北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[American Express运通卡] 第一张信用卡 Amex 给了我12800刀

小学生

楼主

刚有SSN那会,我很兴奋的想要去申请信用卡。老公说等等先,要在同一天把所有的都申请了,这样就不会出现申一张hurt一下score然后对申下一张不利。接着他去搜了很多申卡deal链接,在同一天把所有的卡都申了一遍。结果就只有Amex秒过,其他全部turned me down! (对了还有张capital one的,那种基本就是用来做个备份卡,作为我申卡history的证据,这样所有的有年费的卡都关了以后我的history就由它来证明)。后来我收到AMEX的HHonors我自己都呆了,12,800刀。我男人用了那么多年最高的一张也才七八千。我后来还和客服确认了,他说wow,他也不知道怎么这么高。我当时自己猜想的是因为是新SSN所以分数很高而且当时那个link估计也有deal在里面(我自己猜想是:按此link的申请必须在5秒内做出决定之类的,然后机器在5秒内没时间搜我的History然后就bug了)

可是先子啊HHONORS贬值很严重,酒店都提升了兑换分数线,所以这种一次性积分卡基本就赚个开卡积分,接下来就是鸡肋。然后故事的结局就是我现在申啥卡都不过,都被这张给消耗干了啦。。。!!!

PS:请围观6楼及其所有回复。Really impressed
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

Diesel麻麻

常驻居民最佳新人

沙发
额度高了就会花秃噜~

+1: 5.0
+1: 5

研究生

板凳
额度其实没啥用,benefits好才是最实在的。而且你这样一下申10+张1~2年之内就别想再申其他卡了

院士

鹳狸猿

最佳新人常驻居民

地板
因为你同时申了那么多卡,现在肯定申啥都不过了。。不过话说你讲的这个故事如果是很久以前的话

博士后

不知道美国运通可不可以调整额度,比如在chase,几张信用卡之间是可以相互调整额度的,比如说你开卡拿了两张5K的卡,这样你就有一万的额度了,你可以要求把其中一张卡的额度调整到另一张。比如一张1K,另一张9K。Chase给我调整过。所以我想运通也可以。你还可以以后申请运通的卡,然后把额度调到新卡上。这样就没问题了。

副教授

Zzzzzzach 发表于 2013-10-4 13:20
不知道美国运通可不可以调整额度,比如在chase,几张信用卡之间是可以相互调整额度的,比如说你开卡拿了两 ...

"在同一天把所有的卡都申了一遍"= too many hard inquiries= suiside.
Mission impossible to combine pulls even all of them happened in the same day.
No more CC w/ in 2 years.
3freedom, ink+, csr, ihg; 3aa/prestige/dc/dividend; it/more; bce/obc/spg/hh/plt/

博士后

我不能同意你的说法,我现在的报告中,一共2年内有23次inquiries. 有图片为证。这其中有10次是买车时候贷款被查的,最后还没买成。
我2周前申请的us bank的cash+,上周申请的chase sw。都批了,只是每张卡只给我5K的额度。

inquiry在你的信用报告中占一定的比例,但是绝对比不上你按时付款的重要性。它比重很小。它代表你借钱的愿望,不代表你是不是能还得起和按时还钱。

所以我认为,只要能按时全额还款6个月以上。就可以申请下一张信用卡了。如果能用你的ssn来交煤气和电的账单对你的帮助更大。

副教授

Zzzzzzach 发表于 2013-10-4 15:24
我不能同意你的说法,我现在的报告中,一共2年内有23次inquiries. 有图片为证。这其中有10次是买车时候贷款 ...

This is a YMMV case. Even though # of inquiries does not count as much as utiliaztion ratio it means a "Wish to borrow" or say, "risks". Any banks/credit unions can turn you down by pointing that out. As you said and showed things can be changed if you are good enough in managing payment to keep CC acounts in good stand for a while but anyway this is still a "high" negative impact for newbies in the game.
3freedom, ink+, csr, ihg; 3aa/prestige/dc/dividend; it/more; bce/obc/spg/hh/plt/

科学家

乔不死

最佳新人常驻居民精华达人信用卡达人I

hard pull一般两年内会消
你一次申那么多卡 代表你很希望借钱 对于信用历史短的人影响很严重
因为历史短 银行不知道你的信用怎么样 也不知道你的还款能力怎么样
你那样子太冒险了 一次最多两三张
现在你可以试试去branch 说你有AMEX那么高的额度 看看banker能不能给你走special case
  山寨pixar开场动画

科学家

乔不死

Zzzzzzach 发表于 2013-10-4 16:24
我不能同意你的说法,我现在的报告中,一共2年内有23次inquiries. 有图片为证。这其中有10次是买车时候贷款 ...

几个inquiry对于信用历史长和open account多的人来说根本没影响,银行从你以前的记录就能看出你能不能还款
但是历史短的人则不一样 银行无从知道你的信用怎样 只知道你想借钱 当然不会给你卡了
  山寨pixar开场动画

博士后

晓梦迷蝶_leo 发表于 2013-10-4 16:47
几个inquiry对于信用历史长和open account多的人来说根本没影响,银行从你以前的记录就能看出你能不能还 ...

我拿ssn刚刚两年半,从 secured credit card 开始,然后 department store credit card,然后才申请正常信用卡的。两年半不能算长吧。

科学家

乔不死

Zzzzzzach 发表于 2013-10-4 18:01
我拿ssn刚刚两年半,从 secured credit card 开始,然后 department store credit card,然后才申请正常 ...

两年多不算短了 lz估计才几个月吧
你从secure card开始 已经把信用记录积累起来了
想刚拿ssn的人 根本就没有记录 一个hard pull占得权重就很大了
  山寨pixar开场动画

小学生

我要酷胖 发表于 2013-10-4 16:06
This is a YMMV case. Even though # of inquiries does not count as much as utiliaztion ratio it mea ...

我不太同意你的看法哦。 虽然inquiries会对申卡有点影响,但其实不大。因为在接下来的6个月里,又成功申请到了12张。秘诀很简单,submit了以后要马上打客服进行哈喇哈喇,60%以上的申请会被批准。

小学生

jneb111 发表于 2013-10-4 10:44
额度其实没啥用,benefits好才是最实在的。而且你这样一下申10+张1~2年之内就别想再申其他卡了 ...

精确的讲是3个月,而不是1-2年。因为6个月后又申请到了12张

小学生

Zzzzzzach 发表于 2013-10-4 15:24

看了所有的回复,你是唯一讲的最对的。cant agree more。3个月一次card churning,每次6张,其实还是很安全的。前提是不买车不买房。