北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[配饰] 【晒!】来自神婆领域的美人们

系主任

论坛元老最佳新人常驻居民

楼主
写在前面:
暂离论坛很久了,回归的时候就遇到了神婆和她的水晶贴子。也因此遇到了好多人。有些缘分就是这么难得。
感谢婆酱,为我们找来那么多“美人”,耐心的等我一遍又一遍改变主意。
感谢虾酱,摩卡酱,kay酱...被我疯狂种草,到现在都没揍我....【虽然虾酱已经威胁我了
感谢管理员,熊三宝大爷,陪我们这群妞儿天天胡扯....
--------------------------------------------------作为一条分割线有权利次掉你!------------------------------------------------
【以下详细介绍部分均照抄自网络,其余部分纯属天马行空】

壹. 帝王的色彩
《石雅》云:“青金石色相如天,或复金屑散乱,光辉灿烂,若众星丽于天也”。
初见青金石..细碎的金色落于帝王青独特而又深邃的蓝紫色...灿若星空,从此无法移开目光。
“遇见就是遇见了,只要你爱,就无须过多的形容....”
第一次请了师父做佛珠,毫不犹豫的就选了青金石...
这一次,又是如此...
有些迷恋,无法自拔。

青金石(英文:Lapis lazuli,来源于拉丁语),在中国古代称为璆琳、金精、瑾瑜、青黛等。佛教称为吠努离或璧琉璃。
青金石作为纯天然的珍贵宝石的一种,大自然赋予了其神奇的力量。青金石拥有强大的灵力,具有超强的净化作用,能够驱除周围邪气,经常佩戴,能够达到辟邪、祈福、转运之功效。它被誉为佛教七宝之一,相传它是佛教之中药师佛的化身,经常佩戴青金石饰品能够起到驱除病气、轻身健体的效果。
将青金石放在眉间第三眼的地方,能够增强人的第六感,从深处来重新考虑问题。青金石吊坠挂在胸前还能够治疗呼吸系统方面的毛病,增强呼吸道功能。

贰.铭记于手腕的纯白
会记得砗磲这种存在,完完全全只是因为当初纠结于这两个字的读音。
那时候很好奇那些佛珠手串下纯白的莲花纹石头究竟是什么。
查阅了资料,渐渐了解了这种存在,也渐渐的喜欢上了这种纯白。
闭上眼,触手所及的冰凉让人安心。
总觉得砗磲是一种很白搭的存在,似乎和谁,都可以十分搭调。
宋 周去非 《岭外代答·砗磲》:“ 南海 有蚌属曰砗磲,形如大蚶,盈三尺许,亦有盈一尺以下者,惟其大者为贵。”
砗磲,梵名 MUSARAGALVA ,音译作:牟娑洛揭婆、目娑啰伽罗婆、牟呼婆羯落婆、摩娑罗伽隶、牟娑婆、谟萨罗、牟娑洛等,其意思为紫色宝、绀(广州音读“禁”,为一种深青色而略带微红之颜色,俗称天青色)色宝。在古代“砗磲”二字写作“车渠”,没有石字旁,后世“车渠”二字方加上了石字旁,使人易于明白“砗磲”是一种宝石。
佛教七宝之一(砗磲、金、银、玛瑙、珊瑚、琉璃、琥珀)。和珊瑚、珍珠、琥珀并列为西方四大有机宝石。砗磲的纯白度被视为世界之最。在东方佛典《金刚经》中被列为佛教七宝之一。砗磲经过千百年的蕴育生长,能散发出的能量磁场非常大,可使配戴着具有增进身心调和、启发自在智慧、摧毁众生烦恼的功能。自古在清朝二品官上朝时穿戴的朝珠就是由砗磲制成。在各地佛教高僧、西藏喇嘛高僧都有手持砗磲制成的佛珠。《本草纲目》中记载砗磲有镇心安神凉血降压的功效。经长期配带可具不可思议的神奇力量,如增强免疫力、防止老化、稳定心律,改善失眠等药效。砗磲同时具有极高的药用价值:能凉血、降血压、安神定惊,特别对咽喉肿痛,小孩生疱更有疗效。砗磲可护身健体,延年益寿,藏传佛教更视之为驱魔避邪的神奇宝物。

