北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 负能量 介意勿进

博士

楼主
我怀疑是不是自己产后抑郁了
宝宝现在四个半月,从第四个月起睡觉不踏实,两个小时一周期的乱动,有时持续一小时左右。我不知道咋了最近也老是前半夜失眠。白天也就午觉能睡一个小时。
老公博士最后一年比较忙,婆婆走后他要求跟我和宝宝分房睡,因为晚上喂奶啥的会吵到他影响他白天科研。当时尽管宝宝一直到12点都不睡,尽管夜奶频率比现在高,我依旧没有抱怨。
可是最近我一直生老公的气,老觉得他应该晚上帮帮我。我儿子体重比98%,我抱的胳膊疼死了都。尽管喂奶可能帮不上忙,可以像以前一样帮我把宝宝从crib里抱出来,可以在宝宝晚上吐奶时稍稍帮下(这个发生概率很低)。也许是现在他忙到晚上都要去学校、周末也要去几个小时的缘故吧,我老觉得是我自己在养娃。昨晚本来后半夜就因为宝宝睡觉不踏实睡不好,前半夜又失眠,中途宝宝又醒了不睡,后来又吐奶,彻底崩溃,慌乱中宝宝又翻身差点翻下床,我一下怒了,更可气老公在另外一个房间全然不知。昨晚感觉自己也就睡了两个小时不到。
啰嗦了那么多呀,我就想问问大家,我家这种情况,老公是不是该晚上帮帮我?还是真是我自己太弱太矫情?我自己想着中午给他大吵一架,写完帖子,缓和了好多。
我说我带宝宝回国让我妈帮忙带,他也不同意,说自己会想宝宝,而且又入冬了,北方雾霾严重。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
应该帮,我和你老公差不多境遇,白天去学校,晚上我尽量起来帮忙了,媳妇儿确实很辛苦,还妈妈手,宝宝晚上睡觉也不踏实,不过分房睡有点过分了

副系主任

收集控

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人萌宠达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量酒店达人万圣节限量勋章

板凳
你老公不太对 就算再忙也应该帮一下的
微博@Reee (=・ω・=)

博士后

地板
我老公开大卡车。有时2点多就要起床上班,夜晚9点才能才能到家。他也不帮我,大小儿子都是我带。大儿子5岁,小儿子快3个月。但我们没分开睡。星期六星期天他会稍微帮我瞄一眼。其实弟弟很听话也没吐奶,俾当然哥哥还好带。但他就觉得很难!而我也不求他,他管好自己就好。

初中生

哎 刚生完孩子 我妈帮我做完月子就要回国了 她还在劝我抱孩子和她一起回去 就怕以后宝爸上班辛苦了我自己 可宝爸也是绝对不同意我们回国。。。

副教授

最佳新人春节限量

怎么婆婆都这样啊,我住院后在婆婆那坐月子不到4天就跑去我妈妈那边坐月子了(我妈妈还要上班,我姐帮忙煮,晚上我妈妈帮忙抱),开始月子婆婆也是我跟老公分房睡(床太小就我跟宝宝睡)当时我还是破腹产婆婆就煮3餐中午吃的时候帮我抱下喂下奶,照顾宝宝都是我在弄那个伤口疼的啊。后来因为宝宝第一次吐奶(口鼻都是)吓的都哭了,叫人家里都没人婆婆出门没打招呼,后来给妈妈打妈妈听了都哭了叫我回去坐月子。月子做完搬回家后宝宝3个月婆婆要开店叫我们回去帮忙煮饭小姑才不到8岁,后来半夜宝宝吐奶(喷的那种口鼻都是,我身上也都是)我就打电话叫隔壁的老公过来帮忙,第二天婆婆就跑来跟我说不要叫老公起来帮忙自己弄,他还有上班什么的,当时婆婆没上班我心想你都听到了咋不过来帮下,后来我说知道了,老公回来我就跟老公说了,老公说别管婆婆发生这样就给他打电话,结果第二个次还是这样,婆婆第二天又跑来跟我说别叫老公起床我还是照样叫。那时候忧郁症也是蛮重的就老公知道婆婆不知道,在婆家压力好大啊,而且还得照顾小姑(特别是下课还得帮她弄吃的,晚上要早煮饭,)老公下班就一直忙的帮忙煮饭洗碗洗奶瓶到11点多才完。现在想想都好烦

博士

应该帮,我宝宝现在第七天,白天一直睡晚上醒到后半夜,我又要喂奶又要泵奶,剩下的老公全部负责,这样的情况下我俩都很累,更别说lz自己一人带了

大学生

跟我情况太像了,我也感觉自己24小时在带孩子,每两小时喂奶,他睡的那么好,我在那边喂奶换尿片,而且我还在月子,所以一直哭,跟他闹脾气,现在他就会偶尔起来帮个忙

博士后

你需要和爸爸坐下来商量讨论一下  孩子的喂养阶段 是爸爸妈妈的共同责任   更何况这样的日子更是考验夫妻配合  以后回忆起来也是一段很有意思的事情   

助理教授

我建议宝妈买个 Rock,喂奶宝宝躺上面刚刚好45度不需要抱着喂奶

博士

hanhanmama 发表于 2016-10-28 09:46
怎么婆婆都这样啊,我住院后在婆婆那坐月子不到4天就跑去我妈妈那边坐月子了(我妈妈还要上班,我姐帮 ...

说起婆婆抑郁是真要犯了呀 无力吐槽了已经

博士

AndreaDeng 发表于 2016-10-28 11:09
应该帮,我宝宝现在第七天,白天一直睡晚上醒到后半夜,我又要喂奶又要泵奶,剩下的老公全部负责,这样的情 ...

加油 我老公在我月子里表现也还可以,除了一次在他妈的唆使下一起指责我不管孩子。我催产转剖腹产,难度月子里不是就把奶喂了就行吗?

博士

财神一 发表于 2016-10-28 12:10
跟我情况太像了,我也感觉自己24小时在带孩子,每两小时喂奶,他睡的那么好,我在那边喂奶换尿片,而且我还 ...

淡定宝妈 哭伤身体 虽然我也哭了不知道多少回

博士

好饱 发表于 2016-10-28 16:57
我建议宝妈买个 Rock,喂奶宝宝躺上面刚刚好45度不需要抱着喂奶

谢谢你的建议

助理教授

最佳新人常驻居民论坛元老

你老公不帮你就请保姆帮,一定要有人帮忙,只有你休息好才能做一个好妈妈