北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 【更新对比照】矫正牙齿经验

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-9-13 07:22:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

lz 今天早上终于拿掉牙套啦!!钢牙妹拜拜啦!正好一年了啊 开心~ 哈哈,lz 25岁戴上,26拿掉,医生说不算晚~ 不过当然越早越好哦~ 提醒妈妈们,小时候就可以给娃弄牙齿了,个人觉得小时候弄伤害小,恢复好。

-----更新----
价格:我的保险是如果医生开的总价高于$3k,报销$1500;总价不到$3k 的话,包销50%。我的医生给我报价 3k 不到,所以我自己付了 1.5k 不到。保险公司付了一半。价格应该是时间越长越贵。

再补充一下,保险问题:有的牙保险包括成年人,有的不包括,好像同一家保险公司还有不同的plan,这个看下保险的说明,或者直接给医生查就知道啦。lz 的保险是雇主买的 cigna。

矫正时间:正好一年,我的情况不是很严重,前面门牙方向向里,需要旋转一下。其他牙都还好。所以也不需要拔牙。时间比较短。

选医生:一般咨询都是免费的,可以多去几家,每个医生治疗方案不同,价格,时间都不同,多问问几家找个自己最喜欢的吧。

效果:这个真的是lz 整牙之前没了解清楚的。首先是,效果不可能和做牙膏广告的模特一样。好看的牙齿,除了整齐以外,还有大小啊,白不白啊,p 图啊。。真是不能期待正好牙齿就和广告一样了。。哎,lz 看着正好的牙,知道自己的牙,除了美白,也不能变得更好看了,但是离完美漂亮的牙齿还有很大距离。

副作用:这个lz 整牙之前也是不太知道的。拔牙就不说了。不拔牙的话,基本上每个人都要磨牙 (grind)因为大小不好看,没办法和其他的牙挤在一起,还有快到最后的时候,门牙咬合的线也是磨齐的。哎,健康的珐琅质呀,磨掉了牙会敏感好多。慢慢会好点,但是肯定没有原来牙齿酸甜冷热随便吃那么酸爽了。我知道几个美国女生正好牙齿,都是用刀切玉米粒下来,不想啃着吃。也不是说啃着吃牙就会掉,也有点不舍得用自己的牙了吧。。以前lz 都是用牙撕包装袋什么的,现在不舍得,我为啥不用剪刀?还有门牙没有以前锋利了。。不过吃牛排我有刀啊。。还有个副作用是,戴了牙套,刷牙,用牙线不方便,总是要撑着嘴巴,法令纹出现了。。哭。。这点事写在合同里,治疗前要签字,表示自己知道了。。说明 lz 不是个例啊。。上面也写了牙龈会萎缩一些。所以还是小孩子时候矫正最好,应该会恢复更好。

注意事项:矫正前和矫正中,都要半年一次的好好洗牙。矫正开始后,一定要好好刷牙,吃完任何东西立刻漱口刷牙。医生说要用牙线,我实在搞不定有钢牙的牙齿,就买了 waterpic,吃完饭立刻用,然后刷牙。基本雷打不动啊。带了一个便携的 waterpic 还有牙刷牙膏去公司。所以lz 牙都没有出问题,听说小朋友,有的矫正好牙齿,牙套和牙齿粘合的地方全黑了,就是不好好刷牙,不去洗牙的原因。本来lz 还不知道,后来才知道,戴了牙套依旧可以洗牙的。人家洗牙的医生见多识广了,会洗有牙套的啦,放心。

总之,一点点的变美都是要付出不少代价的!lz 不后悔,觉得可以笑的更好看一点点这些都值得,不就是多用工具,少任性嘛~ 美女们要不要整牙,自己衡量啦!

ps:哈哈 照面混着before and after ,lz 的效果不是很明显,不过要是看不出 前后,lz 就要哭晕了!!

哎,5张照片,3 和4 是矫正前。

收藏收藏28 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人

沙发
妹纸。带牙套花了多少钱一年啊?

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2016-9-13 08:06:04
双胞胎 发表于 2016-9-13 08:44

自己付了2k 不到点

博士后

地板
变化明显不?一直想弄来着

匿名
匿名  发表于 2016-9-13 09:28:51
现在做矫正只要一年了吗 ? 你这个做多少刀呀 ?

副教授

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2016-9-13 09:28

对啊,我也以为起码一年半的~

系主任

最佳新人常驻居民

恭喜,整齐好看~

副系主任

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-9-13 10:25:03
匿名者 发表于 2016-9-13 10:28

是的,1.5k 不到点

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-9-13 10:25:29
败家在北美 发表于 2016-9-13 10:45
对啊,我也以为起码一年半的~

情况不同时间会不同啦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-9-13 10:25:48

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-9-13 10:26:28
双胞胎 发表于 2016-9-13 08:44

查了下是1.5 k 刚刚出说错啦

博士后

三十岁,也没拔牙,下门牙有一个很歪,报价5100,保险1500,说是带两年,但大多一年半就好。

教授

副教授

这几张我就没看出哪里有毛病。