北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[快递] 使用cnstorm转运的朋友请留意他们的称重

小学生

楼主
潜水多年,想不到第一次在微论坛发帖会是这样一个帖子……
大家注意,cnstorm有可能(仅仅是从我的经历推断)通过报一个比实际更重的重量来多收取运费,如果选择该公司要想清楚愿不愿意白白承受多一档的续重。

第一次海淘转运,看了论坛上一个推荐贴,好像有一些人的评价也都不错,于是没做太多调研就选择了cnstorm。
淘宝上下单的东西在cnstorm签收三天后入库,惊奇地发现他们给出的重量超过了2.5kg。据我对这个东西的了解(包括查看亚马逊的发货重量等数据),不可能会超过2.5kg,于是向淘宝卖家问得他们的发货重量是2.35kg。
通过cnstorm在线客服撕逼,起初他们一口咬定不会错,后来得知我问了卖家发货重量后同意帮我再称一次,这次的结果是2435g,然后他们说可能是输入的时候输错了,我姑且相信了。
愉快地下了运单后,突然收到一封邮件让我补续重的运费,新的重量是2.592kg(54*16*15/5000)。于是又开始撕逼,这次他们说这个新重量是按“体积重”计算的(下单过程好像并没有哪里特别提示运费可能会有变,客服说在帮助中心里写了,我就纳闷谁会没事仔细看帮助中心里每个字)。而包裹的“实际重量”是2.32kg(注意,比之前客服告诉我的轻)。没办法,只好补了运费,然后他们当天就发货了,发货速度倒是比我想象的快不少。
使用DHL运送(虽然是选的专线)的实际速度也比我想象的快多了,国内时间周四发货,美国时间周一就到了。到货后特意自己量了一下尺寸,每条边都比客服给的数字少至少0.5cm,即便是四舍五入,长宽高也最多是54*16*14,这样算出的“体积重”肯定低于2.5kg;而DHL的运单上给出的重量是2.0kg。于是继续跟客服撕逼,对方一口咬定他们是激光扫描机量取的不可能有误。不过是多29人民币的运费,我也懒得为这么点小钱继续撕下去了。

一点小钱无所谓,我只是不太理解这么大的公司何必在一点点运费上坑顾客。大家看看我的经历小心点就好,另外求个更靠谱的转运公司……
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
可以帮你代寄,相当于转运哦

博士后

板凳
我原来用的也是这样,刚开始不说,东西到了转运地,才说让补钱,我说不够首重啊,人家说体积超了,我说换个小盒子不行吗,他们网站说免费包装的,结果人家说最小的也超,我这才明白,原来想用首重寄东西就是个坑啊

小学生

地板

千万别用cnstom这家黑店,这家店无良无品,卑鄙无耻。我买的普通东西不到100人民币,下单后拖了半个月才入库不说,我付完近300人民币运费后,又马上让我再付100多块的邮费差价,借口是她们给我换一个包装箱,导致体积重量超过实物重量,再交100多人民币才给寄,这家黑店宰客花样多多,你一下单,付了运费就成了这家黑店肉板上的肉,她们随意割你身上的肉,货寄来后,货物少寄了一件,包装箱子完好,肯定是这家黑黑店干的,我和她们客服联系,干脆不理你,也不给退款,我的充值账户的余额也不退给我,完全是一副无赖流氓的嘴脸。以我在cnstorm代购的被狠狠宰割的惨痛教训,告诫大家珍惜生命,远离cnstorm.com. 淘宝上代购多了,我用了几家都是又便宜又省心.要警惕cnstorm的托,这家黑店在华人网站上有托,灌水,跟帖,发假好评。

副系主任

差点在这家买啊