北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 被皮肤过敏折磨完后来分享个最近的秋日妆容

大学生

楼主

继上次在论坛简单地分享了一个自己的妆之后好久没有写过美妆贴了,因为最近J真的是被皮肤过敏折磨得不行了,作为一个护肤控,平日最大的兴趣之一就是拿着各种瓶瓶罐罐往脸上涂,每天什么都几乎不能用的日子真的好像是在戒毒。。过敏的现象是全脸都是小红疹子,而且脖子上面都是!真的很惨,过敏的原因很简单- 过分护肤。。。
不知道大家知道么,我们的皮肤也是需要休息的,虽然现在有那么多好的护肤品可以去尝试,但是千万不要像我一样使用太多了,适当地给皮肤休息是很重要的。某天我就是在看美剧的时候先是用植村秀卸妆油卸了妆(其实那天我只擦了BB霜画了眉毛仅此而已)然后用洗脸刷洗了脸,然后用奥伦的黑皂洗了脸,然后又用绿泥做了清洁面膜,接着又用日立的美容仪做了导出,然后又做了去角质。。。然后又贴了两个面膜。。然后。。然后。。然后第二天起床我整个脸全是红疹子,而且还有红肿现象,当时真的把我吓坏了,以为自己是要毁容了呢,后来仔细想了一下,最近没有吃任何可能过敏的东西,唯一的可能就是过分护理了。于是后来的1-2个星期都是在基本上完完全全什么都不涂的日子里度过的,后来就慢慢好了,倒是后来觉得有的时候什么都不涂的日子也蛮好的,感觉皮肤终于可以呼吸了。ANYWAY,啰嗦了这么多只是想要告诉大家,请不要过度使用护肤品,特别是清洁产品,不然我们的皮肤一定会崩溃的。
好了,下面来跟大家分享一个自己最近画的妆,前一阵的夏天里,自己买的彩妆都是以比较明亮的色彩为主,无论是眼影还是腮红还是口红,最近到了秋天了,开始喜欢上了银灰色系。这种颜色的真的会显得人比较优雅有女人味,无论是平日的工作还是出街,或者是PARTY 都是一个不错的选择哦!
接下来整个眼妆过程解析:
用的眼影盘是SMASHBOX HEATWAVE,这盘是之前他家出的一盘限量,这盘的优点是配色我自己还满喜欢,颜色好看,色彩饱和度也还不错,基本上怎么搭配都不太容易出错,而且是有哑光也有亮片的,J自己觉得湿画似乎效果更好,总的来说平日自己画画或者是新手练练手我觉得都不错,缺点就是有些飞粉的现象咯,关于他家眼影J自己也就用过这么一盘,大家有别的体会也可以说说看哦~
SMASHBOX 338_副本_副本.jpg

先来一个素颜眼睛,J我是属于那种眼睛是双眼皮,但是眼尾巴略微有一点点下垂的眼睛,而我一直觉得眼位略微上翘的凤眼会比较好看又精神,所以经过多年自我剖析,我一般化妆的重点是塑造整个眼睛的立体感,并且用眼线将眼尾往上拉一点,调整一下眼睛的形状。MM们也可以多琢磨一下自己的眼睛的形状以及想要改变的重点哦

SMASHBOX 005_副本.jpg
第一步是用标好了的1号色涂在如下位置
SMASHBOX 015_副本_副本.jpg

第二步 将2号色涂在以下位置,并且与1号稍微晕染一下,使颜色过渡更加均匀,
SMASHBOX 022_副本_副本.jpg

然后就是上3号色,主要是在眼位的位置,范围比较小就可以,方向是由后往前,塑造眼窝的立体感,用一把干净的刷子晕染一下

SMASHBOX 022_副本_副本2_副本.jpg
接着用4号紫色涂在眼球上面的位置,晕染开

SMASHBOX 022_副本_副本3.jpg
然后就是上内眼线和外眼线,为了调整我的眼形,我会把眼尾加重一点,内眼线用的是UD眼线笔,外眼线用的是KISS ME眼线液
SMASHBOX 027_副本_副本.jpg

