北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[版块活动] #我爱的地方#Acadia国家公园

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

楼主

8月中和老公一起去了Acadia国家公园,过我们的结婚纪念日
       Acadia公园在美国缅因州大西洋沿岸,风景很美,是个不错的度假圣地,也很适合度蜜月呢。当地特产是龙虾和蓝莓,从宾馆到公园,一路上有好多家龙虾餐馆,做法大多是水煮后直接吃和拌沙拉,还有好多小店卖蓝莓酱和蓝莓冰激凌。
       上照片吧,风景好美,随手一拍就能当桌面,可惜手机拍得太渣,今年黑五得入个好单反了。

这个是thunder hole,涨潮的时候能听到像打雷一样的海浪拍击声。
沿着山路往上,沿途有好多观景台,这是随意一处停车拍到的。
sand beach,就是个普通的海滩,游泳的人很多,好不容易才抢拍到水天之间只有我
这是第二天去Cadillac Mountain看日出,可以从手机查到日出时间,然后早点出发,山顶停车位紧张,看日出的人特别多,早点去好停车。早上山顶有点冷,可以带件外套。

虽然玩了四天,但风景拍来拍去差不多,下面推荐几个餐馆。
这是我们住的酒店附近的一家泰餐,叫“Thai Sana”,味道很惊艳,尤其是炒面,虽然面不够筋道,但味道很像西北的炒拉条,我点的是芒果三文鱼(菜单上好像没有,是老板推荐的),芒果切得大概半厘米厚的大片,足足给了8片,三文鱼也煎得很香,还要了炸春卷、泰式茶,都很美味。而且价格很实惠,加税加小费一共60(因为服务好,吃得又开心,小费给了14块多),所以食物本身的价格超实惠。但离景区略远,专程去吃就不划算了。

吃完饭去了bar harbor,当地的商业一条街,很热闹,餐馆、纪念品商店、酒吧很多,就是停车不太方便,全是街边的停车位,而且很少。随便找了个冰激凌店买了有名的蓝莓冰激凌(上面的是巧克力口味),冰激凌好好吃,奶味很浓,好想再吃一次。
第二天yelp了一家很有名的小餐馆,叫“Trenton Bridge Lobster Pound”,专做龙虾的,吃法就是水煮,然后直接吃或者拌沙拉。人特别多,但我觉得一般。虽然龙虾很新鲜很好,我选的1.8磅的和2.1磅的,不算大,但钳子里都有很大块的肉,但是煮得有点老,而且直接一整只端给客人,只给了吃龙虾工具,硬壳龙虾很难夹开,我还弄伤了手指,流了好多血。那六个很原始的大锅里煮的都是龙虾。我觉得这家店的优势是新鲜便宜,龙虾一磅12左右(记不清了)。

这是偶然拍到的落日
第三天在公园里吃的,是公园里唯一一家餐馆,名字是“Jordan Pond House”,环境很好,服务比之前的小店好太多了,龙虾壳都给夹开了,龙虾套餐还送玉米和烤土豆。puff是送的,每人一个。蓝莓茶也特别好喝。吃完后附近有礼品店,出售这家餐馆的各种茶和果酱,还有各种纪念品。我买了蓝莓茶和蓝莓酱。我个人很推荐这家餐厅和它的礼品店,但最好去吃午餐,我们去吃晚餐时,不但可点的东西很少,刀叉还很脏。
我们还吃过几家餐馆,没有特别惊艳的,而且都是玩到晚饭时间去吃,手机也没电了,没拍到照片,就略过了。
这个是国家公园护照,visitor center就可以买到,每到一个国家公园可以盖章。
tips:酒店一定要早点订,我是提前三天订的,好酒店都订光了,最后选了个一般般的Ramada,离景区半小时,听起来不远,其实很不方便,还要209一晚(当然也因为7、8月是游客最多的时候)。酒店离景区近,就可以在房间看日出日落了,中午回去休息或者换个衣服都超方便。我看到的Holiday Inn、Atlantic Oceanside Hotel & Conference Center位置都不错。
        景区还有个很有特色的项目是各种Trails,分简单、中等、困难,大家可以按自身体力情况选择一两条,蛮有意思的。记得带防蚊液,树林里蚊虫太多了。
       公园门票是每辆车25刀7天,比起国内的景点实在是太便宜了。公园内停车全部免费。
      先写到这吧,有想起来的我再来补充

评分

微论坛坛主 + 300
落落大方小仙女 + 50

收藏收藏38 分享分享 9 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
我爱你LZ。。。马上就要去了。。。看到你写的这个帮助很多!有没有推荐的龙虾馆?你是住在哪个城市呢?我坐飞机,航空公司给了我3个,我有点搞不清楚!多谢!!

