北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 美国配眼镜/隐形/美瞳

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主

1。看验眼费用

左图是in network,右图是out of network。小图可能看不清楚了,但是左图里的数字基本上是我们自己要出的那一部分,但是右图里的数字是保险cover的那一部分而已。有保险的筒子最好选择in network的诊所,out of network的cover很少。通常保险包普通眼镜exam,好一点的保险包隐形眼镜exam。通常都是每年可以验一次,每两年可以换一个镜框。有保险的筒子可以去保险公司官网看看自己的Benefits。一定要清楚自己的Benefits都包括什么。除了看网上评价之外,其实大家也可以看看收费。据我所知,连锁店一般比私人诊所要便宜,而且一般都会把价格放在网上的。建议没有保险的筒子去Costco或者Sears。

我在网上只找到了这两家:
Sears:
Eye Exam Starting Fee: $55.00
Dilation Fee: $20.00
Contact Lens Starting Fee: $95.00
Target:
Eye Exam Starting Fee: $59.00
Dilation Fee: $20.00
Contact Lens Starting Fee: $109.00

据说Costco验眼比较便宜,普通眼镜49刀,隐形眼镜150刀。但是我没去验过,主要是Costco远,而且周末人多。如果没有会员的朋友可以考虑Sears,Walmart,或者Target。我没有找到Walmart的价钱,据说是60刀起,隐形眼镜应该也是100多刀。大家可以去Walmart现场比价,由于楼主比较懒,直接去了Sears。其实对于保险全包的筒子来说,费用多少根本无所谓,只求个方便就好了。我去的Sears收费跟网上是一样的,只是多了一个测散光的话要付29刀。我买的是最低级的保险,不包验散光。

2。配眼镜
拿到方子以后大家可以去别的地方配眼镜。不用觉得不好意思,因为很多地方的验眼收费和眼镜收费都是分开的。例如我去的Sears,验眼的收费是给店里的医师,但是眼镜的收费是给Sears的。个人觉得Costco的隐形眼镜比较便宜(大家可以看看我的经历)。眼镜的话,还是建议大家多看看自己喜欢的镜框再比价。当然,不在乎这点小钱的亲们也可以在同一家店里买眼镜,这样比较省事。
对于我的保险来说,如果配眼镜的话,我只需要给80% of balance over 100刀。我看雷朋镜框也是180刀,意思就是如果我买一个雷朋镜框,我只需要付(130-100)*.8=24刀。我的保险的镜片copay是10刀,所以一个最基础的雷朋眼镜(眼镜框+镜片)只需要34刀+税,也不贵。我之所以关注这个雷朋眼镜是因为男友刚配了男装同款,不过他有保险却从验眼到配眼镜一共花了300刀,也不知道他怎么弄的。。。
如果我配隐形眼镜的话,保险cover115,115之后我要不就全付(disposable)要不就付85%(conventional)。我估计是要全付的,隐形眼镜不都disposable的吗?conventional是???
当然,隐形眼镜和普通眼镜的benefit只能二选一。

