北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物回国] 纽约回深圳 异国短毛猫到底该怎么回家 求助!

小学生

楼主
这两天做了很多research, 越看越绝望。总结以下的疑问,希望有经验的好心小伙伴给一些建议。
7d20cf76gw1f6yk9h853vj20qo0qogu0.jpg 7d20cf76gw1f7jmz62x69j20qo0qodns.jpg

1)疫苗时间
昨天开始调查才发现,狂犬疫苗打了超过30天才能回国,是真的吗?
昨天赶紧下班带胖丁去打了。
医生说没有这个要求,但是我看到大家都这么说。本来准备月底回国的,难道要等到10/6之后了吗?

2)关口
我家在深圳,所以之前看到广州是隔离最松的,本来还挺高兴的。
但是发现,只有南航这一条航线,而且不允许带异国短毛!瞬间绝望了...
如果飞香港,香港的手续完全不懂,从香港进深圳也怕出妖蛾子,有人有这方面的经验吗?

3)航空公司
我家胖丁非常胆小,本来决心要带她上飞机的。但是发现好像只有delta可以带?
可是从纽约到深圳,要转3次!而且国内从北京进关,反而有隔离的问题。国内航线也肯定要托运,更麻烦。
而飞香港肯定是不让带上飞机的。
有没有人知道什么航线能飞广州?而且让带上飞机!

4)异国短毛
好多好多公司都不让带异国短毛,连托运也不让!
听说有些公司是分季节性的。大家知道这方面的咨询吗?这是最最无奈的。。。

综上所述,希望大家给我一些购票时间、航线、是否能带上飞机,或者什么托运公司的推荐也可以!!
超级感激!

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
异短可以带上飞机吧,只是不能托运。我觉得飞香港是最好的选择了。我怎么觉得香港入关管的很松啊,开车过关的话随便把猫藏一藏,没有人会叫你下车检查啊。

小学生

板凳
CherieQ 发表于 2016-9-7 11:55
异短可以带上飞机吧,只是不能托运。我觉得飞香港是最好的选择了。我怎么觉得香港入关管的很松啊,开车过关 ...

我也考虑香港进深圳的时候叫个车。
但是所有飞香港的航线,都明确不能带上机舱。
然后我发现南航不让带异国短毛之后,又去看国泰,就说了异国短毛不能运,哭!

助理教授

最佳新人常驻居民

地板
上次看好像是说异短的鼻腔过短高空在舱里容易出危险,同样还有短鼻的狗类

小学生

豚之味 发表于 2016-9-7 12:47
上次看好像是说异短的鼻腔过短高空在舱里容易出危险,同样还有短鼻的狗类 ...

对,应该是出于安全考虑。可是我怎么办啊。。。。哭

研究生

Lz之後还会回來吗?如果会回來的要不找別人先寄养一阵子?

小学生

omgjf02 发表于 2016-9-7 13:07
Lz之後还会回來吗?如果会回來的要不找別人先寄养一阵子?

短期内不打算回来了。谢谢你的建议~~

教授

最佳新人

如果最后没办法带回去的话我很乐意收养 超爱异短

助理教授

jl4121 发表于 2016-9-7 12:04
我也考虑香港进深圳的时候叫个车。
但是所有飞香港的航线,都明确不能带上机舱。
然后我发现南航不让带异国 ...

最差最差就是坐到别的地方然后国内找中介转运。成都?

初中生

最佳新人

这种异短因为鼻腔的问题很多公司不让托运
最好是随身带

助理教授

情人节限量

所以当时放弃了养异短害怕带不回去

小学生

CherieQ 发表于 2016-9-7 15:21
最差最差就是坐到别的地方然后国内找中介转运。成都?

可是国内转机,一般就是北京、上海,不就是得先隔离?还是你的意思是,他们可以直接在机场取了帮我转?

小学生

PINGinUS1759 发表于 2016-9-7 16:59
这种异短因为鼻腔的问题很多公司不让托运
最好是随身带

可是现在为了避免隔离,走广州、香港的话,都没有办法随身带啊。。。

助理教授

jl4121 发表于 2016-9-7 20:40
可是国内转机,一般就是北京、上海,不就是得先隔离?还是你的意思是,他们可以直接在机场取了帮我转? ...

楼主我给你发私信了

小学生

CherieQ 发表于 2016-9-8 00:28
楼主我给你发私信了

感谢!网上有说行有说不行的,我去打电话问问~~