北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 聊一下自己的悲惨ead卡经历和找工作经历

高中生

楼主
没有什么别的意思,只是想阐述一下自己的悲惨经历。。。。
最近看到论坛很多妹子们在求bless工作和ead卡,不由想到自己这几个月的经历,不算惊心动魄,但是也让我这个急性子焦虑到现在
五月底的时候就有一个不错的工作基本定下来的,面试都很好,也填了表格说准备做background和reference check,那个时候还有点担心ead卡来不及到手,签offer的时候不知道该填哪个日子。
我是在3月底申请的opt,填的是6月27号开始,在6月4号很顺利的拿到了ead卡,然而在窃喜自己自己提前拿到卡的时候,一把雷瞬间劈醒了我,isso的advisor告诉我我的卡开始和结束日期印晚了一年,就是本来该是6/27/2016-6/26/2017,印成了6/27/2017-6/26/2018。本科毕业的时候申请过一次opt也是很顺利的拿到卡了,从来没听说过这种事的我焦虑了好几天,也马上联系isso,也找各种朋友问他们的经验,也在论坛发过求助帖,但并没有什么用。
于是最终打了uscis的客服,给力的小哥帮我申请了加急处理了这件事,和我说等一个礼拜就会有新的卡给我寄来。结果证明是这个小哥业务不行,一个礼拜以后uscis寄来了一封信,叫我把错的卡和一封自己写的explanation letter寄过去,然后就迎来了漫长的三个月的等待。期间打了uscis无数次电话,每次接到第二阶客服都是给的官方答案,有时候会给我request一个inquiry,但是并没有没什么用,只是叫我继续等。
8月中的时候,终于告诉我我的卡在8月9号被approve然后送去制卡中心了,然后到现在已经快两个月,打电话过去说还是这个状态,不知道发生了什么,正在working on it,request的service inquiry也不帮我处理。
在这段时间里,上面说的那个工作也告知我公司出现了hiring freeze,让我和他们保持联系,三个月里一直没间断过email,但是也是一直拖延叫我等。其他工作在暑假期间也投了但是基本上无回音。终于在上几个礼拜又面了一个很想去的职位,本以为胜券在握,刚刚这帖子写到一半的时候接到电话说没法给我offer。

这段时间被我这样写出来,从头看一遍真的觉得也没什么,可是真实的情况是,每天都在焦虑中度过,常常在家想到这些事和几次在外面和朋友说起我的经历都奔溃大哭。真的很难讲述这种只能等,很无助的感觉,我很想努力找一个支撑的东西,但是也常常被自己的情绪打败。

或许有更多人比我经历更悲惨更复杂,希望你们都顺利地度过最艰难的时候。比我好一些的朋友们希望能拿我的经验当作安慰,祝你们越来越好。最后也希望我能克服自己的情绪,心想事成。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发
拍拍。祝福你

大学生

板凳
楼主你坚强起来,我也是,虽然OPT拿下来了,但是面试总是出状况,总是取消掉了,今天早晨就有电话来告诉我面试取消了...毕业四个月了,一点要工作的希望都看不到。

博士后

地板
拍拍楼主,深刻能体会到你的感觉。我也是6月底拿了一个offer,要办h1b transfer,但是公司第一次办到现在都没办下来,我也是hr和律师来回的follow up,每天坐在电脑前就开始等待。。。

高中生

谢谢!

匿名
匿名  发表于 2016-9-26 08:30:26
嗯,很了解你的心情,当时也是整天无所事事,每天干着急。不过最后总能等到

高中生

自强小鲁 发表于 2016-9-26 08:20
楼主你坚强起来,我也是,虽然OPT拿下来了,但是面试总是出状况,总是取消掉了,今天早晨就有电话来告诉我 ...

嗯!你也加油!

副系主任

最佳新人

big bless

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

我也有一次印错过,让学校老师帮忙联系了他们的高级客服,一周内就拿到了正确的卡。一定要通过老师联系
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

副系主任

最佳新人圣诞限量

天哪,这种错误也有,patpat

高中生

晨瑜早雅 发表于 2016-9-26 08:48
我也有一次印错过,让学校老师帮忙联系了他们的高级客服,一周内就拿到了正确的卡。一定要通过老师联系 ...

我的advisor非常不靠谱,刚发现出错的时候还回我邮件说帮我去交涉,然后过几天叫我自己去联系uscis,然后后来找她她再也没理过我

高中生

ns920020 发表于 2016-9-26 08:54
天哪,这种错误也有,patpat

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

与谢野鹿鹿丝 发表于 2016-9-26 09:04
我的advisor非常不靠谱,刚发现出错的时候还回我邮件说帮我去交涉,然后过几天叫我自己去联系uscis,然后 ...

你换一个advisor问问看。至少我们学校可以随便找人的,我也遇到过不靠谱的advisor
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

高中生

匿名者 发表于 2016-9-26 08:30
嗯,很了解你的心情,当时也是整天无所事事,每天干着急。不过最后总能等到 ...

谢谢妹子

高中生

Maggie0830 发表于 2016-9-26 08:26
拍拍楼主,深刻能体会到你的感觉。我也是6月底拿了一个offer,要办h1b transfer,但是公司第一次办到现在都 ...

谢谢妹子,祝你也早日成功!