高级院士

常驻居民最佳新人

板凳

科学家

最佳新人常驻居民

地板

研究生

谢谢lz我们这周末去!

高级院士

Iris大王 发表于 2016-8-29 10:50
我爱你LZ。。。马上就要去了。。。看到你写的这个帮助很多!有没有推荐的龙虾馆?你是住在哪个城市呢?我坐 ...

我在康州,是开车过去的。
龙虾馆我去了四家,公园里那家Jordan Pond House特别棒,龙虾套餐、素食意大利调味饭都好吃,冰激凌也好吃,主要是方便,就在公园里面。
Trenton Bridge Lobster Pound 很一般,但人气旺、便宜,当地人和游客都挺多的,可以去感受一下。
还有一家不知名的小店,就在公园出口不远,我吃的龙虾卷和龙虾沙拉,都挺好吃的,但应该是当地大众水准。
然后我住的酒店服务生推荐了Poor Boy’s Gourmet,我去的时候不好停车,人也太多了,等不到位子就去了附近的Havana,味道也蛮好的,但服务一般,可能因为人多,龙虾浓汤很好喝。这家价格略贵。我心里一直觉得说不定poor boy更好吃!

当地主打旅游,餐馆超级多,妹子可以yelp一下,然后去试试看,说不定有惊喜。
还有蓝莓冰激凌一定要吃,我吃过poor boy附近的两家店,都好吃(排队等位时吃的,最后还是没耐心等到位子)。
还可以吃麦当劳的龙虾卷,味道也超好,而且很划算,我连早饭都吃一个

高级院士

副系主任

xyt037 发表于 2016-8-29 11:30
我在康州,是开车过去的。
龙虾馆我去了四家,公园里那家Jordan Pond House特别棒,龙虾套餐、素食意大利 ...

您就是住在公园附近吧?缅因州消费水平怎么样?您去的时候天气如何?不好意思问了这么多!感谢您回答那么仔细!!感谢!!

助理教授

最佳新人

高级院士

Iris大王 发表于 2016-8-29 11:47
您就是住在公园附近吧?缅因州消费水平怎么样?您去的时候天气如何?不好意思问了这么多!感谢您回答那么 ...

我住的远了点,离公园半小时,不太方便。近的话我看到holiday inn、Atlantic Oceanside Hotel & Conference Center位置都不错,后者是我最想订的,没订到。
缅因物价挺低的,吃饭、水果什么的,都比我住的地方便宜,我去的时候天气不错,就是下雨就会起雾,景区里就不安全。9月应该也还好。妹子问的问题帮我回忆起很多细节呢

科学家

最佳新人常驻居民

系主任

最佳新人常驻居民

Trenton Bridge Lobster Pound was my favourite!!!!!!!!!!!! Lobsters were very fresh!!!! You can't beat that! Hard shell lobsters taste better than soft shell lobsters and have more meat.
You are able to order soft shell at Trenton, but I don't recommend!
Its fun to crack a lobster :)

高级院士

最佳新人常驻居民

高级院士

mirror玥来吐槽 发表于 2016-8-29 12:18
Trenton Bridge Lobster Pound was my favourite!!!!!!!!!!!! Lobsters were very fresh!!!! You can't bea ...

龙虾是超级新鲜,可能那天我吃的有点煮过了,毕竟一个人照顾6个大锅,难免顾不过来。另外夏天苍蝇多,环境差了点。但是店家如果能帮客人把壳夹破就更好了,我后来吃的另外几家都夹开的。实话实说,绝没有攻击的意思。

高级院士

mirror玥来吐槽 发表于 2016-8-29 12:18
Trenton Bridge Lobster Pound was my favourite!!!!!!!!!!!! Lobsters were very fresh!!!! You can't bea ...

不好意思,如果我的评论令你感到不快,我道歉,但真的不是恶意评价,只是那天期待很高,但龙虾肉很老,都一丝一丝剥离了,所以很失望,龙虾的烹饪火候很重要,过了的确不好吃。可能是我运气不好,没吃到美味。妹子别气了