北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 2016秋冬补水秘笈x<大干皮的护肤小心得>

高中生

楼主

楼主肤质:大干皮 敏感 红血丝 肤色有些不均

楼主皮肤没有太大问题,主要还是有些干,如果几天不护肤就会起皮,有时候肤色会泛黄暗沉,所以楼主最大的诉求就是保湿和提亮。

对啦 楼主以前从来不长痘 可是来了美国以后长了人生中第一颗痘 过了半年才消掉。偶尔会出现一两颗痘 会长闭口(那种一粒粒突起又不明显的,不知道是不是闭口)

第一步:SKII亮采化妆水
楼主洗完脸后会用SKII亮采化妆水配合化妆棉做二次清洁,也可以说是神仙水之前的打底吧,据说含有酒精?原谅楼主不是成分党,但是楼主一直不排斥酒精,之前倩碧一号水也用了三瓶觉得还蛮清爽的。

第二步:神仙水
都说神仙水是油皮亲妈,但是我这个大干皮竟然也用的很好,没有反干的问题,而且没有任何过敏不适的问题。我也很担心自己过敏,但又实在想尝试,所以先入了小样尝试一下,准备入大瓶。建议敏感妹子先用个试用装感受一下。我的使用办法就是轻拍,但我不会湿敷,个人觉得每日早晚实使用已经足够,我害怕湿敷过敏。

第三步:精华液
楼主目前在用小灯泡,因为之前用小灯泡配合倩碧的宛若新生会痒,所以索性全套换成了SKII。至于白不白嘛,感觉有一丢丢效果的。其实干敏皮不推荐用美白的,所以楼主也不会长期使用,不过在配合SKII一套使用的时候没有不适的感觉,也不干。挺润的。

在这之前楼主一直使用雅诗兰黛小棕瓶,还是比较推荐的,很保湿,用着也很安心。不会踩雷的单品。感觉还会淡痘印哦!会回购的单品.

第四步:眼霜
楼主早晚会使用两款眼霜,早上资生堂百优眼霜,晚上雅诗兰黛棕瓶眼霜。

楼主眼周太干了,有细纹。而且即使晚上擦了小棕瓶早上起来眼周依旧会起皮,但是两款配合就好很多,楼主没有起脂肪粒,两款都很喜欢,可能喜欢小棕瓶多一些。

第五部:SKIIRNA面霜
无限推荐!已收正装。大家都知道SKII水和精华都不够保湿,但是楼主一套用下来并没有起皮或者感觉很干,反而皮肤很软很嫩,想了下应该归功于最后起保湿作用的RNA面霜,非常好用,吸收也快,我没有长闭口。楼主之前也用过辣妹,第二天就起了闭口,没有贵妇命了。

唇部护理: FRESH唇膏,涂唇膏也变成享受了,太好闻了,而且很润。

身体护理: Aveeno宝宝乳液
楼主是干敏皮,不敢用含香料的,目前使用下来这一款最喜欢,好推吸收快!也很保湿!推荐!

护肤小心得:

说了这么多大家可能觉得我没有说出每一款的具体功效,其实我每次尽量都是一套使用,至少水面霜是一个牌子的,品牌混用毕竟也增加过敏几率,目前我都在使用SKII,它是让我明显感觉皮肤在提升的护肤品。闭口真的会憋下去。但是具体是其中哪一款在发挥功效我真的不能确定,毕竟我都一套使用,我觉得是他们共同发挥的作用吧。

其次,面膜可以偶尔做做,但绝对不用每天敷。而且我觉得面膜都是即效型,持续不了两天,所以不要想靠面膜让皮肤变好。一周一两次足够啦,不要折腾自己的脸呀。关于清洁面膜,干敏皮还是慎重,每天认真卸妆洁面其实皮肤真的不会脏到哪里去。而且我觉得做完面膜就不要再涂抹太多护肤品了,不要给皮肤太多负担。

如果出现肌肤问题,我会停掉所有护肤品,让肌肤自己修复。比如如果长痘的话,我也不会抹很多护肤品,反而会什么都不涂,必要的话我会在痘痘上抹点抗菌消炎药膏。等痘痘消了再好好护肤。

最后的话保湿还要从根本做起,多喝水多吃水果蔬菜,每天排毒,早睡早起!希望大家都能美美的!

以上都只是楼主的小看法。不权威不官方,是比较适合楼主的小方法。轻喷啦

收藏收藏23 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

博士后

最佳新人

板凳

高中生

地板
我这个干皮用不来神仙水

博士

高中生

yxttt1 发表于 2016-10-28 20:21
我这个干皮用不来神仙水

神仙水确实争议很大,我也害怕干所以用之前打个底用之后厚涂面霜

高中生

第一次在论坛分享心得。谢谢喜欢

初中生

科学家

匿名
匿名  发表于 2016-10-28 20:44:44

博士后

yxttt1 发表于 2016-10-28 20:21
我这个干皮用不来神仙水

我中干皮 能用神仙水 但是觉得一股口水味 味道受不了

副系主任

吃吃吃,睡睡睡,买买买!

最佳新人常驻居民好声音宝宝情人节限量

我也是和ls一样的中干皮,我挺喜欢神仙水和清莹露的哈哈哈哈~

系主任

副系主任

最佳新人

副系主任