北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD] [经验!!!]经历了近五个月的波折,终于收到了EAD卡

高中生

楼主
六月底寄出材料,7.6 case received. 11.1终于拿到了EAD卡,一路波折,绝望的时候甚至想卷铺盖走人。感觉一些经验真的有必要跟大家分享点OPT申请EAD的事情,希望大家也少走弯路。

1.尽量不要提前三个月以上申请,这个不是我亲身经历的,网上有几个案例,都是申请太早,直接被拒的。。。
2.也不能申请太晚,三个月差个两三天最好,因为你想象不到会不会倒霉的出什么意外,不能按时拿到EAD.时间可能长的惊人,比如我。。。
3.照片!!!!一定要稍微清晰一点的,标准证件照。【注意!!!!!一定要拍新的,不能用之前的证件照!!!!】我就是栽在这了。用了之前的护照照片,结果在case处理到快两个月的时候,uscis给我寄信,让我补照片。

4.常看邮箱啊!!!!!我平时都不怎么看邮箱,快一个月才看一次,申请了OPT以后,我以为三个月的时候自然会通知我,结果就没天天查邮箱。USCIS给我寄的notice是8.26左右,我看到这个信的时候,已经9.16了。。。。活活被我自己耽误了20天。而且还好我20天之后看到了,如果耽误了一个多月的话,好像USCIS直接拒掉case。看到信之后,我晚上10点钟跑到FEDEX,要求寄最快的件,花了我快50刀。然后不到三天就寄到了,但是网上显示的new evidence received是9.22. 邮箱除了要天天查看之外,尽量不要变地址,网上有好多case是变了地址之后惹出了很多不必要的麻烦。

9.22状态更新过之后,就再也没消息了,一直等到了10月10号,我坐不住了,除了中间被我自己耽误的20天,已经快3个月了,我催了USCIS,结果10月11号case就被处理了,approve,send to card produciton了(之前打了好几个客服,完全敷衍,最后打到了一个愿意帮我creat case number的)。听别人说card production之后第二周就会收到卡,我满心欢喜。结果又是漫长的等待,而且网上的状态一直是9.22那个,从未变过。我天天查邮箱,一直都是失望,终于等不了了,然后10月31日又打了USCIS的客服,打了三次,都说让我等,最多等60天,而且他们也看不到我的状态approve。我希望几乎被摧毁,想卷铺盖走人了,老子回国!然后第二天11.1又不死心,又打了两次客服,终于第二个客服说他帮我查,然后下午打回给我。打回来的时候给了我一个tracking number,我上网一查,什么!!!!已经到我的城市啦!!!预计明天就deliver,我开心至极,更让我开心的是,当晚我就收到了EAD卡。过**的是悲喜交加。又过了两天,11.3,网上的状态才有更新。。。这效率。。。

5.得到的结论是,该催就催,别耽误时间,打电话很有用!!!可以打的时间是case received75天以后,如果早于75天,估计客服不受理。三种催的方式,我都试过,全部都有用。

A.打电话催.这个可以说是最低成本最有用的方法。我的case approve就是打电话催出来的,最后确认了卡正在制,而且tracking的信息,都是打电话催出来的。我感觉打电话成功的概率只有1/5,也就是说打5个电话,4个人忽悠你,给你读什么条款应付你,或者说understand什么的,不能解决问题,但是有一个是真的能帮你解决问题的,就要多打电话才能碰到那个能帮着办事的,会给你creat一个case,给你case number。打完电话之后,第二天就收到结果了(尽管他们说7个工作日之内),告诉我approve了,去制卡了。但是由于这个时候已经是我case received3个多月了(中间还有20天使我自己耽误的),我非常急,所以除了打电话以外,我还同步的找了议员,和网上提交请求。

B。打电话找议员,也非常有效。不代表所有的情况,但是我联系的三个议员全部帮我催了,一个senator,一个coucilman,一个representative。联系这么多是因为我一开始以为他们不会理我,没想到,全部都理我了,让我填一个委托书,其中representative和coucilman都在三天之内帮我催了。只不过我电话催的结果已经批了,他们催的时候得到的结果就是说现在状态approve,在制卡,让我不要着急。senator大概7,8天之后回复,可能是senator地位稍微高点吧,除了这些信息之外,还告诉我制卡通常要10-15个business days。所以,如果打电话总是碰不到好人,也可以找议员,他们都很nice。

C。自己网上填申请。我偶然在网上发现这个功能的,就填了个申请。我网上提交的问题是,我收到了邮件,说我的case approve了,在制卡,但是为什么网上状态一直没更新,而且我也没收到卡?之后,网上说10个business day回我,并且给我creat了一个新的case number,然后也是第二天就email我了。告诉我case approve了。这个方法也算有效,但是毕竟不是跟人沟通,可能得不到自己想要的答案。但是网上申请一个月只能用一次,所以慎用。

最后等到第14个business days的时候我坐不住了,网上的状态一直没更新,我就开始怀疑,是不是我的case 没有approve,是不是制卡的时候忘掉了我的卡,是不是我和别人的case混了,各种胡思乱想,打了三次给客服,一次比一次得到的信息糟糕,他们说他们看不到我的case approve,就算在制卡他们也催不了,最多等60天,case by case。我那时候真的绝望了,已经两个多月没收入了,天天在等着卡,再等两个月,这个OPT就办半年了,悲从中来,想回国了。第二天我没放弃,又继续打电话,打到第二个的时候,那个人终于愿意帮我解决了,要了我的电话,下午打回来的时候给了我tracking number,当天就收到了EAD。喜极而泣,senator果然没骗我,第14个business day寄出的,第15个我收到了。

说了好长,有点啰嗦,希望在申请OPT或者将来申请的朋友多注意,一切顺利!
收藏收藏24 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发

系主任

喵主子

最佳新人

板凳
辛苦了

副系主任

最佳新人

地板

科学家

常驻居民论坛元老

助理教授

议员也帮这种personal issue的嘛?

高中生

议员就是连接百姓和Z*F的,为人民服务是他们的宗旨

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

请问申请的表格在哪里填?

小学生

你的经验充分证明了“锲而不舍 金石可镂”呀!
请问网上填的申请在哪里?
谢谢

大学生

楼主是直接跟议员本人联络的?还是跟议员办事处的人联络的?找了议员办事处的人,一点用都没有,议员直线电话也木有找到

小学生

好事多磨

小学生

我是冲着楼主看起来和我像亲戚的头像进来的!

初中生

感谢楼主分享经验!等待真的太磨人了还是要该催的催

小学生

风雨过后看到彩虹!过程煎熬!