北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 求助求助!把车停在我朋友亲戚家被他亲戚撞了 谁的责任?

初中生

楼主
前几天发生的事情, 弄的我现在很火大 也很头疼 , 所以来这里问问广大朋友到底是谁的责任?最好是懂美国法律或者车险之类的人。

坐标LA,
事情是这样, 我因为回国一段时间,然后我租的房子,车是停在路边的, 回去那么久扫街的也好 不安全也好,我想找个地方把车子停了。 然后我一个朋友告诉我说他亲戚家的房子的DriveWay 上可以停,而且他亲戚一个月才回来一次。 有地方停当然好,所以我再次让我朋友确认他亲戚让不让停, 他亲戚说可以,然后只要不碍着路就行。

简单介绍下他亲戚家, 就是那种小区式的别墅,一栋一栋,车库可以放下两辆车,房子前都有长长大概15米的drive way, 很宽,是两条道的。 每条一辆SUV过去都很宽。 然后我当初是停在靠右最边边 到草坪了。 我的车是很窄的S2000, 所以停完后大概左边剩下最起码1  1/3的道, 什么车,even U-haul都可以轻易过去。

然而前两天我朋友打电话告诉我说他亲戚把我的车给撞了,很严重的那一种,她直接就往我车左后轮冲上去了,整个后bumper都要全换掉,上面那块pannel还要修补,整块凹进去了,问了人预计要修1300+。当时我就无语了, 这都能撞了,太离谱了吧 很明显像是喝醉酒乱冲才可以做到的。 我就问他怎么办,这时候我朋友就告诉我说他亲戚翻脸不认了。 说是我的全部责任,要我自己修我的车 然后再修她的车。  

当时我就黑人问号一脸,我不是说大妈技术不好,但是她到底是怎么样才可以撞上去的,然后还要我负责???
1。我的车不碍着路 2。我的车停那完全不动 3. 当时她也允许我停在那了

重点! 然后她现在的意思是翻脸说没有允许我停那里, 是我的车挡着她路了,要我负责。她可以这么做吗?
问题是我之前在国内,现在我回来美国了她又出差不在这了。

回来后我当时也不懂,忘记拍照什么了,只拍了我的车被撞的地方。
大概情况我画了一下
所以来问问你们到底是谁的错,本来我朋友可以让我挺那我挺感谢他的,但是现在反过来回国没多久过来要自己修1300多我感觉很冤枉。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
你的车是停在哪儿不动的,错全在他那边啊,是他的车撞到了你的车. 如果知道哪个亲棋这么无赖, 那时候你应该报警. 现在报警的话,是他说和你说...比较麻烦..

匿名
板凳
匿名  发表于 2016-10-26 22:40:52
可怜的楼主... 摊上这种亲戚.....  报警处理怎么办咯...还能怎么办

初中生

地板
陽光蘇蘇 发表于 2016-10-26 22:26
你的车是停在哪儿不动的,错全在他那边啊,是他的车撞到了你的车. 如果知道哪个亲棋这么无赖, 那时候你应 ...

那问题是现在我的车已经开回来了 ,再报警的话也可以么? 真是倒霉

系主任

喵主子

最佳新人

他全责,跑不掉的,也赖不掉,但看你朋友面子上你打算让那人赔多少了,毕竟人家也是帮了你个忙…

博士后

我觉得LZ可以找个律师问问这事。撞你的车还要你出钱维修真是有点过分了。

系主任

最佳新人常驻居民

做人不能这样 那个亲戚简直..
你朋友恐怕面上现在也过不去
猫头鹰眼睛一瞪 发现事情 没有辣么简单

副系主任

Kang是那谁谁谁 发表于 2016-10-26 22:46
那问题是现在我的车已经开回来了 ,再报警的话也可以么? 真是倒霉

现在报警也可以

初中生

好的 我跟我那朋友联系说说看

初中生

月見藥 发表于 2016-10-27 01:58
做人不能这样 那个亲戚简直..
你朋友恐怕面上现在也过不去

是啊 我朋友知道他亲戚这样简直是无理取闹 但是又没办法 本来想帮我的 现在他做中间人也不好办

禁止访问