北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] 胡萝卜烧牛肉

版主

楼主

一到冬天,就想到了爷爷用大铜火锅炖的胡萝卜烧牛肉,在锅里做好了以后放在铜火锅里,然后加水一直炖,特别特别香。

昨天刚好遇见pavilion牛肉打折,所以就买回来一大块,再加一包胡萝卜,今天就来做一个胡萝卜烧牛肉吧!

需要的材料有:胡萝卜,牛肉,葱,姜;
调料有:干辣椒,花椒,八角,桂皮,香叶,料酒,豆瓣酱,酱油,鸡精,盐,胡椒粉。

1.牛肉切块,切成一厘米左右;把胡萝卜也切成一厘米左右,葱将切碎;干辣椒,花椒,八角,桂皮,香叶放好备用。

2.把切好的牛肉块放入沸水中,汆至牛肉块变色捞出待用。

FW7A9736.JPG FW7A9737.JPG

3.开火倒油,待到锅热以后,把准备好的调料都导进去,然后翻炒几下,香味出来以后再导入豆瓣酱。

FW7A9739.JPG FW7A9742.JPG

4.在豆瓣酱和锅里的油均匀融在一起后,把汆好的牛肉块倒进去。

5.把料酒,盐,鸡精,胡椒,酱油加进去。要注意,之前已经放过豆瓣酱,所以这个时候放调料要注意不要太多,不然会过咸。
6.锅中牛肉翻炒均匀以后加入胡萝卜块继续翻炒。
7.如果家里有高压锅的童鞋,可以在牛肉和胡萝卜混合均匀以后把锅中所有东西都倒进高压锅,然后加水至快要覆盖牛肉和胡萝卜,小编爱吃葱,所有又多加了一些葱段在上面。然后定时20分钟,压好以后香喷喷的胡萝卜烧牛肉就出锅啦!

FW7A9746.JPG FW7A9751.JPG

8.如果没有高压锅的童鞋,在第五步以后,可以在锅里加水没过牛肉中火炖半小时,然后再放胡萝卜进去,盖上盖炖二十分钟就可以出锅啦!
收藏收藏3 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

我不是西瓜精o(>﹏<)o

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
马上去买菜
two face dog be bbs host 汪汪汪汪汪

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

板凳
拿这么好的牛肉烧牛肉真是暴殄天物啊!!look at the texture!!!

系主任

转运喵酱~

最佳新人常驻居民

地板
但是不喜欢吃胡萝卜。。还有啥别的能一起炖呢?白萝卜?。

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

我好怕胡萝卜
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

系主任

最佳新人常驻居民

好正啊都留口水啦!!
照片也拍的好好看啊哈哈哈

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老酒店达人

好好吃的样子。。。。
Sephora VIBR长期免费代买,任意金额订单免运费~ Costco也可以免费代买啦~
AMC网上订票无手续费 卡号: 1102000004916057

博士后

跟我的做法一模一样  豆瓣王道!!

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

123,齐步走!

微博

@Roman罗曼 大厨。。。。。

来自 北美省钱快报 的微博评论

微博

禁止发言

副系主任

呀,我室友前几天才做了,真心很好吃啊
回国啦~~~

微博

想请问一下,豆瓣酱是什么牌子的??辣不辣??

小学生

@_甜C  你家快搞起我去蹭