叁.温柔而又坚定的守护
在很久以前就不断的有人提起蜜蜡这种存在。印象中,它只是美好却又昂贵的美人。
直到后来,真正触碰到了蜜蜡,温柔,没有那么多石性矿石的冰冷。
再后来,知道了蜜蜡可以分成很多种...比如老蜜蜡,比如鹅黄,比如其他温暖系色谱的颜色。

蜜蜡为非晶质体部份组织较疏松而又不含其他 矿物的蜜蜡能浮于水(英文蜜蜡Amber一词自阿拉伯文,其原义即为「浮于水」的意思)。
佛教七宝指的是七种珍宝,又称七珍,是砗磲、玛瑙、水晶、珊瑚、琥珀、珍珠、麝香这七种;而藏传佛教中的七宝则为红玉髓、蜜蜡、砗渠、珍珠、珊瑚、金、银,称为“西方七宝”。在我国的藏传佛教中,喜欢用蜜蜡来做佛珠,他们认为它有通灵的神力,用来作念珠和护身符,有强大的辟邪趋吉功效。
蜜蜡象征永恒的爱侣,不断的散发莫名魅力,愿每天为它写下千百首赞美情诗,来表达对它那份热切追求的心意,并全心全意全力的去爱惜,无论置身于哪一个时空中,蜜蜡之美名就如它本身一样的纯洁美丽,与一样的完美。

---------------------------------------------------------------------------------
写在最后...阿丫丫丫忽然觉得有些写不下去了...和自己坑爹的摄影技术一样,大概最终能呈现的只能是半成品了吧。
HueHue,婆酱说好的买家SHOW哦。。。我就不出现啦!
最后感谢勾玉哟~

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
坑爹交流卖萌吐槽爆料无节操群:16265642
嗯哼..微信 chalicue
负责无节操种草,提供优质水晶以及个性设计。。。也不介意对水晶进行普及回答问题神马的。。。欢迎挠

博士后

最佳新人常驻居民

沙发
占前排先

博士后

最佳新人常驻居民

板凳
噢耶我是沙发!我跟你说洛酱你要再给我种草我真的会冲去你那里把你拖出去枪毙三分钟的!!

系主任

论坛元老最佳新人常驻居民

地板
liran 发表于 2013-9-25 17:47
噢耶我是沙发!我跟你说洛酱你要再给我种草我真的会冲去你那里把你拖出去枪毙三分钟的!! ...

救命啊
坑爹交流卖萌吐槽爆料无节操群:16265642
嗯哼..微信 chalicue
负责无节操种草,提供优质水晶以及个性设计。。。也不介意对水晶进行普及回答问题神马的。。。欢迎挠

高中生

我也来顺风晒一下甜酱的漂亮石头~~顶洛酱,种草拔草是一个轮回啊~

教授

最佳新人常驻居民

副系主任

最佳新人常驻居民

好喜欢

博士后

最佳新人常驻居民

滄云洛迦 发表于 2013-9-25 15:50
救命啊

没人救得了你了受死吧洛酱啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (不要理我我已经疯了)

副教授

最佳新人

好看。
[img]http://img.dealmoonbbs.com/data/at

副系主任

Made in China

最佳新人常驻居民

好久不见~

研究生

这是干嘛的啊

博士后

会卖的嘛?

高级院士

我不是西瓜精o(>﹏<)o

最佳新人常驻居民论坛元老

照的好看的!!!我今天也收到了哇咔咔
two face dog be bbs host 汪汪汪汪汪

助理教授

砗磲很好看,更爱蜜蜡
他日我若为青帝,报与桃花一处开

大学生

谢谢洛酱这么良心的买家show啊!!

由于智商拙计这次发货什么的确实有不少问题,感谢各位宝贝儿们的包容!
还有,身为卖货的!!!我居然被洛酱种草我真的就不说什么了!!!
良心甜酱!塔罗占卜 联系微信xxt7886