北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒喵星人] 【经验帖】布偶弟弟回家之路

博士后

楼主
昨天发了我家布偶弟弟的照片,首先呢要谢谢大家的喜欢~很多妹子都留言求breeder信息或者问怎么才能找到合适的breeder,实在没办法一个一个私信,所以我决定写这个贴来帮助一下大家找到最适合自己的breeder,希望上个贴里面的妹子都能看到!也希望真心想养猫的朋友能看完我帖子里的内容,我漏掉了的非常欢迎留言问我。

以下100%是自己的经验,如果有什么地方不对的也欢迎主子们有经验的来补充纠正。首先声明以下仅为我个人经验,在决定想要弟弟之前对喵的事情一窍不通,身边也很少有朋友养喵,完全是自己一点一点摸索出来的。楼主是操心病+纠结症晚期,有的时候男朋友也说我太较真,要求太多,导致很多选择都受影响,胖友们要根据自己的情况做决定。运气好又爽快的胖友可能很快就能锁定自己中意的猫舍。布偶这个品种领养的可能性非常渺茫,我就只好开始了自己在网上寻找的漫漫长路。
我家的弟弟是蓝双色布偶,布偶猫出名在脾气好和亲人,因为是人工培育的品种,所以生性比较温柔,但是亲人的前提是和猫舍有很大关系的。

首先交代一下楼主我住的城市气候不好,任何品种的猫舍都很少,我们当时花了将近2个月的时间才找到弟弟这家猫舍。首先确定大范围 -> 布偶猫起源在我们的邻居州加州,找加州的猫舍就成了我们的首选。
其次筛选出驾程小于6个小时的城市,因为心想着接猫回家的时候不想坐飞机,怕喵害怕或者造成阴影什么的。楼主操心病,其实宠物坐飞机已经是非常平常的一件事了,只是实在于心不忍也实在是不放心。
所以!决定不考虑shipping的option,就6小时车程这个范围,再远楼主也开不到了... 好了现在范围缩小了,就开始找breeder了,TICA和CFA这两个权威网站一定要熟!
说到TICA,进了主页之后要点member那个tab,然后左手边选择catteries,就会显示所有TICA registered的猫舍了!注意如果点主页左边那个find breeder,显示加州只有5家布偶猫舍,是不全的,当时一直天真的以为就这5家...可能犯这种低级错误的只有我?
因为猫舍很多没办法一个个的逐个搜,我就一直google ragdoll kitten,看到不错的再回过头去在tica和cfa上面看是不是注册猫舍。对我来说这是最累的时期,一直信息量很大,开着很多猫舍的网页在对比,不过也是总结了一些筛选的条件。

第一,也是最重要的一点(敲黑板)Mink,Solid和Rare不是好字眼,看到就关网站,不再往下看。Mink solid ragdolls好像是被TICA承认的,身体全部colored,没有白色,布偶猫刚刚起源的时候也有mink,tica会给证书证明purebred,但是现在争议很大,正规猫舍都不会孕育mink,还是尽量避免。至于rare,打个比方,喵不是蓝眼睛,猫舍说是rare,并不是!布偶猫必须蓝眼睛,这是标准(mink会有蓝绿色的眼睛)

第二,看介绍。简单来说就是猫舍的about us page。我是偏向小猫舍的,因为我之前说过了,虽然布偶普遍亲人爱求抱抱,但是这都是建立在小的时候breeder精心呵护和照顾的前提下的。设想如果一个猫舍有20只猫妈,隔三差五有新的litter,猫舍忙不过来是不可能一只一只抱,给够他们attention的,所以这也是我筛选的一个蛮重要的条件。

第三,看照片。past litters,猫爸猫妈,猫舍环境,等等。我是很依赖visual evidence的人,眼见为实。筛选条件为:很多猫笼子的不要,家里脏乱差的不要。我可以理解猫舍有猫笼子,但是多的夸张的真的觉得不好,有一家猫舍当时很中意,但是看到猫屋里密密麻麻叠起来的小笼子一下子就放弃了。布偶猫是很需要raise underfoot的。还有一些about us page写的很棒,但是一看照片家里很乱或脏的也不考虑。
因为我只想要蓝双色,所以猫爸猫妈或者past litters如果基本上都是重点色的话我就不考虑了,因为考虑到就算付了deposit也不知道要等到何年何月才能有一只排到我的蓝双色。喵爸喵妈/past litters普遍花纹不对称的不要。虽然猫咪的基因普遍比较不稳定,一个litter里面什么花纹颜色的小喵都会有,但是如果喵爸妈和之前的兄弟姐们的倒V面具都不对称或者分布不漂亮,我就基本不做考虑了。

