北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 帮不熟悉的人修改文章???

初中生

楼主
总感觉遇到这种情况的不止我一个人。详情如图。
这姑娘是国内老妈朋友的女儿,跟我好像小学时候是同学(年代太久远,真的记不清了),后来一直都没啥联系。我出国的某天,老妈给我分享了这姑娘的微信说什么姑娘有关于外语的问题想咨询我,让我加她。没问题,加!结果刚加上上来就让我帮她改论文的Abstract, 这都是小事,寻思着也不费啥事就答应了,但是等文件发过来就成了Abstract 加 Introduction。好在没多少。

接下来有一两年吧都没有任何联系,直到今早一觉睡醒,忽然接到姑娘的消息让我帮她改综述,excuse me? 宝宝? 我跟你不那么熟吧,更何况综述不应该是导师给改吗?而且真的感觉莫名其妙的。

不知道是不是自己太小题大做,但这种事情发生好多次还总是费力不讨好。之前有个大学同学要找工作写英文resume, 也是找我改。我就觉着给他改个一部分,剩余的只要有个好的框架就可以自己修改,这样还不会以后写英文报告的时候露馅。但是后来那哥们收到我的修改稿劈头盖脸给我一通骂,说什么只改一半另一半让他怎么写之类的。心塞如我啊!

借地吐槽。也想问下大家的意见,遇到这样忽然杀出来让修改写作的,要不要帮,或者怎样拒绝显得自己不会太过分呢?

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2016-9-20 07:44:59
直接说最近太忙了,没有时间,不好意思,你出国不代表你是免费的劳力

副教授

板凳
你那大学同学可以直接拉黑不送

博士后

地板
LZ肯定是个学霸。。。

博士后

不好意思,最近 paper时间很紧,忙得连睡觉的时间都没有了,你能等的话等我忙完了paper吧,然后,消失.....

博士后

已讀不回,別再理他

助理教授

别理他

博士后

最佳新人

毕业季帮几个初中同学翻译了abstract,因为不长所以无所谓了。
但是简历什么的,至少我觉得是超出我的能力范畴了

初中生

西瓜-C 发表于 2016-9-20 07:55
你那大学同学可以直接拉黑不送

他是我们班长,不好拉黑。不过这哥们后来再联系我我已经直接忽略了。

初中生

ZFJS 发表于 2016-9-20 07:58
LZ肯定是个学霸。。。

真的就只是'大家都认为',你出国了,那你肯定英文不错。

初中生

鬼 发表于 2016-9-20 07:58
不好意思,最近 paper时间很紧,忙得连睡觉的时间都没有了,你能等的话等我忙完了paper吧,然后,消失..... ...

我是实在不会拒绝别人,不过这个绝对可以有。THX!

初中生

TWMeow 发表于 2016-9-20 07:59
已讀不回,別再理他

因为碍于家长的面子,还是要应付下的。准备直接跟她说最近忙到爆炸没时间啦~ 谢谢!

博士后

坏蓝dc 发表于 2016-9-20 08:08
真的就只是'大家都认为',你出国了,那你肯定英文不错。

“不好意思,我很忙,帮不了你”。 若对方有更多的质问,可以不用再解释了。

学霸加个好友。

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

不长还好,一整篇不是自己领域的该起来才酸爽

博士后

坏蓝dc 发表于 2016-9-20 08:10
我是实在不会拒绝别人,不过这个绝对可以有。THX!

我真的发现我找理由拒绝别人真的很顺...都不知道这是好事还是坏事主要是太懒了...最好谁都不要来麻烦我