北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 棘手的问题

系主任

最佳新人常驻居民

楼主

在美国,心情不好的时候找朋友聊天是我唯一能做的了。只是一不小心聊得话题就沉重了。

小乖是我在美国读书认识的,她下午叫我出去聊聊,刚好我也想找人说话就去了。
她和她老公在一起也有5 6年了,扯了证有小半年了。小乖和我一起毕业的,也在实习,她老公明年毕业,我们都以为他们就会留在这里啊,因为房子车子什么什么都买了啊,他们计划的是职业移民,而且小乖怀孕2个月了,大家都挺开心的。可她今天和我说,她和老公计划后年回国了,我顺口问了句:小宝怎么办(就是小乖肚里的宝宝)。她说她还想问我呢?天啊。我。。。我自己怎么办自己还不知道呢。我说那我回家问问论坛里的姐妹吧,然后我就来了。。。

这种情况,宝宝是美国籍?回国了还能维持国籍吗?(我个人建议她还是让宝宝在美国成长比较好,没有**的意思,单单觉得奶粉啊食品和教育都比较好嘛,凭良心说)但这样的话,每年必须在美国这边呆着?那小乖和她老公回国了。这。。怎么办?妈妈就算是两边跑,这签证。。。问题好深奥。。
小乖说她想在美国陪老公啊,不想回去生孩子,她父母也都办了签证,只是老公家里现在又想让他回去打理公司了。

其实我最近也在考虑回国不回国的问题。。这些东西想想就头痛。。。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

沙发
这些问题真是很沉重啊。。很多人都纠结在这上面。。。
买房买车了就是想留在这里的意思吧,回去接手公司什么的 真的想好了吗?
自私一点说的话 以女生的角度来看 还是留在这边生养孩子会比较好呢。。。不能跟老公在商量一下嘛

系主任

最佳新人常驻居民

板凳
Elise1213 发表于 2013-10-3 14:32
这些问题真是很沉重啊。。很多人都纠结在这上面。。。
买房买车了就是想留在这里的意思吧,回去接手公司什 ...

开始我们2个说好了都留在这里一起奋斗。后来她老公和我男朋友也都来了美国,所以就更加坚定一起打拼。可现在他们要回国,我最近也犹豫要不要回国。她和她老公商量后好像还是想回去打理公司看来。而我男朋友建议我们先试试打拼,再走一步一步看,我还在庆幸男朋友家生意不是那种大生意。
对养小孩来说,美国各方面都成熟一些,可是身份这个问题的确挺难办的。我们看要是以职业移民来看,一步一步来说,的确是有点慢心里会没谱。可是投资移民看这个架势也蛮不容易的。太纠结了。
有什么好建议吗?谢谢啦。

高级院士

地板
~\\(≧▽≦)/~ 发表于 2013-10-3 14:37
开始我们2个说好了都留在这里一起奋斗。后来她老公和我男朋友也都来了美国,所以就更加坚定一起打拼。可现 ...

还没办好移民?我以为已经办好了的意思。。。不好意思我没理解你的问题~你是问你朋友该怎么办还是你怎么办呀。。
工作签证转绿卡又难又慢 要走这条路得有一定心理准备。。投资移民快很多,应该一年就够了~
生下宝宝的话宝宝就是公民 公民不是非得要留在美国的。。是绿卡才必须一年有几个月呆在美国 但是就算生了宝宝对父母的身份也木有影响呐

评分

微论坛站长 + 3 乐于助人!

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

小孩在美国生就是美国国籍,但貌似现在美国要开始出政策对这样在美国生的孩子。具体政策不知道。。。

小孩每两年要回美国更新证件。

中国是不支持双重国籍的。。。在中国没有中国户口。小孩子要是在国内上学的学费比正常小孩贵好多(因为他是外国籍),而且有些学校不接收,只能上国际学校。

+1: 5.0
+1: 5

评分

微论坛站长 + 3 乐于助人!

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

小孩回去。

系主任

最佳新人常驻居民

Elise1213 发表于 2013-10-3 14:42
还没办好移民?我以为已经办好了的意思。。。不好意思我没理解你的问题~你是问你朋友该怎么办还是你怎么 ...

投资移民 我知道的一个叔叔办了好几年都没办下来。这条路现在也感觉是遥遥无期啊。

我朋友的问题,她说小孩子还是想在国外生,但是如果不行的话就放弃美国籍。 的确这样的问题是很让人心烦。

系主任

最佳新人常驻居民

嘟宝在LA说 发表于 2013-10-3 15:02
小孩在美国生就是美国国籍,但貌似现在美国要开始出政策对这样在美国生的孩子。具体政策不知道。。。

小孩 ...

现在这样的情况似乎越来越多了。但很多人是小孩的爸妈有一方起码在美国,如果都不在,就是回来更新都不容易

高级院士

~\\(≧▽≦)/~ 发表于 2013-10-4 05:05
投资移民 我知道的一个叔叔办了好几年都没办下来。这条路现在也感觉是遥遥无期啊。

我朋友的问题,她说 ...

总之是要慎重做决定 但做好一切结果的心理准备呀~~~
祝你们都好运~

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

~\\(≧▽≦)/~ 发表于 2013-10-4 05:08
现在这样的情况似乎越来越多了。但很多人是小孩的爸妈有一方起码在美国,如果都不在,就是回来更新都不容 ...

很多来美生孩子的都是父母双方都不在美国呀,我只知道两年要回来一次