正好想瓶喂,查了下婴儿食量,说是每天每公斤体重大约150ml,比如8斤的,就是600ml, 然后看一天喂几次。不知道是否说的对。

博士后

额外人_68527 发表于 2016-11-17 15:45
睡觉的温度是多少?大人总会担心小孩子冻着

75-77度

博士后

Miss_Z 发表于 2016-11-17 19:04
好像LZ的宝宝吃的比我家的多好多啊,目前4个月才吃4-4.5oz.....基本上3-4小时一次 ...

我家猴一直很能吃

博士后

展翅飞翔的兔子 发表于 2016-11-17 21:06
我支持LZ 说的都非常对 我的BB是3-4个月的时候进行睡眠训练的 之后也是晚上8点睡到早晨6点 从4个月到现在2 ...

博士后

爱厨房的小娘子 发表于 2016-11-19 07:08
我一直以为gripe water是止疼水,要肠绞痛时候才用的。平时晚餐喂得gas relief.想问下是说拍不出嗝时候喂这 ...

我家猴是这样的,每次刚喂完gripe water马上就能听到他肚子咕噜噜的声音…另外这个东西还能缓解长牙时候的不适~

博士后

爱厨房的小娘子 发表于 2016-11-19 07:13
啊,这吃的有点少啊,我家1个月以后就慢慢吃160了。现在2个多月吃170了。晚上那顿210-230/早起那顿也是。难 ...

我家猴跟你家食量差不多,两个月的时候也吃那么多

小学生

mabona2016邀请您加入!

博士后

Lynnislynn 发表于 2016-11-19 08:35
我宝宝二十几天,请教楼主可以现在训练出来吗?不知道您宝宝月子里是怎么样的因为我孩子真的很让我头大。醒 ...

二十几天觉得有些小 整夜不吃的话可能还是比较困难的

博士后

Lynnislynn 发表于 2016-11-19 08:37
我正好想瓶喂,查了下婴儿食量,说是每天每公斤体重大约150ml,比如8斤的,就是600ml, 然后看一天喂几次。 ...

我也是查了食量之后 心里大概有个数 多少左右些也没关系的 主要差别不大

博士后

Lynnislynn 发表于 2016-11-19 08:35
我宝宝二十几天,请教楼主可以现在训练出来吗?不知道您宝宝月子里是怎么样的因为我孩子真的很让我头大。醒 ...

20几天训练还有些早 毕竟刚开始的时间是要按需喂养的,太小也不好控制时间。可以等到3个月左右开始训练。按条回答你的问题:

1、如果舌头往外拱奶瓶,多半是吃饱了,或者吃的差不多了。不要强迫他吃。但具体吃多少才算饱需要麻麻经常观察然后总结的。根据他的年龄体重大概估算一下每顿吃多少合适,上网查查他这个年龄段体重段的食量,然后根据自己的实际情况适量增减,左右多少些是不要紧的。但是如果没有夜奶,晚上临睡前那顿不建议喂太多。

3、这个是需要时间的,一般情况下养成个习惯需要21天,有的宝宝可能2周就会有习惯了。但刚开始建立的时候尽量做到时间和程序完全一致。这样宝宝的生物钟也方便挑战然后习惯。另外关于你说的一哭就找吃的,这个是不一定的。哭的原因有很多,不一定就是饿了。比如说你20分钟半小时前才喂完奶,20分钟半小时的时候再哭就肯定不会是因为饿(前提是那顿吃饱了或者差不多饱)。弄清楚宝宝哭的原因是什么很关键~

4、我家猴子当时我是喂完奶先拍,每次几乎要拍半小时左右,但并不是每次都能拍出来,拍一会儿之后如果拍不出来我就给他喂gripe water(这个是纯植物的,所以相比较而言还是比较放心的)。

5、宝宝房间的温度一般在75-77的样子,我一般这样判断:手脚是不是冰凉的,有没有鼻涕,脖子后面凉不凉。如果都没问题那就是没问题的。

助理教授

请问宝妈diaper里摸什么油可以防止rash?

博士后

紫凝凝凝 发表于 2016-11-19 11:06
请问宝妈diaper里摸什么油可以防止rash?

aquaphor

大学生

楼主是有睡眠训练吗

系主任

常驻居民最佳新人

我家老二老是半夜搞大便。。。。
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

博士后

misslynchen 发表于 2016-11-19 14:25
楼主是有睡眠训练吗

不是完全的睡眠训练,并没有 cry out过~