北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗喂养] Raw Feed 二三事

助理教授

最佳新人

楼主
-        
        说起Raw Feed我在很久之前就尝试过,但当时并没有很深入的了解,买的也基本是别人配好的冰柜饭。最开始也不知道冰柜里的nature‘s variety instinct之类的是当!饭!吃!的!因为算起来一大袋patties只够我家两只狗勉勉强强吃三天,所以一直以为是零食会偶尔买回来当罐头拌饭,或者去附近小木屋玩的时候正好吃三天。后来鬼使神差的研究了一下,感觉这种喂狗的方法也蛮好的。最开始吃的是https://www.darwinspet.com/。这个是生肉和骨头蔬菜水果balanced搅在一起的肉馅,人看起来很舒服,一小包一小包的解冻喂起来都很方便。但这样吃其实就没有吃骨肉和chunky肉清洁牙齿的意义了。不过如果想要偶尔给狗吃起来过过瘾感觉Nature's variety instinct和darwin都挺不错的。我觉得可能也有很多别人像我一样曾经多次尝试但是都坚持不下来,还有人只是听说但自己有很多疑虑,我在这里就大概把我了解到的说一说,让大家少走点弯路给我的狗子们积德行善一点哈哈哈。
-
        很多人可能会有跟我最开始的时候一样的问题,就是狗会不会生病啊,感觉吃生肉很脏。只要把肉买回来之后在冰箱里冷冻两天以上应该就没什么问题了。吃之前在冷水里泡一小会儿就化开了,化开之后可以稍微用热点的水冲一下再喂。狗的肠道比人短,吃进去4 5个小时就会排出去了并且酸性很强,我读了很多文章都说他们天生其实就是比较适合吃生肉并不是吃干粮,当然不同意的观点也很多各人有各人的想法。
        第二个很大的问题就是:吃生骨头难道不会把狗卡死吗?原来在国内的时候我就听说很多人会给自己的狗喂生鸡架,当时的我是拒绝的,也是因为当时告诉我给狗喂鸡架的人说,这样是为了让他的狗变得凶猛酷炫好看门。然而并没有什么用吃生肉不会让狗变凶。。生的骨头其实比较软好消化好咀嚼,煮过的骨头才会超硬把狗卡住。
        第三个问题就是到底该怎么balance狗的饮食。生肉也不是随便找哪块都可以吃的。每天的饮食都应该包括80%的肌肉(纯肉!),10%骨头(比如鸡翅膀鸡翅根鸡腿排骨里面的小骨头,不可以是承重的大骨头),5%的肝脏(用来排毒),5%的其他器官(脑子睾丸啥的)。每天吃的重量大概是你狗体重的2.5%,不过要根据每个狗活动量的不同来调整。比如我家的两条狗74lb的那只每天吃1.6lb才能保持不长胖,68lb那个每天吃1.8lb才能保证不掉称。
        第四个问题是,狗该不该吃蔬菜水果?有些人说一定需要,有些人说完全不需要,网上这些但面性的文章都很多,但谁也不能笃定的说就是吃还是就是不吃!所以我觉得吃吧,毕竟如果说raw feed是为了模仿他们的祖先狼的话,狼捕到食草类动物的时候吃掉它们的胃也相当于吃草了,总不会有害的。
-
        万事开头难。刚开始喂的时候狗会拉肚子,有的狗会吐,但就像我喝jusbyjulie的时候也会拉肚子也会吐。。(冷漠.jpg)在准备开始raw feed的前一天不要让狗进食,开始的第一天只给他吃他食量的一半或者四分之三,这样先吃一段时间。最开始先不要想balance他们的饭,liver和other organ在一个月之后再加也可以。全部吃鸡吃两周,骨头可以多一点,因为他们还在适应期很容易拉肚子,骨头会让他们的屎硬一点。鸡适应了之后加红肉,两周以后就可以加内脏了。
        如果开始了rawfeed就也不要喂他们吃各种treat了,尤其是有谷物的,可以买点jerky或者自己做点啥的。爱吃水果的可以吃点水果当零食,也可以平时给个大骨头棒解解闷。大骨头是不能当饭吃的,只能咬咬玩,如果你的狗吃起饭来会忘了全世界就不要吃了,他可能会把牙崩掉或者把自己噎到。
-
        我觉得关于喂生肉另外一点很重要的就是肉的质量不能马虎,不然不如吃狗粮。有些人他们只是单纯的觉得狗粮不好肉比较好,但为了缩小成本只给他们的狗吃鸡肉,或者奇怪小超市的怪兽肉。raw feed一定要至少包含3重不同的蛋白来源,如果只吃鸡狗粮的营养可能更完全一点。下面两点是从另一个我试过的网站上复制下来的,他们有premeasured service,但是比较贵,如果在local farm能买到肉的话会好很多。尤其是如果家里有超大冰箱的,可以一次买个半只牛一只羊的回来喂,买的多的话他们还会给你提供奇怪的cut,市场上买不到的部位也可以一起拿到。
  • Grass-fed, pastured, antibiotic, hormone, and steroid free
  • No artificial ingredients, preservatives, fillers, by-products, or added sodium

-
        最后给大家几个小小点的参考。我忽悠身边细心的小姐妹给我记账,whole food采购食材,她家的小狗21lb,一个月吃掉50多刀。我家两只狗加起来140来磅,一个月吃掉大概400刀。下个月我们打算一起从farm买个牛肉捆绑包人和狗一起吃。
        椰子油对狗蛮好的!
        Berry一般都对狗挺好的。
        krill oil替代鱼油吃。
        偶尔可以给个整个pastured egg吃,生吃!带壳吃!
-
        另外如果要是生食喂猫的话,肌肉84%,骨头6%,肝脏5%,其他器官5%。我还没怎么研究过生食喂猫希望如果有经验的小姐妹们能跟我分享一下怎么!能让固执的!只爱吃purina的猫吃肉。。
-
        累累哪说的不对我再改
收藏收藏20 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人常驻居民

沙发
写得好棒,先marked了。那天我不懒了再开始给家里猫狗准备raw food

博士后

板凳
这些天也在反复做功课~~请问狗狗的便便有很大变化吗?

