北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 急!有人知道 口疮该怎么办嘛

博士后

楼主

宝宝2岁,感冒差不多一个月
基本是咳嗽好了 过几天后 又开始流鼻涕,就这样差不多一个月,然后前几天又开始低烧2天 基本维持在100-102.8之间……  然后又长口疮… 真的很心疼…… 老外医生也不给开药…… 真的不知道怎么办了…… 有没有经验的可以指点下吗…… 大概要多久好啊… 该吃些什么呢……

喉咙附近也有口疮 拍不到 然后牙龈特别特别红 有时候还带血丝…… 基本吃不下东西,又怕她没营养,我只能逼着她吃粥 吃火龙果 吃奶酪 喝营养水 都是哭着吃 非常的可怜……求助啊

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

好严重的样子,不能换个医生?

科学家

请叫我~小纯洁~

板凳
这个好严重啊 可以去看一下中医

副教授

地板
我上百度查的,参考一下。孩子患了口腔疱疹,其中包括手足口病、疱疹性咽颊炎和疱孩子可以发烧或不发烧,但是对于孩子来讲最痛苦事不是发烧而是口痛不能喝水和进食,家长更是焦躁不安,一筹莫展。在此向各位家长介绍一下怎么处理孩子的口腔疱疹。 第一、孩子的口腔疱疹不论是手足口病、疱疹性咽颊炎还是疱疹性口腔炎,都是病毒感染引起的口腔疱疹。因此治疗主要是针对病毒感染,不需要应用抗菌素,除非合并细菌性口腔炎等。我个人的经验是局部喷用抗病毒制剂比较合适,比如利巴韦林喷雾剂,在进食和饮水之后,向口腔喷两下,每天四次,只到热退和口腔疱疹消褪。也可以在中医的指导下,服用一些中药制剂。
第二、对于孩子最痛苦的事是进食和饮水。我个人建议,这时的饮食最好温度不要太高,必要时可以饮用一些较凉的东东,比如西瓜汁、绿豆汤和白开水等,因为低温可以有止痛的作用;另外饮食不能太咸、辣等,更不要吃甜东东。需要提醒各位家长注意,在口腔疱疹期间,最好停服牛奶、少吃高蛋白一类的食物,多吃青菜、水果等清热的食物。
第三、保持大便通畅。中医认为“口与大肠相表里”,口腔有病与大肠热毒是不可分。因此,大便干结便秘,不利于口腔疱疹的消褪。为此,建议孩子多饮水、多吃青菜水果,少吃鱼肉蛋奶等高蛋白等“热气”食物。必要时,可以服用一些通便清热的中成药,当然必须在中医辨证施治后再买药服用。如果孩子几天不排大便,应该及时用肥皂条或开塞露塞肛通便。
第四、注意口腔护理。口腔护理非常重要,否则在疱疹性口腔疾病的基础上,可以合并各种细菌性口腔炎和口腔溃疡等。如何护理口腔呢?首先要饮食清淡,其次不能吃甜食物,因为有利细菌的生长;最后一点就是每次进食后必须用清水洗口腔或饮一两口白开水,冲掉口腔里的食物残渣。

博士后

你应该赶快换一个医生,我女儿上次有点小不舒服他都给了药

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

这个好象比较严重了吧,这么多.我们大人一般只是鹅口疮在嘴唇内侧.孩子都长在舌头上. 平时有补充维生素吗? 我以前帮我小孩是除了吃multi-vitamin drops之外,我还用vitamin c 药片敲成粉末撒在伤口上的,撒了几天就好了.
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

2岁的孩子可以看个老中医试试,一般都是帮助清热毒.多喝水,含糖份高的水果也要注意口腔清洁,因为也刷不到舌头,所以太甜的水果就要多喝水冲洗口腔.
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

匿名
匿名  发表于 2016-10-22 23:45:18
换个医生吧。但是说真的小孩子要是不严重就别吃药了