北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[加州洛杉矶美食] 是【巴国布衣】还是金缕衣?

博士后

最佳新人精华达人美容达人美食达人

楼主

是【巴国布衣】还是金缕衣?

By:柳橙

餐厅:巴国布衣-CHUAN'S
电话:(626) 677-6667
地址:5807 Rosemead Blvd, Temple City, CA 91780

餐厅地点很好找,就在Rosemead大道和Las Tunas大道交界的Plaza里。交通方便,停车方便!

我们先来解析一下这家餐厅的名字--巴国布衣。巴国和布衣都是古时候的用语,巴国是指川渝一代,布衣是指平民百姓。显而易见,这家餐厅肯定是主打川菜啦~另外,巴国布衣的总部在成都,并且在中国已有30多家分店,就凭这一点来说,他们家的菜是值得信赖的,事实怎样,请跟着继续往下走~

走进门有玄关遮挡,将餐厅内外隔开,营造沉溺式用餐环境。门里门外都有长凳可以坐着等,门口有冰水自助,一看就是生意十分火爆的店。

餐厅里面有个戏台,是他们的独家特色——川剧变脸表演。官方给出的时间是7:45 PM开始表演,但是问了服务员说是8:30 PM开始,因为去得早,所以这次没有看上,有点遗憾。想看变脸的小伙伴,还是提前打电话给他们问一下吧。

餐厅的家具都是实木的,古典又有档次,还有点成都老茶馆的感觉。并且装修真的很赞,对得起这个以古语取的名字。我忍不住想要多放几张照片。(我为了方便拍拍拍,特意5点就过去啦)

这是我们四个人坐的卡座,本来想坐中间大一点的桌子,但是都被预定完啦~

筷子很有特色,是有竹节的,很天然。再配上整体环境,就像巴国布衣自己说的,这儿就是都市里的村庄。

菜单是图文搭配,点菜的时候不用绞尽脑汁发挥想象了。目前他们家正在出新菜,还没来得及加进去,就用手写的另一份菜单,字是相当的好,而且还配有简图。

终于到了梦寐以求的吃饭时间!让我来给你们一道一道地讲!
首先,上泡菜!正宗川菜怎么可以没有泡菜?

川味香肠-$13.99
绝对是真宗的川味香肠,咸辣咸辣的,肯定是店家自己制作的。不过我觉得价格略贵,但是在美帝,香肠不易啊!

青椒牛油果-$8.99
我本身是不太喜欢牛油果的,觉得太腻了。但是这道菜刷新了牛油果在我心里的地位,青椒的微辣配上一点点醋味,让牛油果意外的好吃,连下面垫的青椒也被我们干没了。

布衣羊排-$24.99
这道菜吃肉星人应该很爱,大块羊排肉足入味。不是传统的孜然味,但羊排也非常香,咸淡恰到好处,如果喜欢吃辣,可以沾旁边的辣椒面。

椒香腰花-$10.99
所谓椒香,就是青椒、花椒还有泡椒。虽然说椒香味做的是好的,但腰花的腥味比较重,没有被盖住,所以这道菜基本就没人动它,很可怜~不过底下垫的笋还是很好吃的。

布衣冷锅什锦-$11.99
好吃!里面有毛肚、木耳,土豆,藕等等,类似于其他店的冒菜或者麻辣烫之类的。看着颜色很红,但不是特别的辣,略微有点咸。

布衣葱香鱼片-新菜价格未知

不要看着它颜色清淡,但它也是辣的哦。喜欢吃辣又喜欢葱香味的,力推!鱼片下面垫的是一长片一长片极薄的黄瓜,相当入味好吃!

布衣乡村牛肉串-$18.99
牛肉串上的肉可不是烤串店里的一点点,肉很大块也很嫩。佐料足,上面还撒了青椒红椒粒,葱花和碎花生。辣度很合适,但如果你口味清淡,可能会觉得有一点咸。

番茄海鲜锅-新菜价格未知
里面有番茄、鱼片和虾。我个人很喜欢吃这道菜,虾从背部破开,去了虾线,而且比很多地方的都新鲜,鱼也很嫩。里面的番茄相当多,慢慢熬成汤汁,特别香,最后我恨不得把汤都喝干净。

毛血旺-$15.99
这道菜里面除了血旺,还有千层肚和肥肠,当然最下面会垫豆芽。与冷锅什锦用的鲜辣椒不一样,这里用的是干辣椒,所以一个是鲜辣一个是干辣,有什么区别呢?哈哈哈,我也说不清楚,只有自己体会一下啦~同样的,如果口味清淡的童鞋会觉得有点咸。

这里是全家福!都吃起来了,我才想起要来一张~

巴国布衣的生意真的相当好。像这样一家装修和菜品都赞的店,还配有变脸加分项,生意不好才怪。他们家的价格不贵,不过分量比较少(摊手)。巴国布衣官网上有完整菜单,大家有兴趣可以去看看~官网地址:http://www.chuansla.com

另外,我发现他们家有凉拌折耳根!这是我在洛杉矶看到的唯一一家店有折耳根(或者叫鱼腥草)。还值得提一句的是,巴国布衣的担担面和酸辣粉,居然只要$2.99!买不了吃亏买不了上当,相当良心啊!

总结,这家店是值得一去哒!

PS:口味因人而异,不喜请轻喷~
PS2:标题改了一下,借用了小伙伴的留言~

评分

快报编辑 + 200 踊跃发帖!

收藏收藏8 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人

沙发

禁止发言

板凳
看起来比国内做的都还要好

禁止发言

地板
看起来比国内做的都还要好

副教授

匿名
匿名  发表于 2016-11-9 23:27:33

助理教授

系主任

匿名
匿名  发表于 2016-11-9 23:40:03
这家又贵分量又少。。去了这么多次也没见到真正变过脸

博士后

匿名者 发表于 2016-11-9 23:40
这家又贵分量又少。。去了这么多次也没见到真正变过脸

是啊。。我发觉试吃上帖的人去吃的时候。店家的菜都是做的特别好。轮到我们真正平时去吃。

匿名
匿名  发表于 2016-11-9 23:46:47
原来在圣路易斯也有的。可惜倒闭了。

匿名
匿名  发表于 2016-11-10 00:00:45
狂舞的细菌 发表于 2016-11-9 23:43
是啊。。我发觉试吃上帖的人去吃的时候。店家的菜都是做的特别好。轮到我们真正平时去吃。 ...

广告和真吃的区别……

匿名
匿名  发表于 2016-11-10 00:08:36
去了好几次没有碰到变脸 据说是有时间段的。 菜好贵好少 但是艳值高 不太好吃

匿名
匿名  发表于 2016-11-10 00:13:02

匿名
匿名  发表于 2016-11-10 01:25:45
去过,真的不好吃分量少