北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 孕期回国

博士

楼主
想问问各位宝妈们有没有孕期回国的呀?有什么注意事项吗,或者大家有什么经验之谈?欢迎告知啊,先谢谢了,打算孕期回家呢,大概四个月左右吧,不知道要准备什么
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
我也准备孕期3个月左右回国,现在也都很茫然,一起看看大家的建议,谢谢楼主开这个实用的帖~

博士

板凳
嘻嘻2哈哈 发表于 2016-11-3 08:14
我也准备孕期3个月左右回国,现在也都很茫然,一起看看大家的建议,谢谢楼主开这个实用的帖~ ...

是呢,孕期要是不回去一趟就得生完再回了,时间等太长想家啊,听听大家的建议吧

助理教授

地板
我是6周时候回去12周回美,坐飞机的时候最好给服务员知道你怀孕或是自动申请坐在安全出口第一排位置,要不脚难受死了,要多走动,要不腰也受不了,回去的时候尽量别在外面吃,食品安全啊。尽量别去人多的地方。别乱吃东西。记得买孕妇维生素带上。别自己拿行李。休息要好,就算有时差。如果有流血去医院,要告诉医生你不需要在国内生产,要不他们会开很多药给你,尽量和你的OB保持联系,email什么的。

博士

meeker 发表于 2016-11-3 08:27
我是6周时候回去12周回美,坐飞机的时候最好给服务员知道你怀孕或是自动申请坐在安全出口第一排位置,要不 ...

好的,谢谢,你的建议真的好有用

初中生

哪里那么麻烦啊,我12周回去的,一个人拖着给家里的两口大行李,还转两次机,安安全全的回去的。第一不建议12周前回去,主要是胚胎不稳,容易流,三个月后只要没有流产前兆的,随便吧。我坐的商务舱,睡回去的,没带什么其他东西,因为怀孕了,东航给我提供了睡衣和拖鞋还有擦脸的,孕妇还是睡回去会好一点,而且商务舱吃得也要好一点,照顾的空姐也会细致很多,比经济舱要舒服,飞机上多喝水。至于孕妇本人,穿宽松衣服,平底鞋,我穿的cross,随手带一件外套就可以了。到了国内,浦东有小红帽,给10块还是20块,让她帮你拿行李但是我转机回成都就没有这些了,还是一个领的行李,倒也没什么。回去后头几天好好休息,之后逛街随便,我倒是到处跑的还跟我妈去了三亚,还有吃的,只要干净卫生就好,以孕妇吃了舒服就好。国内那么多孕妇也得活不是么?
最关键的是回去以后要定期孕检所以这些的孕检结果要带着,但是现在国内不建卡,要想在大医院孕检很难,这个就各显神通了。然后孕检的东西必须带回美国,不然回来以后有些检查就错过时间了,再检查就很麻烦也比较贵了,我的OB是把我的国内孕检直接放进我的folder里面了的,就只安排了照B超。另外,看看航空公司的要求,有些航空公司会不承运32周以上的孕妇,还有就是你的OB,美国有些OB很拽的,中断了就不肯和你续了,也有OB是不收26周以后的产妇,这些都要考虑的。
放心了,宝宝比你们想的坚强,而且那么多人孕期还不是挺着大肚子到处走的也没有见就流了的。要知道你不过是坐飞机回国,医院的医生是挺着大肚子抢救,值夜班,宝宝依然很健康的。

博士

tsjpl 发表于 2016-11-3 12:59
哪里那么麻烦啊,我12周回去的,一个人拖着给家里的两口大行李,还转两次机,安安全全的回去的。第一不建议 ...

好的好的,太感谢你了说了这么多好的经验