北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[问个问题] 求有看极光经验的同学进来分享一波~~~XD

博士后

楼主
今年春节初一到初七准备跟好友们去看一波极光。。。po人在旧金山,朋友从国内来,此为背景。。。

在论坛上看了好多帖子,但是还是没有太明白到底去哪里安排什么行程。。。求有经验的大神们分享一波经验。

1. 冰岛VS阿拉斯加,这个可能是目前我最纠结的。冰岛比较远,要签证比较麻烦。阿拉斯加方便多了。但是从可玩性的角度出发会有很大的区别吗?
2. 阿拉斯基coldfoot,我在论坛上看到好多童鞋都在讨论去coldfoot的这段乱以及租小飞机的问题,所以coldfoot是非常值得去的?另外coldfoot的酒店如何预定?
3. 我们比较在意的点就是,极光是最重要的,但是白天可以玩下温泉拉雪橇冰钓啥的(自己有只哈士奇,这是一种情结。。。)哪里玩会比较好?
4. 顺便招一波驴友,目前暂定4个人,2男2女,有兴趣的同学请联系哇~人多力量大。。。

感谢各位大大。。。有攻略的请不吝分享。。。我微信1420598776,蟹蟹
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

常驻居民

沙发
阿拉斯加
极光基本从十月到次年三四月
我们当时是飞到anchorage 然后坐极地火车去fairbank看极光
有很多山顶小木屋可以交钱然后晚上去看 不一定要在那里住
我们就是从十点多等到三四点就看到了 但是等到第三天才看到 天气不太好
fairbank有各种狗拉雪橇 冰钓什么的
室外温泉好像只有两家 得提前很久定 还有小飞机带你们去看冰川之类的
唯一的建议就是租好一点的车 在alaska看到好多人车翻了因为路面都是冰
到处漫步闲眺.

研究生

板凳

9月初去的。凌晨到anchorage,当天开车去Fairbanks,晚上在chena lake看到极光,第二晚也看到了。
当时Dalton hwy没雪,不过尘土很大,如果现在去的话冰雪路面估计更难开

附极光图,是同行大神拍的

博士后

最佳新人

地板
Cold foot是一个点,没什么好玩的。我去的时候只有营地,没有酒店,基本是跑长途大车司机休息的地方。Dalton Highway,注意安全,有时候雪没有铲那么干净。那里Wi-Fi要买。 楼上说的珍娜温泉我也推荐。付上手机渣图一张。

博士后

安妮卡小菇凉 发表于 2016-10-16 14:52
阿拉斯加
极光基本从十月到次年三四月
我们当时是飞到anchorage 然后坐极地火车去fairbank看极光

蟹蟹亲~所以主要看极光的跟娱乐的点实在Fairbanks咯?

博士后

张悟空不在家 发表于 2016-10-16 15:15
9月初去的。凌晨到anchorage,当天开车去Fairbanks,晚上在chena lake看到极光,第二晚也看到了。
当时Dalt ...

我们可能准备农历新年左右的时间去。。。感觉路会很难开的样子啊

博士后

要当拼命三娘 发表于 2016-10-16 21:45
Cold foot是一个点,没什么好玩的。我去的时候只有营地,没有酒店,基本是跑长途大车司机休息的地方。Dalto ...

了解。。。还好没白跑一趟~蟹蟹亲

教授

常驻居民

我们也去了chin hot spring 要提前订~
还去了一个台湾阿姨的民宿的地方晚上看极光
我们在anchorage呆了一天购物因为没税
然后fairbanks就主要看极光 吃吃喝喝
到处漫步闲眺.

商家

寻找志同道合的出游小伙伴?试试来『结伴同游』,路费省一半,欢乐多一倍!
也可添加同游助手小方的微信,进入结伴同游微信群,分分钟帮你找到好旅伴 加好友时发送请求暗号:微论坛
走四方旅游网 | 北美旅游No.1

大学生

我们圣诞去。anchorage呆一天修整,然后小火车去Fairbanks。呆两天以后去coldfoot住一晚上,碰碰运气,看看极圈的极光啥样。然后回Fairbanks再住3天就结束。还没去,但是每天都在激动ing。哈哈

博士后

carlgu 发表于 2016-10-20 07:44
我们圣诞去。anchorage呆一天修整,然后小火车去Fairbanks。呆两天以后去coldfoot住一晚上,碰碰运气,看看 ...

哈哈哈哈可以分享下行程吗?我微信是1420598776

小学生

当时去是九月初。我们也是在Anchorage 下飞机,那附近看了一次鲸鱼。很幸运地看到了很多海豚在船前面领路。开车一路玩到Fairbanks, 虽然路上没有特别标注出来的景点,但到处都很美。光是开车,停下来拍照都很赏心悦目。有好几天在下雨,博物馆的旅客服务前台那里跟我们说Anchorage 很少下雨,都让我们碰到了。到Fairbanks 之后,晚上很无聊什么都没有。开车出去找熊也没看见。然后大家伙儿说去泡温泉,竟然看到了极光。整个天空像一圈闭合的暗绿色光圈。其实肉眼看到的不是那么亮的。很暗,照片拍出来是因为相机长时间曝光才捕捉到那么多光子,我也不知道是不是叫光子哈哈哈,物理好的人可以帮忙解释一下吗?在那边泡温泉挺原始的,能闻到很重的硫磺味道。霓虹灯打得很不自然哈哈,但是非常舒服。稍微有点冷的时候泡温泉很舒服你懂的。看极光要看运气也要看时间,时间对了很容易就看见啦!我看网上的时间是九月和三四月最好,但其他时间也有其他好玩的。喜欢自然风光的朋友非常适合!祝你们玩的开心!

博士后

nnsz 发表于 2016-10-20 17:29
当时去是九月初。我们也是在Anchorage 下飞机,那附近看了一次鲸鱼。很幸运地看到了很多海豚在船前面领路。 ...

蟹蟹亲~

高中生

来我们这伙吧,目前有十个人,3男生7女生,11月21号到费尔班克斯,25号从费尔班克斯离开。都是正经人。回去看极光,然后去北极圈,泡温泉。你可以私信我或者加我微信mike163139。三个男生里,一个是陪老婆旅行的,一个是专业旅行达人,一个是专业摄影师,有司机开车。不过我们12月还会再去一次,你可以加我微信

助理教授

我们今年三月去的,直接飞到fairbanks,住在市区的酒店,租的也是普通的丰田,不是suv,当时的路况说实话我觉得没有很多冰什么的,但你要是打算去很荒郊野岭的话还是建议租suv。我们去看极光就是找了一个很大的公园,开过去不到半小时,里面基本没有光污染,而且人很少,坐在车里等也不会冷,去了一下有个很火的看极光的点,叫什么ranch我忘了,但极其失望,光污染蛮严重,人很多很嘈杂,而且大多数人根本就不会照极光,一有极光出来十几个人闪光灯唰唰的,那气氛真的不怎么样,还要交钱,虽然能在温暖的室内等,但我觉得自己拿杯热咖啡在自己车里等也没差很多。温泉也是从fairbanks开车过去的,我记得开了40分钟-一个小时吧,不远,当天回时间也不赶,毕竟温泉也不可能在里面泡一天,还在温泉那里看了冰雕博物馆,不过感觉一般规模很小。狗拉雪橇什么的也是开车几十分钟就能到,特别好的体验,拉雪橇上山顶看到的风景真的是美不胜收。