第四,价钱。breeder的布偶pet级别价钱在$650-1200我都见过,我家布偶弟弟$700,价格非常美丽了,最普遍的是$900左右,有些有冠军血统或者毛色/眼睛颜色特别美的会贵一点。show级别基本就要$1800左右,breeding级别要$2000+,这两种我没有特别仔细看过。我遇到最贵的是一家猫舍pet要$2500,是蓝双现猫,但是实在超过我的承受能力,最黑的要数飞龙XX,还没有做功课之前朋友推荐我加了他们微信,亲身体验什么叫黑店,pet就要$2000-2200还没有证!大家一定要绕道。如果喵坐飞机的话运费额外$300左右。

第五,邮件/电话沟通。经过之前的筛选之后剩下的猫舍已经不多啦,我就给所有猫舍都发了邮件。邮件里介绍了自己的基本情况,住址,家里现有宠物,以及询问一般有蓝双小猫的出生频率,如果网站上没有标价也会询问价钱range之类的。如果你没有在邮件里交代自己情况的话,一般比较负责的breeder也会询问。这一环节又筛选掉了一批breeder,有几个猫舍发了几个email还不回/打了几通电话+留言没有回音;有一家看到我留的名字拼音是中国人,一直跟我在强调asian什么blah blah,猫的事情绝口不提,来回两三次搞得我很恼火;还有说自己有蓝双,我说要去猫舍visit,又说现在没有蓝双,近期也不会有了什么的。反正这些奇奇怪怪的我也通通不做考虑了。到最后和剩下两家沟通的都很好的schedule了visit。一家在Big Bear Lake city,蓝双弟弟4周大,另一家在riverside附近,也是蓝双弟弟不过是4个月大。先去的大熊湖那家,一眼就看中了当时只有4周大的毛茸茸的宝宝,直接给定金,约好10-12周的时候再来带他回家,其实也是怕我考虑一下就被别人订走了,毕竟蓝双真的真的不好买。riverside那家也就没有去了,好像记得价钱也是更高一些。但是riverside那家更加负责一些,问了很多问题,比如住house还是apartment,社区让不让养宠物之类的。big bear lake这家也不错,我们去的时候是个老奶奶和她孙女在家,老奶奶就是联系人,当时一进屋就很满意,家住在湖边,环境特别好很安静远离大城市,家里很整洁,弟弟的兄弟姐妹和另一只喵妈都在客厅里玩耍,都很亲人随便给抱。弟弟4周太小了所以在另外一个房间里,老奶奶把他抱出来我们看了一眼就融化了。就那种一见钟情,别人谁都看不到了的感觉哈哈。

选猫方面每个人想法都不同,像是可能有些同学会觉得猫舍大reputation也会好一些,还是要看猫舍情况酌情考虑。互联网是个好东西,大家一定不要偷懒,多搜搜,尤其是确定下来一家之后一定要好好查查网上的评论之类的。Yelp上偶尔也是可以查到一些猫舍的评价的。还有我强烈建议大家在放订金之前亲身去猫舍看一下,照片有可能不真实,但是眼睛看到的一定可信度最高。好的breeder真的很少,如果能遇到email回复三句完整话以上的,见到你十分热情介绍的,每周都能按时发宝贝照片给你的,有社交网站(instagram之类)总在上面发自家喵的图片视频之类的,请!珍!惜!
最后还是重申一下,我定猫的那家breeder是蛮小的猫舍,喵不多,现在可能也没有现猫。不知道版规里面有没有说breeder名字不能发到帖子里?如果可以发的话麻烦告诉我一下,我就直接发上来了。或者真的有心想要布偶的胖友直接私信我!留言的话我真的觉得我回不过来...

收藏收藏95 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发

博士后

板凳

副系主任

最佳新人

地板
加精呀 写的好详细

博士后

Imayday 发表于 2016-9-4 13:07
加精呀 写的好详细

谢谢妹子~手机屏幕要按碎了

博士后

好棒!

系主任

美食达人圣诞限量情人节限量最佳新人精华达人

博士

赞!科学找喵科学养喵,远离后院猫贩子

博士后

hellolibo 发表于 2016-9-4 15:11
赞!科学找喵科学养喵,远离后院猫贩子

对的!远离后院!

副系主任

最佳新人

副系主任

博士后

情人节限量

mark 喵喵好萌

系主任

喵主子

最佳新人

我当年买猫一天预约了4家,结果看得第一家就一见钟情马上带回家,前前后后共半个小时眼缘呀眼缘

副教授

好可爱啊,连我这个喜欢狗不太喜欢猫的都爱上了

博士后

好想洗好细心的lz!