最后就是上睫毛膏或者假睫毛,日常妆睫毛膏就OK啦,日常的妆容来说我今天这个是会太浓了一点,但是因为大家知道相机是比较吃妆的,所以为了大家看的清楚一点我是加重了的。喜欢重一点感觉的就上假睫毛吧,假睫毛一定要胶水稍微干一点再戴哦
TIPS: 上完假睫毛之后再夹一下睫毛并且上一点睫毛膏,会让真假睫毛更加贴合显得更加自然哦,最后如果有眼线液掉了的地方可以再补一下
眼妆就完成了
SMASHBOX 073_副本.jpg

在不同的闪光灯下的效果

SMASHBOX 076_副本.jpg
SMASHBOX 306_副本.jpg
最后上腮红和口红,眼妆如果已经比较重就不要再强调腮红和口红啦,这里腮红用的是CHANEL 的腮红霜64号 INSPIRATION,很推荐这个号非常自然好涂,嘴巴是NYX 的哑光唇彩
整脸效果,分享纯粹为兴趣,大家口下留情了。。

SMASHBOX 089_副本.jpg
SMASHBOX 167_副本.jpg
谢谢看完我的帖子,祝MM 们都越来越美丽咯~~有任何问题可以戳我微博

想看之前那个帖子的如下:
http://bbs.dealmoon.com/thread-149460-1-1.html

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
欢迎微博

大学生

沙发
晕了 刚刚居然忘了PO 图
欢迎微博

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

板凳
pretty!

院士

时尚达人最佳新人常驻居民

地板
唇彩好看

副教授

↑多多的麻麻~ˋωˊ

最佳新人常驻居民

好看~~
♥ ❤人生就像蒲公英,没事尽量少吹` ❥~~~~

教授

最佳新人常驻居民

我想知道眉毛怎么化

助理教授

好漂亮 可惜不会画
支持paypel和boa转账,qq:495031011 微信Fannyj716

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

为什么我没有那么大的双眼皮的呀~

多谢楼主分享: 5.0
多谢楼主分享: 5
+1  发表于 2013-10-2 10:30
123,齐步走!

系主任

我不是代购!只是名字改不了~永远花痴!

最佳新人常驻居民论坛元老

大学生

icecreamy29 发表于 2013-10-2 09:12
pretty!

谢谢~
欢迎微博

大学生

YAYA_学着自信 发表于 2013-10-2 09:13
唇彩好看

谢谢MM 我最近很喜欢这种哑光的唇彩
欢迎微博

助理教授

最佳新人常驻居民

非常喜欢浓妆控, 握手~~~
无可救药的彩妆控一枚,看到猫就走不动路。
http://blog.sina.com.cn/u/2363825622

大学生

CecilyC穎 发表于 2013-10-2 09:17
好看~~

谢谢MM~
欢迎微博

大学生

猫也腹黑 发表于 2013-10-2 09:19
我想知道眉毛怎么化

眉毛基本的画法就是先修眉毛,大概修出来一个你自己想要的眉形,把一些杂毛刮掉,然后用眉笔或者眉粉从眉毛大概中端位置往后画,然后再画眉头,用刷子稍微再晕一下让眉毛更自然就行了。
想要自然点就用眉粉吧,也可以最后用燃眉膏稍微染一下会更加有立体感其实眉毛我觉得根据自己的眉形大概描得自然一点就行了~

欢迎微博

大学生

瀚海云天US 发表于 2013-10-2 09:25
为什么我没有那么大的双眼皮的呀~

贴双眼皮啊~最近流行那个网状的贴纸好像很不错诶  其实我有时候也贴双眼皮 因为我的双眼皮不是很宽
欢迎微博