北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 被说胖到认不出来,好心塞

研究生

楼主
现在24周,孕前103磅,现在120磅。这是前提。

今天碰见一个朋友,见我就说,哎呦脸是真圆了啊。我就客气客气回说那是啊胖了20磅了哎。结果朋友回说,嗯,看出来了。。。昨天我远远见你都没敢认你,还问某某(我们共同朋友)那不会是XXX(我名字)吧!?

虽然一直跟认真在吃也很认真在增加体重,也跟清楚体重增加才是对宝宝的负责。但是不知道是不是我太玻璃心,有些人真的好不会说话。。。对孕妇怎么能这么说。。。我回来就一直照镜子我也一点不觉得自己胖到已经认不出的地步啊。也知道不该跟这种乱说话的计较,但是听到这样说真的很心塞!

跟两个朋友吐槽,都是没结婚没孩子的,貌似人家也不太能体会我的心塞,觉得我管不着拿人家一句话当真。然而我就是挺生气的,莫名其妙跟我这样说惹我不开心。。。

欢迎大家在底下劝我或者骂我,也欢迎大家吐槽你听到的令你心塞的话。。。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
不知道那是你啥关系的朋友,我觉得就是情商低,别理他。我觉得你这个体重增长非常合适,没有胖多少。我之前给一个朋友发照片,他就回复说什么胳膊粗…我就说怪不得他找不到女朋友,但我同事都说我背影看不出来怀孕了。宝宝健康最重要,心情好!

Q~微:192-226-50-79丨毕ye证丨成辑单丨學历任证丨√100%存档...  发表于 2016-9-28 21:03

科学家

板凳
我每次都胖50-60磅
基本上都是说我变形
哈哈哈哈

副教授

地板
我个人觉得这种话孕期听了会特别受不了...反正我孕期挺玻璃心的,听到别人说这种话我就会不开心.....不过还是心放宽点啦~孩子和你健康才是最重要的

研究生

最佳新人

研究生

只胖20磅还好吧,那个朋友真不会说话,她怀孕试试。 我已经胖了30磅了,lz放宽心

助理教授

楼主24周咋胖那么多啊,宝宝还是个小不点吃太多胖的是自己不是宝宝。。我21周才胖7磅。。我生老大老二要生了也就胖25磅附近。

禁止发言

研究生

生完整個過程胖了40磅! 現在只瘦了20磅,看上去像大媽朋友這樣說我想死的心也有了

禁止发言

助理教授

反正我听了这个估计得郁闷一段时间,我记得我怀孕也就3个月吧那会姑姑跟我说我脸圆了,我沮丧了好一阵子。
后来安慰自己为了宝宝以后减肥也行,怀孕是关键时期。
其实我感觉产前产后抑郁的问题在国内还没有得到科普大家,所以说话不考虑孕妇感受。
(没有地图炮的意思,求不撕逼= =)
我的老美同事在我怀孕的时候一直不断地告诉我我怀孕看起来有多美丽多伟大之类的,产后回来上班也是她们一直跟我说我恢复的好(其实我知道我的盆骨都变宽很明显裤子都要重买,肉也明显松弛了)
估计就是怕我产前产后抑郁 (我其实确实有抑郁但是不想跟别人讲,现在还在慢慢调整)
所以孕妈妈一个要自己摆好心态(讲真对我来说很难。。。)外加就是周围的人态度及说话方式真的很重要

大学生

为什么要多吃一点啊还有1/3时间呢还得长

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

一般我們建議懷孕期間胖 22~25 磅就好
這個是比較合理的數值

你現在24週就胖了 17 磅
的確是有點小多
大部分應該都胖到你身上了
況且寶寶在 32 週以後會狂漲
就算狂長你的寶寶生下來最多也就 7~8 磅
所以你的確是長的快了一點

根據研究
若是整個孕期胖超過 40 磅
母親中年後得糖尿病的機率也比較高
所以注意一點吃的食物
多吃點蛋白質
少吃麵飯麵包等碳水化合物高的食物

祝順利

大学生

还是要控制一下饮食 少吃多餐 我24周的时候也重了20lb 但是当时糖检没过 才清醒 健康的饮食才是对宝宝最好的 而不是一味的吃 现在29周了 5周内重了3lb不到 漫漫长路 还要坚持 我家里人生孩子都会花肚子 我也是想稍微注意一下饮食 祈祷别花肚子

助理教授

胖了40磅。。。产后3周。。。只掉了7磅。。。我娃子6磅