北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

面试前公司要做background check要填SSN怎么办?

初中生

楼主
前两天拿到了一个面试,HR发了三份表格给我说在面试之前填好,面试当天带上交。
三份表格其中有一份是一个做background check的公司的表格,要求填写所有个人资料和SSN。
一份是employment application,也是要求填写SSN。
还有一份是self-identification,竟然还有SSN填写的选项!(所以我觉得很奇怪。。。)

之前网申偶尔也会遇到公司要求填写SSN,但出了那些大公司其他的不知名公司我都鉴于怕被骗所以都不会填。但这次需要面试所以很犹豫。话说这个面试也有点令人疑惑。在monster找到的职位,申请了不到一个小时HR就找我,发了个email问了我大概十个左右问题(关于经历啊,薪水要求之类的)。然后就通知我说如果招聘经理觉得你合适会联系你。过了不到一个小时就告诉我说他们想见我面试,然后约好了时间就发了这几份表格让我填,说面试当天带上。说不得这个公司有大的问题,但是总觉得有点不对劲。公司叫IMC.Inc在Reston VA。请问有人听说过么?网址是imc.com

麻烦大家帮我看看,发表一下意见,十分感谢!!!因为总觉得自己是个上当专业户,而且周遭很多朋友都有被骗的经历所以感觉还是小心行事点比较好。

拜托各位高手!!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
我觉得没有接受offer前都不要填任何ssn

一般填ssn是你开始上班填w4的时候才要的

我自己看到申请表上面要填ssn都略过的,雇主或者面试官一般都不会问我要

+1: 0.0
+1: 0

副教授

板凳
我之前申一个公司也填过 发了resume隔天那公司就回电话了 说把这些表填好他们会尽快审核看看要不要我 当时没多想就写了 资料发过去就没音讯了 我是被骗了吗

副教授

地板
话说他们有我的信息和ssn可以干嘛?

副教授

我面試的時候有填employment application form (包括 SSN)
收到OFFER 以後就有做drug test 和 identification 的東西(也要SSN)...沒做background test...
上班第一天又填一埋東西包括(W4)....
以前面試都有填.....應該沒什麼問題的吧

初中生

albeelizhen 发表于 2013-10-7 04:37
话说他们有我的信息和ssn可以干嘛?

其实我也不知道 但有的人说有可能会拿去骗税什么的。。。

初中生

小胖拉米夫定 发表于 2013-10-7 12:41
我面試的時候有填employment application form (包括 SSN)
收到OFFER 以後就有做drug test 和 identificat ...

后来这公司给offer我了 应该是没被骗哈哈

初中生

西瓜-C 发表于 2013-10-6 12:27
我觉得没有接受offer前都不要填任何ssn

一般填ssn是你开始上班填w4的时候才要的

这公司没骗人,我拿offer了,貌似是因为他们很多government项目,所以背景调查还很严格之后有几家公司的employment application全部要填ssn 是个趋势么? 后来去面试了也是正经公司(什么叫不正经。。)
我估计是了解好公司背景,要是没有什么可疑应该都不会有太大问题吧

博士

做background check需要SSN,你填了那张表就等于你同意做BACKGROUND CHECK,自愿给出SSN。你也可以不接受~公司会不会给你OFFER就很难说罗~

禁止发言

副教授

xinquanpegpeg 发表于 2013-10-8 11:24
后来这公司给offer我了 应该是没被骗哈哈

congrat

高中生

能问下各位亲都是在哪个网站找工作的呀。。。我一般就在google上查~老是觉得不太正规,应该有个比较正规的找工作网站吧~