北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 宝妈们都来说说宝宝的小名儿的由来吧~我家宝贝小白水!

大学生

楼主
   楼主向来例假不准,有的时候20几天,有的时候40几天,内分泌有点紊乱,今年3月开始在家附近的一家中医诊所调理了一下,针灸穴位,还吃了几副中药,大概都是补血补气的。56月例假准时了,睡眠和皮肤状况也有所好转,我心里正窃喜呢,7月例假却迟迟不来。测过试纸显示没有怀孕,中医给我把脉也没啥症状,我问要不要再吃几副药调理一下呀,医生建议说等等,中药里有几味是活血化瘀的,万一有了宝宝吃了就不好了。
   让楼主最后没有吃药的原因是和朋友早就约好了8月初去漂流,中医说了吃了药估计隔几天就来例假了,那就没法开心玩了呀!我压根没往怀孕方面想,不是说试纸都很准么?加上身边几个朋友一直想要宝宝怀不上,在我印象里,怀孕是个挺复杂的事儿呀,要提前吃叶酸呀,准备呀什么什么的~

8月初我们预约玩的是白水漂流,就是老美说的WhitewaterRafting,从早上10点玩到下午5点,选的级别难度是Class III-IV,有教练带着,中途几次遇暗礁差点翻船,一路刺激尖叫,加上和小伙伴们打水仗,身上是湿了干,干了又湿,感觉在水里泡了一整天呀,晚上回到营地已经精疲力尽,露营2天晚上也是冻得嘚嘚瑟瑟的。

从漂流回来后,心大的楼主彻底忘了没来例假的事,正常上班又过了一周,周五晚上竟然梦见了我过世了的奶奶!奶奶在梦里告诉我,我生了个女娃儿!我迷迷糊糊的惊醒了,赶紧找试纸测了一下,华丽丽的中队长呀!哎呀我去,再测一遍,还是….于是,我摇醒了老公……
   马上约了周一见OB,这会已经8/15了,离我上次例假第一天6/22已经快8周,当天OB给我做了B超,在子宫里竟然啥也木有发现,老美医生很严肃的跟我说怀疑这次是个不正常的怀孕,或许宫外孕啦,或许胎停啦,搞得我紧张兮兮的,然后安排了连续3次的隔天验血,看HCG值是不是翻倍增长,结果是的,说明没什么问题。后来医生说可能是因为我排卵期靠后,胚胎着床晚,所以按例假推测宝宝时间不太准,让我安心回家养着,过4周再复查。昨天去医院,终于看见宝宝啦,才2CM多,人家有手有脚啦,像只小熊一样乖乖趟在妈咪肚子里,第一次听到了宝贝的心跳,我跟老公都兴奋了老半天。

于是我们决定,宝宝的小名儿就叫小白,要不是去白水漂流,她肯定被我这个粗心又没有耐心的妈咪吃药给害了,而且经过了漂流宝宝都没事,相信她肯定是个健康勇敢的孩子。话说好想她是个女娃儿呀,奶奶呀奶奶你不要骗我呦!

谢谢宝妈们耐心看完,大家的心肝宝贝儿小名有什么故事嘛~~~

收藏收藏1 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
我很想给我的娃起名叫猴猴,因为要在猴年生啦,但是是女宝呢,还没有想好小名。

大学生

板凳
我妈做的胎梦啊,梦见一片金黄金黄的橘子园,这种梦比较好,他还自己偷偷去买了彩票,结果没中奖,过了一个月,我跟他说我怀孕了,他才说怪不得做了个那样梦。所以我家宝宝叫小橘子

博士后

地板
我有一天做梦,梦见我老大说他要像太阳一样,所以出生就叫阳阳了,老二自然就像月亮一样叫靓靓了

大学生

niyaya 发表于 2016-9-13 12:21
我妈做的胎梦啊,梦见一片金黄金黄的橘子园,这种梦比较好,他还自己偷偷去买了彩票,结果没中奖,过了一个 ...

小橘子,好可爱的名字!

大学生

银河系在我家 发表于 2016-9-13 12:37
我有一天做梦,梦见我老大说他要像太阳一样,所以出生就叫阳阳了,老二自然就像月亮一样叫靓靓了[闭 ...

阳阳是哥哥,靓靓是妹妹吗?

大学生

张茉莉想回家 发表于 2016-9-13 11:58
我很想给我的娃起名叫猴猴,因为要在猴年生啦,但是是女宝呢,还没有想好小名。 ...

女宝!我想要女宝!

博士后

TB20061217 发表于 2016-9-13 12:53
阳阳是哥哥,靓靓是妹妹吗?

是的是的

大学生

太棒了,阳阳保护靓靓!

大学生

看来好多宝贝都跟梦有关呀!

匿名
匿名  发表于 2016-9-13 14:49:44

只是因为女孩子姓温,不想爷爷奶奶叫她温柔
怕长大了就一个女汉子
而且,老公跟他哥从小就被喊“大宝”“二宝”
又不想叫小宝或者啥的,我直接跟老公说那叫“温.家.宝”
就是温家一宝……哈哈哈

副教授

我想给我家孩儿起个小名叫“咕咚”,因为她现在每次胎动都让我想起小时候的那篇童话故事,咕咚来了。。。真的就是咕咚咕咚的胎动!但如果我真起这个名,她应该会恨我吧。。。

大学生

胖的跟怀孕似的 发表于 2016-9-13 15:17
我想给我家孩儿起个小名叫“咕咚”,因为她现在每次胎动都让我想起小时候的那篇童话故事,咕咚来了。。。真 ...

好活泼的宝宝

大学生

匿名者 发表于 2016-9-13 14:49
只是因为女孩子姓温,不想爷爷奶奶叫她温柔
怕长大了就一个女汉子
而且,老公跟他哥从小就被喊 ...

我觉得可以耶! 这边的小孩也不知道温·家.宝是谁吧

大学生

好棒的经历,做梦那段太牛啦