北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 林婉

[心情闲聊] 老公的爸爸妈妈还有姥姥三个人要来住三个月,怎么办啊...

匿名
匿名  发表于 2016-10-27 21:08:04
借口手术要恢复,回国待一阵或者找个朋友家住一阵地方让出来给他们。好奇你们五口人两室挤的下?

博士后

反正你是租房子,这个给他们,你们在隔壁再租个一居呗

副教授

情人节限量最佳新人

解决办法就是你一定要给他们买travel的保险不然出了事你就疯了。呸呸呸我不是咒他们。其次如果你不是非得在家办公可以带着电脑白天去public library,就跟你老公说在家杂事多做不下去事情。

其实吧我做为年轻已婚人士觉得这是你老公和你的沟通问题。不能完全怪公公婆婆和姥姥,毕竟他们爱子心切。然后我觉得作为女生家里肯定怕自己闺女受苦。可作为男生就会觉得成家了就不该靠家里了。有可能他父母是这么想的想让他独立所以也没表示。也可能你老公自己私下就拒绝要钱。如果真是他们家境不好或者一般,你俩结婚之前你就知道了应该有心理准备才结的婚,所以现在因为这些不开心只会给自己徒增烦恼。

最后希望妹子事业一切顺利公司早日盈利然后和老公多沟通一起成长吧~加油!

匿名
匿名  发表于 2016-10-27 21:29:36
lz我好理解你

之前我老公家人过来我就果断回国了几个月他们回国我再回来的!!

不过一切身体要紧!!不要生气不要吵架把夫妻影响降到最低才是正事

副教授

情人节限量最佳新人

匿名者 发表于 2016-10-27 19:29
楼主,你可千万别要钱不要命啊。刚做了2个手术又忙着搬家,你就不能花钱雇人来帮你搬家收拾吗?说难听点你 ...

回复完楼主看见你的大长条回复。觉得特像我跟我老公一开始。也闲聊下跟楼主分享下~我俩结婚三年多了,一开始我毕业了他master还没毕业。我俩结婚之后除了我换车就没管家里要钱。我爸妈给的钱我都存卡里了没花过以备不时之需。我老公一开始就是感觉还是像拿家里钱似的想要什么买什么,喜欢怎么花就怎么花。我就跟教育孩子似的循循善诱告诉他虽然赚了钱就是为了花的但是需要平衡一下需求。供需关系不成比例,需大于能供的钱就得挑最大需求的东西。其余的花销可以依次递减。但貌似我现在有点矫枉过正哈哈我老公现在特关心我俩有多少存款反而变成我想要的太多哈哈。不过我们搬家也从来没找过搬家公司,动不动几百刀的人工费对于工资不高的设计行业还是比开销啊一把辛酸泪~

题外话跟楼主说下如果钱对于你俩来说是个问题,那你就把家里给你的钱分着存,除非必要否则别跟你俩的钱混着花。家里给的钱留着给你自己开小灶改善生活。虽说夫妻本是同林鸟但是亲兄弟还明算账呢。你得好好爱自己你老公才会更爱你,不然你牺牲那么多最后只能是多养了个儿子。而且你老公都已经是他们家的大宝贝儿了不缺你一个人对他好。你得让他学会心疼老婆。

最后我也不赞成说报团旅游。真的是玩开心了没事就来受不了。旅游只能解决一时的问题,你得让你公婆觉得你能照顾好他儿子,而且你俩也都挺忙的就算他们来了也没时间围着他们转。但是我也觉得如果跟老公撕破脸就是不让他们来,你老公可能跟父母说是老婆不让来的,或者语气态度多多少少会让公婆这么想的,不利于长期发展啊!

话密说的有点多哈哈自己的一些观点不喜勿喷~楼主好好教育下自己的老公~感觉大男孩成长为有担当的男人还需要一定时间啊~好好沟通~

博士后

太烦了!想想就烦

副教授

Maui 发表于 2016-10-27 21:43
回复完楼主看见你的大长条回复。觉得特像我跟我老公一开始。也闲聊下跟楼主分享下~我俩结婚三年多了,一 ...

多谢亲爱的回复了这么多。是啊是啊,一开始也不是我包子,角色在那里摆着呢,不能说儿媳妇一句话说不准来,把人家挡在门外那种。就算不是要个好名声,这种事情也有点做不出来。不过老公也是,真和儿子一样。完全也没有点眼力见的。老婆有为难情绪也看不出来,我还没来得及吭声这事情就定了。。。。撕破脸是肯定不行,修不起来困难了,除非是真的日子不想过了。。。目前还不到那一步,还是想着,再看看吧。。。
谢谢亲爱的!!

副教授

匿名者 发表于 2016-10-27 21:08
借口手术要恢复,回国待一阵或者找个朋友家住一阵地方让出来给他们。好奇你们五口人两室挤的下? ...

我们两口子住一间,妈妈和姥姥住一间,爸爸住客厅。。。只能这样子了。。

副系主任

副教授

林婉 发表于 2016-10-27 17:43
还有下次?。。。绝对不能有下次了,再有日子没发过了啊。。

只要不离婚还是你老公爸妈啊!

副教授

情人节限量最佳新人

林婉 发表于 2016-10-27 21:53
多谢亲爱的回复了这么多。是啊是啊,一开始也不是我包子,角色在那里摆着呢,不能说儿媳妇一句话说不准来, ...

嗯嗯,楼主加油!刚看了下前面别人的回复既然是绿卡那哪怕找个part time之类的也别天天在家真是受不了。然后就算找part time也得有个说辞,就说为了以后自己公司发展就当考察一下之类的,要不他们知道你不工作然后来了突然又工作了肯定会多想。

如果真要来来之前花点钱给他们买个travel的保险是很有必要的,普通的健康险不包pre existing disease,他姥姥要真是病了咋办。

摸摸楼主,感觉论坛的小伙伴都可以建个群吐槽一下各自家庭的烦心事了,我身边都没几个已婚人士是说因为我身边年轻的太多。。。想吐槽人家都不理解毕竟男女票和夫妻还是会不同太忧桑。。。

副教授

匿名
匿名  发表于 2016-10-27 22:53:21
你找借口白天也不在家

小学生

这种男人,哎,太丢人了

博士后

林婉 发表于 2016-10-27 17:46
这一次要是闹的不愉快,估计不会有下一次了。。。而且估计姥姥这个年纪,也不会有下一次了。。。 ...

不知道想说什么,深深的表示同情。希望他姥姥 能平安回国过春节