北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美食] 一个伪吃货的逆袭!随便晒晒最近买到的好吃的!

副系主任

最佳新人常驻居民好声音宝宝

楼主

首先,真的是伪吃货!平时其实对去哪儿吃饭也并不是很care,但不知道为什么就是对冰皮月饼特别有执念!!!

先来晒晒今年买到的冰皮月饼:

接下来再来说说我艰难的寻月饼之旅,以及一路收获的好吃的!

【1】 记得是大一时候,刚刚推出榴莲月饼,因为从小学四年级第一次吃过马来西亚榴莲之后就深深爱上!!!真的和泰国榴莲有很多区别哟~
当时住在洛杉矶的valley大道(好像是这么叫的?),一条街全都是中超,然后我就从我家san gabriel出发,一路走到rosemead,来回过马路,见到一家进一家,终于在尽头一个不记得什么名字的小超市买到了。话说是真的好吃呢!当年比现在更好吃!个头超大,皮还特别薄!足足就是吃榴莲的感觉呢。马来西亚榴莲因为生长方式独特,没办法出口,所以这个真的是深深满足了我!!!

【2】 今年也是特别想吃哇!本来没有特别想,前两天逛网上,突然特别特别想吃!就开启了我的寻找月饼之旅。因为前年吃的D24,去年买了猫山王和大班(超赞!),今年就想吃吃看金凤凰和美心的两款。首先问遍了我周围仅有的一两个有车的朋友,因为我们这边应该只有大华有卖吧,他们要么刚去过要么从来不去,于是我就好难过>"<

背景是在西雅图啦~公交还算比较便利,我就决定自己坐车去!首先去了离家比较近的一家超市,开车10min结果坐车一个小时,而且最可气的是什么冰皮都没有!不过买到了一直想试试看的传说中的小茗同学!之前想在亚米买,每次都是等来等去不能全都凑齐。话说瓶子真是萌的哇,不过就是冰红茶冰绿茶的感觉啦,而且好像是溜溜哒茶吧,甜哭了!

还买到了超级便宜超级新鲜超级甜的山竹!比前几天买到的便宜一半!抱歉都吃完了,就传个网图吧!

还买到了很便宜的释迦,也是很便宜哦!正在催熟中,就不拍图了,隔着袋子都能闻道浓浓的甜香!

【3】接着就是昨天,又狠下心坐车去了大华,一个开车30mins的距离吧,坐车也是要一个小时!一进超市就直奔冰柜,看到之前长草的三款月饼全都有!感动哭!!!大约是买到了月饼,接下来看什么都特别开心!

还买到了超级大螃蟹!一只就有2磅多!特别好茨的公螃蟹!

还有两只超便宜超肥超大的海胆!我也不知道能不能直接生吃,不过反正我都吃完了并且成功活到了现在!也是没有图啦lol

呐呐呐!还有最近的大网红巨峰葡萄!之前在国内就是一直最爱的!爆甜!

最后!还有红心的火龙果!开心!

啊对了,忘了说!还买了牛尾!刚刚炖好的牛尾汤!炒鸡好喝!!!
番茄牛尾汤1.jpg 番茄牛尾汤2.jpg
收藏收藏5 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
Saks长期八折免税!微信Laurinda93

副教授

沙发

系主任

板凳

系主任

地板
牛尾汤求做法呀

高级院士

副系主任

最佳新人常驻居民好声音宝宝

其实超简单呀 以前有高压锅更方便,这次用的砂锅。先把牛尾泡出血水,烫一下。然后清水煮开锅中火炖半个小时,加入番茄酱小火半个小时。番茄去皮切块,洋葱切丁,中小火慢慢炖,至少半小时,越久越香!

高压锅的话我一般就是两个半个小时,后面一次放番茄,洋葱和番茄酱

高级院士

最佳新人

系主任

副校长

常驻居民最佳新人

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

科学家

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

副系主任

隔着屏幕也能感受到lz扑面而来的幸福感

研究生

山竹哪个超市买的啊,求地址,谢谢!