北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 今天收到绿卡咯

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-10-4 17:20:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上周面试完,当天就显示approved,周一一大早显示邮局已经取走邮件,预计周三送到,结果今天就送到了。折腾了5个月,终于拿到绿卡。希望各位也顺顺利利。附送无cover letter版申请材料清单:

I130
1. G-4115
2. Form I130
3. Copy of birth certificate (proof of citizenship)
4. Copy of marriage certificate
5. 1 passport photo of applicant
6. 1 passport photo of alien spouse
7. Form G325A for applicant
8. Form G325A for alien spouse
9. Copy of evidence supporting a bona fide marriage including insurance policy, lease, joint account statement, credit cards (primary holder and authorized user)
10. Application fee $420, check or money order

I485
1. Form I485
2. Copy of birth certificate
3. Copy of passport page with nonimmigrant visa obtained within one year. Otherwise ignore the visa
4. Copy of all I-20s (student)
5. Copy of I94
6. Copy of EAD (if any)
7. 2 passport photos
8. Medical exam Form I693
9. Form G325A for alien spouse
10. Affidavit of Support Form I864
11. Application fee $1,070, check or money order

I765
1. Form I765
2. Copy of EAD (if any)
3. 2 passport photos
4. Fee waived

I131
1. Form I131
2. Copy of passport bio page
3. 2 passport photos
4. Fee waived

I864 Affidavit of Support
1. Form I864
2. Federal tax return foems for the most recent 3 years with W-2s and Form 1099, or IRS transcripts for the most recent 3 years
3. Most recent 6 month paystubs

没有请律师,也没有要求补充材料。面试的时候补充了银行账单、水电网账单,照片,旅行票据等。面试官收走材料以后就问了些基本问题,核对了申请表上的很多问题。然后就过了。
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

最佳新人

沙发
恭喜

匿名
板凳
匿名  发表于 2016-10-4 17:28:19
LZ坐标哪里啊

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2016-10-4 17:31:16

VA. Field office在Norfolk

匿名
匿名  发表于 2016-10-4 17:59:25
你面试带的材料有拿公民纸吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-4 18:29:38
匿名者 发表于 2016-10-4 17:59
你面试带的材料有拿公民纸吗

带的是出生纸和护照,不过没看,连复印件都没有收。最早已经提交过一次出生纸复印件了。

高级院士

沾沾喜气~~

副系主任

最佳新人

沾喜气!希望我也能尽快拿到!

科学家

常驻居民论坛元老

恭喜

匿名
匿名  发表于 2016-10-5 18:30:50
恭喜楼主, 想问你一下 你的出生证明是公证过的吗?格式是什么样的。 谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-5 18:57:10
匿名者 发表于 2016-10-5 18:30
恭喜楼主, 想问你一下 你的出生证明是公证过的吗?格式是什么样的。 谢谢 ...

对啊,爹妈去公证处开的,一共4页,中英文各两页,公证处都知道怎么开。递材料的时候只需要复印这四页,千万不要复印封皮和封底,不然会被RFE的

匿名
匿名  发表于 2016-10-5 21:56:23
匿名者 发表于 2016-10-5 18:57
对啊,爹妈去公证处开的,一共4页,中英文各两页,公证处都知道怎么开。递材料的时候只需要复印这四页,千 ...

好的 谢谢楼主,再次祝祝贺

大学生

楼主,我现在情况是老公绿卡 想申请我 我有旅游签证。我想在美国等问话 这样复杂吗准备材料

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-6 03:47:15
李小科 发表于 2016-10-5 22:08
楼主,我现在情况是老公绿卡 想申请我 我有旅游签证。我想在美国等问话 这样复杂吗准备材料 ...

材料是一样的,区别是绿卡申绿卡有排期的,排期未到你不能提交485。大概要等不到2年吧,所以你要想好如果你的配偶现在提交130的话,你如何保持合法身份,一直到大概2年后你能提交485。一般上学转F1能解决这个问题。

大学生

匿名者 发表于 2016-10-6 03:47
材料是一样的,区别是绿卡申绿卡有排期的,排期未到你不能提交485。大概要等不到2年吧,所以你要想好如果你 ...

可以老公先绿卡申请我 同时他自己申请公民 等公民下来再转公民申请我 这样可以不