北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] 被追尾当时没报警现在还可以再报警吗

博士后

楼主
刚才被一个黑人追尾,她显然不想负责,说你车没事还要报警吗,我看了下有很多刮痕有一道很大好像还有点凹进去,因为第一次碰到这种事当时整个人懵逼了,把电话给了她她说会给我打电话,就让她走了,不过有记下她车牌号,后悔没报警,现在报警还来得及吗?另外如果报警会有事故记录车就不是clean title了吧?谢谢大家!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民

沙发
当时没报警,现在已经没用了,你都无法证明是人家撞得你

小学生

板凳

可以,打去警局,注意不是911是警察局.说明故事就好。
下次如果你想理赔,最好一定要报警。不然至少要对方互相交换电话跟保险资料。记得当场试电话跟拍照。这种擦痕不会影响clean title 啦。。。。
注意,报警时记得说明 hit and run,是蛮严重的一个事情。

博士后

地板
小貓一隻 发表于 2016-9-14 15:00
可以,打去警局,注意不是911是警察局.说明故事就好。
下次如果你想理赔,最好一定要报警。不然至少要对方 ...

谢谢回复!不过就像楼上说的我现在无法证明是她撞的我,报警还有用吗?谢谢谢谢

小学生

喂猪哎 发表于 2016-9-14 15:05
谢谢回复!不过就像楼上说的我现在无法证明是她撞的我,报警还有用吗?谢谢谢谢
...

当然有。这个是属于hit and run 最高刑罚监禁15天,警察会去查。
除非你当时说他不用赔叫她走。

科学家

最佳新人常驻居民

小貓一隻 发表于 2016-9-14 15:11
当然有。这个是属于hit and run 最高刑罚监禁15天,警察会去查。
除非你当时说他不用赔叫她走。 ...

人家哪里hit and run了,是楼主让他走的。而且看起来楼主也没照片没证人

博士后

yoghurthaha 发表于 2016-9-14 15:14
人家哪里hit and run了,是楼主让他走的。而且看起来楼主也没照片没证人

所以报警应该没用了对吗,确实没照片也没有除了我车上的人以外的证人

科学家

最佳新人常驻居民

喂猪哎 发表于 2016-9-14 15:21
所以报警应该没用了对吗,确实没照片也没有除了我车上的人以外的证人

你有照片证据吗? 或者除了车牌你有他电话吗?

博士后

yoghurthaha 发表于 2016-9-14 15:23
你有照片证据吗? 或者除了车牌你有他电话吗?

都没有。。算了吃一堑长一智吧

科学家

最佳新人常驻居民

喂猪哎 发表于 2016-9-14 15:24
都没有。。算了吃一堑长一智吧

那应该是没啥用了,这跟你在大街上直接抄个车牌报警没啥区别。下回记得一定报警照照片哈

小学生

喂猪哎 发表于 2016-9-14 15:21

所以当时是你让他走的吗?
是的话,不算hit and run。但是还是可以报警做笔录。你也应该报警做笔录。
不用担心没拍照,那不是你的责任。警察会处理。不然这世界上很多案件如果没照片就等于不能报案的话。。。那不太好笑。
为什么要报警做笔录呢。很简单。
如果你想要保险理赔的话,一般是需要警察报告,当然没有也可。
另外呢,是要保障自己,不过你这次怎么看都很难说成是你错,所以你不用太担心。不然他有报案,你没有,你就倒霉。
如果你真的不想报案的话,你也可以通报保险公司,他们会帮你处理。他们会去查那个车牌然后一直查上去找车主,找车主的保险公司理赔。
到最后如果不是你的错,会赔钱也不会涨保费。

博士后

小貓一隻 发表于 2016-9-14 15:31
所以当时是你让他走的吗?
是的话,不算hit and run。但是还是可以报警做笔录。你也应该报警做笔录。
不 ...

好的,那我还是报警+联系保险公司,是我放她走的不过我没有说过不要她赔,不管结果怎样试一试吧,谢谢你!

科学家

常驻居民最佳新人

下次一定要交換保險資料 駕照,拍雙方車輛照片 。現在只能備案說hit n run, 要有警方case no. 保險公司才接受 不然還是當你自己撞的處理。

初中生

可以报警,现在很多停车场有监控的。我家就遇到过被人讹诈的,回家后有警察来说是有人报警说我们装了她就跑了,结果就是去调的监控。