最后说说楼主在美国的四次验眼经验:
第一次去的是一家韩国人开的私人诊所,当时什么都不懂看到他的姓以为是中国人,打算去他那儿可以说中文。最后发现是韩国人,当时只做了最普通的测试。全免。
第二次去的一家中国人开的私人诊所。虽然我学会了可以网上找医生的时候选择会说中文的医生,但是当时还不知道私人诊所比连锁店要贵。我去了那家配隐形眼镜,费用大概是120刀。当时什么也不懂就付钱了,心里想着第一次配隐形眼镜医生还要教我戴呢,花点钱也是应该的。后来他让我戴博士伦(bausch and lomb) soflens 38,还说从他那儿买隐形眼镜有折扣。我买了四盒,每盒3对月抛,一共税前120刀。港戴隐形眼镜的时候笨笨的,最后也算是学会了。还真的觉得那医生很好呢,又回购了几盒(现在回想起来觉得自己笨死了)。后来去costco的时候无意中发现,costco卖16刀一盒,无良医生跟我说隐形如何贵如何贵,让我多买给我打折,最后平均每盒30刀,差不多是Costco的双倍价钱。
第三次去的是中国城的一家诊所,不过医生是ABC小帅哥。因为不想花钱,就做最普通的检查,全免。跟医生聊天的时候顺便问问戴美瞳是不是不好的,ABC帅哥马上就慌了跟我说别戴美瞳blahblah的(那时候我还没戴过美瞳呢)。后来他知道我戴隐形,我就问他可不可以顺便给我个隐形的处方我想去配。他人特别好,帮我做了很基本的测试,没收钱。而且还说我的博士伦如何如何不好,是一种很老的牌子了。给了我一对Acuvue的sample试戴两周。最后给了我两个方子,一个是博士伦的,另外一个是Acuvue。哈哈小帅哥看出来了我对博士伦还是有感情的。虽然Acuvue戴着比较舒服,但是由于镜片太软了我不会摘。而且人老了也没那么爱美,平常都戴普通眼镜。
第四次也是最近一次去的是Sears Optical,医生人超nice。她姓Lee,不知道是韩国人还是中国人,脸蛋圆圆的像包子一样很想捏(跑题了)。其实我只是选了离家最近的in network诊所,并没有故意选亚洲人的医生。一开始我先问好了价钱,一切都免费的,但是如果有散光的话算是premium要收27刀。前台还告诉我可以先去他家验眼,拿了处方之后可以去别的地方配。我就想着拿了处方之后可以再去Costco什么的看看。由于普通眼镜和隐型眼镜exam都是免费的我就选择了隐形,因为配隐形的同时医生也会给普通眼镜的处方。医生人很好,我们也经常joke around,我还拿错了她的手机(因为iphone都长得一样),她还说没事 不过如果她老公打电话来一定要接不然他会担心(被秀恩爱了)。后来得知之前那个中国医生给我配的博士伦soflens 38是很古老的一种镜片,李医生98年的时候就开始戴了,现在基本上都不生产了。突然觉得被以前那个医生给坑了,先不说用双倍的价钱卖我隐形眼镜,还给我配这么烂。聊着聊着我又问了美瞳的事,估计是女医生,她比较懂女生爱美的心态吧。她说其实美瞳对眼睛无害,不过!!!美国卖的美瞳基本上只有度数没用矫正散光的,如果不在医生那儿买(说的就是我!我一脸委屈)就是犯法。不过她也没judge我,因为我的散光深了,她给我配的隐形眼镜上都带有散光度数,但是如果在美瞳上也要配上闪散光数的话要customize会很贵的。所以我觉得我还是不戴美瞳算了。最后,她看我那么喜欢美瞳,除了给我Acuvue隐形眼镜试戴两周,还给我美瞳试戴了。我说我喜欢棕色的,她拿了两种棕色的让我选,我都很喜欢呢。她不但给我意见,还每双都给我一片试戴了。试戴完选好自己喜欢的就让我扔了(好浪费啊)戴回普通隐形眼镜,送了我4双日抛美瞳回家戴着玩。真的好喜欢这个医生哦!所以那天我才付了27刀,主要是因为自己有散光,其他的保险全包。不过复诊的时候应该还要收钱,以后来买隐形眼镜的时候保险cover115刀。
IMG_8335.JPG IMG_8336.JPG IMG_8338.JPG IMG_8337.JPG
好喜欢这款美瞳,看起来很自然哦。不过估计医生不会帮我配没有散光的。图一是普通隐形,图二是美瞳。给男友看了他说看不出来有什么区别,戴普通的好了。所以呀,我还是乖乖的戴普通隐形眼镜好了。因为平常只戴博士伦soflens38,他家的镜片比较硬很好摘,但是摘acuvue的时候我都要哭了。对,你看到的就是眼泪!不过acuvue戴着真的很舒服,医生说一天戴12小时也没问题,不过最好只戴8小时了。我自己也戴过长达10小时,真的不会干眼,很舒服呢。就是摘了之后眼睛才感到累。

随便看了一下,Acuvue Oasys在Walgreens一年的份量卖114刀(一只眼),那么一整年的量双眼就是228左右吧。去可以用保险的店里去配可以省115刀,一年也就是113刀。有妹子还说可以弄rebate35刀 我目前还不知道怎么弄呢。如果像我我这种不是经常戴的也没必要买一年的量,也可以再省一点点钱。等Walgreens打折或者去Costco配也可以更便宜。
我看论坛好多妹子都问配眼镜呀买美瞳的事,其实在美国配眼镜也不是很贵。配美瞳也不是难事(只要你没散光,或者散光不深)。而且呀,我的眼保险是最低级的一个,每个月才付6刀,如果好的保险cover得更多。

收藏收藏177 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
小萌喵

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

沙发
美瞳好看

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
小萌喵

匿名
地板
匿名  发表于 2016-9-13 12:24:31
美瞳英文怎么说?

高级院士

匿名者 发表于 2016-9-13 12:24
美瞳英文怎么说?

circle lens

小萌喵

博士

最佳新人

san guang??bu shi shan guang ba...

匿名
匿名  发表于 2016-9-13 14:00:39

高级院士

DorisCanada 发表于 2016-9-13 13:50
san guang??bu shi shan guang ba...

haha thanks

小萌喵

院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

副系主任

收了慢慢看~

研究生

我带Acuvue反而不是很舒服~很想配美瞳隐形眼镜但是我的医生不建议我配

副系主任

副系主任

匿名
匿名  发表于 2016-9-13 20:29:20
隐形半月抛(散光)一年300+贵么……

博士后

散光测试怎么讲?