北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[家居] #测评#熊猫牌省力家用旋转吸水拖把

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主

谢谢论坛!这次测评的是Panda牌的省力家用旋转吸水拖把。我家里也有另外一款同类型的省力拖把,介绍完Panda牌的会作出对比。好久没打扫了,如果不是为了这次测评我是不会拿出我自用的省力拖把的。

省力拖把是什麽?跟传统拖把有什么区别?据我所知,省力拖把就是传统拖把的升级版,不用手拧脱水,拖把头可以旋转,更容易清洁,做家务的时候更省事。

使用前:
省力拖把我家也有,虽然省力,但也没见得有多方便,希望这次测评的Panda牌会给我一个小惊喜吧。

拖把的盒子很结实,包装也不错。里面包括:桶身,一个红色圆盘(用来链接拖把的),四个纤维拖把头,一个清洁刷,三条杆子和说明书。

把杆子组装起来的时候还是有一点困难。我一开始没看说明书自己弄好了,但是看了一看觉得弄错,拆了再合成再拆再合成了好几次(别笑)。我觉得说明书很简单,配图也很好,不过标注不是特别好。估计是我的理解能力不好吧,不过这个不影响使用。后来我发现其实用两条就够了,第三条可以装在中间,是用来增长的,适合高个子的来使用。对于我来说(身高不到一米六)用其他两条就好了。具体怎么分清楚哪条是增长的呢?其实很简单,有手柄的一条和带锁的一条是必用的。很明显,有手柄的那条在上面,连接好另外一条之后就可以连接红色的圆盘和清洁刷(或者纤维拖把头)。

桶子里面是这样的。左图是清洗用的,右图是脱水用的。用法十分简单,使用前在杆子上解锁,用的时候往下一压就好了(陀螺原理)。省力又省时!

介绍完之后就开始对比了。左边绿色的是我自己的,右边黑色/红色的是这次测评的Panda牌。大家可以看到,两个省力拖把的设计十分相似。那么,究竟哪一个比较好用呢?

静止状态:左边的拖把杆也是可以自己站起来的,不过不稳,也比较困难,所以没那么方便。如果清洁的时候把拖把放桶里,然后拖把掉下来就不好了。右边的Panda牌拖把杆很容易就可以这么固定了,还非常稳。

手柄:
左边的手柄比较细。右边Panda牌的手柄比较粗,手柄上有垫垫,抓起来比较稳。

脱水:左边的无锁,脱水的时候要特意调整好位置再压下去,旋转效果一般,有时候还会卡,特别是角度不正确的话。其实我也不知道正确的角度是怎样的,反正脱水还是比较麻烦的。右边的Panda牌有个半透明的锁,解锁后往下一压就可以脱水了,十分方便,旋转时完全不卡。平常清洁的时候上锁了杆子也不会下滑。我觉得这个锁很赞!虽然两个牌子用的的同是陀螺原理,但是Panda牌的不会卡住。

桶身&脱水篮:左边的颜色比较亮丽看起来比较好看,脱水篮是塑胶的,脱水篮没有手柄。桶柄比较宽也比较高,拿起来比较容易。我觉得左边的Panda牌长得没那么好看,脱水篮是不锈钢的应该更受力,有两个手柄。一个是脱水篮的手柄,比较细小。另外一边是拖把桶的手柄,比脱水篮的要宽和高,跟左边的拖把桶手柄差不多。其实这两款的设计十分相似,同是陀螺原理,大小也差不多,不分上下。

排水:
以前一直习惯了拿起整个地拖桶来排水。Panda牌的好处是可以它的便捷排水口,虽然排水不是特别快,但是比拿起整个桶来排水要省力。

功能:两个拖把头(纤维)吸水都不错。之前买的省力拖把也就只有拖地的作用,Panda牌的拖把还有清洁刷刷头,而且有四个拖把头可以替换,质量也很好。

使用后:我觉得Panda牌的省力拖把大胜!因为这两个省力拖把都差不多,清洁效果也不分上下,不过Panda牌拖把使用更简单。这次测评的Panda牌省力拖把确实比自己的那个要好用,让清洁更省心(省力+省时)。使用时轻盈、高效,懒癌再也不是借口了。

大家来看看动态图,旋转的时候很好玩的样子!

谢谢,我要去打扫了

收藏收藏4 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
小萌喵

助理教授

沙发

助理教授

板凳
囧 这款国内不是很早就有了?

科学家

最佳新人常驻居民

地板

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

czsyjss 发表于 2016-11-9 19:35
囧 这款国内不是很早就有了?

不清楚哦小时候用的都是传统的

副系主任

科学家

副系主任

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

博士后

我家的旋转拖把就是楼主发的绿色那种,amazon买的 我记得是50多刀。要是早知道熊猫牌的应该会买熊猫的

高级院士

薄荷橘子汁儿 发表于 2016-11-10 20:15
我家的旋转拖把就是楼主发的绿色那种,amazon买的 我记得是50多刀。要是早知道熊猫牌的应该会买熊猫的 ...

嗯嗯 熊猫那个现在yami还全场八五折呢