北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[Discover信用卡] Discovery it还款问题

博士后

楼主
信用卡小白帮我男友,另一个小白请教大家,他一个月的limit是$1500,请问多久还一次钱比较合适呢?之前在论坛上面看各种回复有点蒙圈了。有的说花个几百刀就要全还了 这样对信用记录比较好?(目前刚开始累积信用分,蛮在意这些的)
谢谢大家啦

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
出statement钱还的只剩100刀一下就好。如果每月需求大于1500肯定是刷了po了就还,要不你不是不够用。。

博士后

板凳
ashysky 发表于 2016-10-27 21:20
出statement钱还的只剩100刀一下就好。如果每月需求大于1500肯定是刷了po了就还,要不你不是不够用。。 ...

谢谢,弱弱的再问一下,一般什么时候出statement呢?在哪里能找到这个信息啊,翻官网也没找到相关信息

博士后

地板
Ajiao880 发表于 2016-10-27 22:24
谢谢,弱弱的再问一下,一般什么时候出statement呢?在哪里能找到这个信息啊,翻官网也没找到相关信息 ...

你可以看statement上有写,第一次的账单可能不是一整月一般比一个月多,第二个月一般就是正好一个月。

不过我一般是把所有信用卡的due都设置成同一天。因为一般due day过后的一周左右(我也没具体数过感觉大约是一周)就会出statement。因为你要在due之前把上个月statement的balance还清,所以一般我会在账单刚出时候还账单余额,然后due day时候再还一笔。这样下个月的账单会只有很少的balance。使得使用率(total balance/total credit line应该是这样吧)较低。

博士后

ashysky 发表于 2016-10-27 21:32
你可以看statement上有写,第一次的账单可能不是一整月一般比一个月多,第二个月一般就是正好一个月。

不 ...

好的太谢谢你了,很详细,让我慢慢消化一下哈哈哈

博士后

Ajiao880 发表于 2016-10-27 22:39
好的太谢谢你了,很详细,让我慢慢消化一下哈哈哈

副系主任

还statement balance  不然有利息  上个月少还了200 就被收了几十刀

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

ashysky 发表于 2016-10-27 21:20
出statement钱还的只剩100刀一下就好。如果每月需求大于1500肯定是刷了po了就还,要不你不是不够用。。 ...

为什么要剩100

博士后

心里感觉是0的话那看起来不跟抽屉卡一样。。
都说要保持低利用率为啥不直接说每次还成0。感觉可能还是有一点balance好。。

高级院士

ashysky 发表于 2016-10-28 08:49
心里感觉是0的话那看起来不跟抽屉卡一样。。
都说要保持低利用率为啥不直接说每次还成0。感觉可能还是有 ...

不是很懂,不还完怎么还会提高信用分?好奇妙

博士后

布丁叮叮当 发表于 2016-10-28 09:51
不是很懂,不还完怎么还会提高信用分?好奇妙

我的意思是上个月statement出了,比如有100balance,然后你这个月又用了卡花了500,那么在下次账单前还500。这样这个月出statement还是100。但其实你之前还的500是100上个月欠的+400这个月花的。然后剩下的100下个月还。然后你每次出账单都是100/1500,每个月使用率就是6%。有助于提高信用分数。。这个换得只剩100也是虚指,你想要信用卡利用率多少就算算还到剩多少。

不是说你出账有1000balance然后你还900剩100等下个月还,这样会有利息。

高级院士

ashysky 发表于 2016-10-28 09:45
我的意思是上个月statement出了,比如有100balance,然后你这个月又用了卡花了500,那么在下次账单前还50 ...

I see!