北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 有没有姑娘foundation只用粉饼的。。。

研究生

楼主
我是内干外油肤质,来北美三年多变成敏感皮。之前一直用bb cream。后来脸上被痘印和红血丝困扰,改用粉底液。

但是最近发现涂完面霜防晒直接刷一层粉饼的效果也不错。当然要用遮瑕遮一下痘印什么的。。粉饼刚刷上脸的时候能看出浮粉,毛孔也依然明显。但是大概过十五二十分钟吧,觉得粉就挺服帖的了,毛孔被遮盖的效果也出来了。当然还是不能跟粉底液的零毛孔效果比了。最关键的是粉饼没有粉底液那么容易脱妆,这点最可爱了。

我之前从来没这样单独用过粉饼,之前只用过贝玲妃那个留声机在外面的时候补妆用。。

因为看各种教程,大家都是用粉底液做底妆的。不知道有没有和我一样的姑娘只刷粉饼的。。还有只刷粉饼有没有什么不好的啊。。姐妹们来讨论一下吧哈哈
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
有时候犯懒就直接拍粉饼了  不能持久但是应急还是不错啦 显得气色好些

副教授

日本代购

最佳新人常驻居民

板凳
只刷粉饼掉妆厉害吧?

研究生

地板
Daisy不是呆比 发表于 2013-10-10 07:07
只刷粉饼掉妆厉害吧?

不知道是不是因为我出油太厉害呀。我只用粉底液的时候大概半天妆就都化了。。夏天的时候更别提了,十分钟走到地铁站就已经是素颜状态了。。。但是用粉饼好很多,而且感觉脸上也没那么油了呀。。。

助理教授

最佳新人常驻居民

和楼主肤质差不多哎~~夏天基本不敢用粉底液   脱妆太惨   出门都擦防晒+隔离+粉饼   

感觉也挺好的呀   哈哈哈   每次都在心里安慰自己其实是我皮肤好不需要用粉底液(=。=其实就是粉底液太容易脱妆浮粉  懒得补而已  哈哈哈)

科学家

最佳新人常驻居民

我也只用粉饼!我总觉得粉底液好厚重啊。。。
超美的MK斗篷求带走!http://bbs.dealmoon.com/thread-400099-1-1.html

研究生

Jasmine_凉亦 发表于 2013-10-10 08:10
和楼主肤质差不多哎~~夏天基本不敢用粉底液   脱妆太惨   出门都擦防晒+隔离+粉饼   

感觉也挺好的呀   哈 ...

每错没错。夏天用粉底液完全没用。咱们这种肤质一定要多补水哦

研究生

打铁的小太阳 发表于 2013-10-10 08:20
我也只用粉饼!我总觉得粉底液好厚重啊。。。

看来我不是一个人,好开心

院士

哇哇

最佳新人常驻居民论坛元老

干性的话粉饼不好吃妆吧,感觉会干巴巴的浮在脸上
我是好人,一生好运,欧耶!!

副系主任

油性皮肤好像是粉饼比较好。。
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

研究生

凝吸凍 发表于 2013-10-10 11:04
干性的话粉饼不好吃妆吧,感觉会干巴巴的浮在脸上

亲,是内干外油哦。。每天早上起床油光满面,可以炒盘菜的那种。。洗完脸拍水上面霜隔离扫粉饼。过一会儿脸出油了粉就服帖了耶。。。

研究生

venatang 发表于 2013-10-10 11:21
油性皮肤好像是粉饼比较好。。

其实之前我一直分不清楚自己是干皮还是油皮。。。我冬天最脸会起皮,我觉得自己是干皮。。我夏天满脸油光,十分钟妆就花了,我觉得自己是油皮。。。后来我知道了还有个混合皮,于是我就觉得自己是混合皮。。。但是后来我看人家混合皮的妹子都是t区油,但是我干的时候t区也会起皮油的时候整脸都油。。。前一阵我看到一个词叫“内干外油”,表面看起来是油皮,但实际是因为肌肤缺水导致的,我觉得还是挺符合我的。。

副系主任

老魏WEI 发表于 2013-10-10 11:44
其实之前我一直分不清楚自己是干皮还是油皮。。。我冬天最脸会起皮,我觉得自己是干皮。。我夏天满脸油光 ...

你换个温和点的洁面阿 我之前也是这样 换季一边出油一边蜕皮 后来换了产品就好了
还有每星期去角质两次 换季更容易角质堆积 你是敏感皮的话用酸类去角质
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

教授

常驻居民最佳新人

留声机超赞!!

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

来不及的时候