北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] 关于买车的问题

初中生

楼主
我在西雅图,打算买辆二手车,预算在4000之内。请问保险要怎么上,我刚满19岁,不想上太贵的保险。然后就是车牌的问题,车牌大概多少钱?是过段时间就要换吗?
谢谢各位大神
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
19岁,沒有便宜保险的。。。二手车保险會便宜點

+1: 5.0
+1: 5
+1: 5

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

板凳

车险分liability和全险,liability是cover别人的车,是根据你自身条件(也就是出事故概率)来计算的保费,你买的车安全性能越好,这部分越便宜。
但是全险是在liability的基础上多了comprehensive和collision(uninsured和其他太便宜忽略不计),这两样是赔偿你的车用的。所以基本上你买的车越贵 这两项越贵。当然也同样跟你出事故的概率有关系。lz如果买4000以下的二手车,那么这两项相对别的车会比较便宜。但是你的年龄决定了你的每一项都不会太便宜。
可以只买liability,也可以买全险。但是如果你真的买4000刀的车,我是觉得没什么必要上全险了。但是你至少可以quote,自己权衡一下再决定。
你决定了要买哪辆车之后,去各种保险公司quote,geico,progressive,state farm,AAA,liberty mutual,等等。。。太多了。。。如果你不怕出事故理赔麻烦也可以找小公司,不过不建议。

哦对了,关于车牌。。。每个州不一样,几十刀吧。每年都要renew重新交几十刀的~~但是车牌不用换。只是贴个renew的贴纸而已

评分

微论坛站长 + 3 乐于助人!

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

地板
随便买个破车开开,撞坏了也不心疼,保险liability要买多点,撞了别人赔偿厉害了。车牌每年或者每2年有个decal要换,去dmv renew

我是两年换,但不是加州。  发表于 2013-10-5 13:01
加州是每年换。有两年换的?  发表于 2013-10-5 12:34

评分

微论坛站长 + 3 乐于助人!

教授

晚上不想睡早上不想起星人

最佳新人常驻居民

刚买车无论哪家保险公司都不可能给你便宜的保险,除非你买的是半保。
而且19岁。。小了点吧。。他们也不大可能给你弄便宜的保险

初中生

Elise1213 发表于 2013-10-5 06:11
车险分liability和全险,liability是cover别人的车,是根据你自身条件(也就是出事故概率)来计算的保费, ...

谢谢!很详细!

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

Qqqqqqqys 发表于 2013-10-5 17:37
谢谢!很详细!