助理教授

最佳新人

地板
dEb_LYJ 发表于 2016-9-7 18:11
写得好棒,先marked了。那天我不懒了再开始给家里猫狗准备raw food

哈哈哈祝你也早日成

助理教授

最佳新人

大菲527 发表于 2016-9-7 20:06
这些天也在反复做功课~~请问狗狗的便便有很大变化吗?

会变小变硬 如果很黑有点黏 稀就是肉多了 如果发白很干就是骨头吃多了 你可以根据狗自己的需求改改 听说他们的小硬屎可以更好的挤压肛门腺就不用经常特意清理了 拉屎的量会少很多很多

副校长

最佳新人常驻居民

mark....

研究生

没吃过生的要慢慢改,不能突然一下子所有都改了,我偶尔给牛大骨头,不过有时候自己要煮汤,所以还是煮了给他吃,吃骨髓然后啃啃外面的肉,不过有时候牛肉我会切点给。鸡肉的话,我还是不放心给生的,鸡的病菌太多,我的原则是,人能生吃的我家狗才能吃,所以一般只给牛肉。鸡蛋壳其实平时可以留下来给狗吃,以前我留着蛋壳准备给种的菜施肥的,他竟然跑去偷吃。
自己喂主要怕营养不均衡,所以我还是主要喂狗粮,grainfree,一天才1cup(我家狗50lb,1cup远远低于推荐量,我们每天早上小区里走半小时,下午2个小时的hiking,但这点量还是足够了,袋子上的推荐量绝对会吃超重啊)然后加胡萝卜黄瓜水果酸奶,还有自己做的饼干(椰子油、苹果酱、花生酱做的)

副教授

最佳新人

我家的萨摩耶周末吃两根大鸡腿+一个煮鸡蛋

助理教授

最佳新人

carriecarter 发表于 2016-9-13 10:59
没吃过生的要慢慢改,不能突然一下子所有都改了,我偶尔给牛大骨头,不过有时候自己要煮汤,所以还是煮了给 ...

鸡肉我也不怎么给 因为生食吃红肉比较好 至少要50%的红肉不然没啥意义 但最开始鸡是最好消化的 而且骨架也小 我家狗原来吃狗粮的时候free feed一直很瘦 后来按推荐喂瞬间爆称 袋子上推荐的那个比例真的不能依赖得根据自己的条件改 煮过之后的骨头尽量不要让狗吃进去就好 啃啃玩肯定是没问题

助理教授

最佳新人

喝奶哥 发表于 2016-9-13 15:06
我家的萨摩耶周末吃两根大鸡腿+一个煮鸡蛋

鸡蛋生吃也行你可以试试 whole food盒上画小菊花的pasture egg 连壳捏碎一起吃 不知道你鸡腿怎么喂 啰嗦一句鸡骨头煮了的话很硬很容易划破肠道如果要喂千万别大意啊

副教授

最佳新人

松鼠兔小E 发表于 2016-9-14 23:18
鸡蛋生吃也行你可以试试 whole food盒上画小菊花的pasture egg 连壳捏碎一起吃 不知道你鸡腿怎么喂 啰嗦 ...

冷冻拿出来泡几分钟水解冻就丢给她自己啃

禁止发言

所以是不能狗粮+偶尔生食这样喂是吗

那偶尔想喂一些自己做的东西给狗改善吃的应该给什么呢

博士

弗兰西卡_ 发表于 2017-2-19 03:15
所以是不能狗粮+偶尔生食这样喂是吗

那偶尔想喂一些自己做的东西给狗改善吃的应该给什么呢 ...

应该也可以换着喂啊 但不要太混着吧 比如吃三个月生食 吃三个月狗粮这样rotate也不错 你可以给他做点jerky?或者马上夏天了 可以用berry蔬菜椰子油生鸡蛋什么的打成泥冻在小冰格里每天给吃几个

初中生

一直很想试试 但是这样喂不知道成本多少

博士后

我是鸡肉,牛肉,羊肉换着来,内脏基本上是鸡胗,鸡肝,中国超市如果有猪肝的话,就买来,水煮后给喂。平时就是牛肉+鸡爪+鸡蛋+鸡胗或者鸡肝。我觉得只要营养够就行,没必要太去较真比例什么的。毕竟肉食动物不能自己去称骨头肉啥的,有啥吃啥。我是坚决不喂猪肉,而且全部肉类都冻2周以上才给。你要说细菌的话,什么都有细菌,这个避免不了的,只要是生肉都会有细菌。我这边一个20年的犬舍给我的食谱就是,牛肉(鸡肉带骨或者鸡腿,鸡爪)+鸡内脏+白米饭+鸡蛋+蓝莓,这是早餐。。。另外两餐就把鸡蛋去掉就好。 真没必要太将就,肉食动物不抓到啥就吃啥,怎么可能去分今天我去抓牛,明天我去抓鸡,不可能啊。